Чистка лимфы солодкой и Энтеросгелем отзывы врачей

Чистка лимфы солодкой и энтеросгелемВсё большую популярность приобретает такой метод, как чистка лимфы солодкой и Энтеросгелем, хотя отзывы врачей о нем разнятся. От состояния нашей лимфатической системы зависит функционирование всех остальных систем организма.

Одна из важнейших ее функций – дренажная, то есть, если коротко, то в лимфе собираются продукты распада (все ненужное), которые через русло лимфотока утилизируются в кровоток, затем в почки, печень и кишечник, чтобы естественным путем выйти наружу.

Лимфатические сосуды, как  сама лимфа могут засоряться (накапливаются шлаки и токсические соединения), вследствие чего могут произойти сбои в работе любой из систем организма.

Одним из хорошо зарекомендовавших себя методов лимфосорбции является чистка лимфы с помощью сорбента, в качестве которого лучше всего использовать аптечный препарат Энтеросгель, и корень солодки.


 

 

Солодка и Энтеросгель лечебные  свойства и действие на организм

Солодка известна широким спектром воздействия на самые различные органы. Она имеет способность улучшать отток лимфатической жидкости и ликвидировать существующие застои. Таким образом, выведение токсинов ускоряется, и восстанавливаются процессы метаболизма. Обычно применение не влечет за собой негативных последствий. Они возможны при очень длительном приеме лекарственного сырья. Но некоторые противопоказания всё-таки есть. К ним можно отнести тяжелую гипертонию, органические поражения некоторых органов, цирроз печени, лактацию, недостаточное поступление калия и состояние беременности.

Солодка и Энтеросгель лечебные  свойства и действие на организм

Препарат энтеросгель применяется в качестве сорбента. Его свойство основано на способности вытягивать вредные вещества из крови и быстро выводить их из организма. Полезные вещества при этом не разрушаются. Противопоказанием к применению энтеросгеля можно считать только острую непроходимость кишечника.

По отдельности эти препараты могут не оказать стойкого положительного результата. Солодка способна дать стимул к выведению токсинов, однако, если их быстро не удалить, то в течение малого промежутка времени они снова попадут в кровяное русло. Но с помощью энтеросгеля происходит двойной эффект: солодка выгоняет токсины, а сорбент моментально выводит их без остатка.


 

 

Как делать: рецепт  чистки лимфы

Чистка не вызывает особых затруднений. Она происходит так: столовую ложку сиропа корня солодки нужно растворить в стакане с горячей водой и незамедлительно выпить. Заранее готовить лекарственное средство не следует. Если нет сиропа, то можно использовать сухой корень солодки. В этом случае столовая ложка корней заливается 250 мл воды и кипятится на водяной бане около 25 - 30 минут. Принимается по 20 мл 3 раза в день. Очень важно запомнить, что прием осуществляется строго натощак.

Если выполняется комплексная чистка с использованием сорбента, то после приема солодки любым из методов, указанных выше, следует употребить энтеросгель в количестве 1 столовой ложки. Он запивается стаканом чистой воды. Покушать разрешается только по истечении 2 часов.

Как делать: рецепт  чистки лимфы

На протяжении 7 часов энтеросгель полностью выведет накопившиеся токсины и очистит организм. Но курс требуется продолжать 2 недели. За один день просто невозможно очистить все органы и кровяное русло.

В начале лечения иногда возникают неприятные ощущения. Если нет выраженной боли или явного дискомфорта, то не стоит акцентировать внимание на этом. Возможны небольшие головокружения, тяжесть в эпигастральной области, тошнота, болезненные ощущения в суставах. Такие симптомы свидетельствуют о том, что организм начал стремительно избавляться от балласта, и процесс проходит успешно. Через несколько дней проблемы должны исчезнуть бесследно.


 

 

Польза 

Эффект от чистки лимфы ощущается весьма быстро. Будут заметны улучшения в работе большинства систем и органов. Многие болезни вызваны именно засорением. Можно лечить каждую болезнь по очереди и не добиться идеального результата.

Это происходит по причине неправильно поставленного первичного диагноза и, соответственно, неадекватного лечения. Поэтому будут устраняться только возникающие симптомы, но никак не причина. А токсическое воздействие некоторых лекарственных препаратов еще активнее загрязняет организм и снижает работу иммунной системы.

До начала лечения необходима грамотная консультация знающего специалиста.


 

 

Энтеросгель – эффективный сорбент

Энтеросгель на сегодняшний день признан лучшим и самым безопасным сорбентом. Состав представляет собой «губку», впитывающую в себя токсические вещества, благодаря особой структуре, поры которой по размерам идентичны молекулам опасных соединений, требующих удаления из организма.

Энтеросгель – эффективный сорбент

Полезную микрофлору и питательные вещества Энтеросгель практически не адсорбирует. Соединения сорбента не усваиваются в слизистой органов ЖКТ. Продвигаясь естественным путем по пищеварительному тракту, Энтеросгель всасывает в себя шлаки, токсические вещества, опасные бактерии и различные вирусы. В среднем через 7 часов все ненужное выводится из организма путем дефекации.


 

 

Корень солодки очищает лимфу

Главным терапевтическим свойством корня солодки является ее лимфостимулирующая функция. Прием вытяжек из корня выгоняет токсические вещества, яды и накопленные в процессе жизнедеятельности шлаки из лимфатических узлов, что приводит к естественному очищению всей лимфы.

Принципы здорового питания в период очищения лимфатической системы

Перед тем, как начинать комплексную очистку организма, следует полностью изменить рацион питания, отказавшись от рафинированной и вредной пищи.


 

Каких продуктов следует избегать в период очищения:
  • острые блюда;
  • все виды колбасных изделий и копчености;
  • рафинированный сахар;
  • газированные напитки;
  • фаст-фуд;
  • жирные сорта мяса;
  • продукты с трансжирами (маргарин и все изделия на его основе);
  • кондитерские изделия, в том числе, пирожные, торты, мороженое, выпечка из белой муки, конфеты, халва и т.д.);
  • алкогольные напитки, включая пиво.

Продукты следует готовить на пару, отваривать или запекать. Жареную пищу и кожу птицы следует исключить полностью. Жиры животного происхождения желательно минимизировать, ограничившись чайной ложкой хорошего сливочного масла в сутки.


 

Основы рациона в период очистки должны составлять:

  • свежие овощи, листовая зелень, ягоды и фрукты, богатые пищевыми волокнами и клетчаткой, в том числе и сухофрукты;
  • свежевыжатые соки;
  • зерновые (каши, пророщенные злаки);
  • хлеб на основе цельнозерновой муки грубого помола;
  • бобовые (бобы, чечевица, горох);
  • диетическое мясо;
  • рыба;
  • кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт, простокваша, ряженка, ацидофилин и прочие напитки, обогащенные бифидобактериями);
  • сыры (нежирные) и творог;
  • растительные масла (льняное, кунжутное, виноградных косточек, грецкого ореха, тыквенное, облепиховое, соевое, оливковое, подсолнечное), обязательно первого холодного отжима;
  • вода в достаточном количестве (не менее 2 л чистой питьевой воды в сутки);
  • нежареные орехи и семена;
  • зеленый и травяной чай;
  • настой шиповника;
  • чай из имбиря и облепихи.

В период очищения желательно 1-2 раза в неделю посещать парилку, так как банные процедуры не только очищают лимфу и активизируют детоксикационные способности организма, но и служат способом релаксации.


 Энтеросгель – эффективный сорбент

 

Как проводить очищение лимфосистемы Энтеросгелем и солодкой?

Курс длится 14 дней. После изменения рациона питания можно приступать к самому процессу очистки.

  1. Каждое утро, натощак, принимают отвар корня солодки (50 мл), который готовится следующим способом: 10 гр измельченного корня растения залить стаканом кипятка и протомить на паровой бане около получаса, остудить, процедить и долить до первоначального объема (200 мл) кипяченой водой.
  2. Оставшийся отвар (150 мл) разделить на 3 части, которые следует выпить перед обедом, полдником и ужином.
  3. Вместо отвара корней солодки можно приобрести в аптечной сети сироп солодки. В стакане воды растворяют 15 мл сиропа и выпивают утром натощак.
  4. Через полчаса после утреннего приема отвара или сиропа принимают 1 ст. ложку Энтеросгеля. Удобнее покупать препарат в виде пасты.
  5. Завтракают, спустя 1,5 часа после приема сорбента.

 

Что произойдет после очистки с помощью Энтеросгеля и солодки?

  1. Нормализуется обмен веществ, в том числе, и липидный.
  2. Очистятся кожные покровы, что проявляется в избавлении от угрей, раздражений, покраснений кожи и улучшении цвета и тургора лица.
  3. Артериальное давление придет в норму.
  4. Исчезнут все симптомы аллергии.
  5. Нормализуется стул, и уйдут запоры.
  6. Исчезнет аллергический кашель, так как существенно улучшится состояние слизистых оболочек.
  7. Очистится печень, и улучшатся ее детоксикационные способности.
  8. Повысится иммунитет.
  9. Оптимизируется работа органов выделения, в том числе, и почек.
  10. Улучшается общее самочувствие, оптимизируется эмоциональный фон.
  11. Снизятся проявления целлюлита в проблемных зонах.

 

Противопоказаниями к очищению с помощью энтеросгеля и отвара (сиропа) корня солодки служат:

  • беременность и период лактации,
  • острые воспалительные заболевания,
  • период обострения хронических заболеваний.


Отзывы врачей о чистке лимфы солодкой и энтеросгелем


Слаженная работа внутренних органов невозможна при нарушении деятельности лимфатической системы. Именно она отвечает за транспортировку питательных веществ, утилизацию токсинов и уровень иммунитета. Периодическая чистка лимфы невероятно полезна, поскольку такая процедура помогает «перезапустить» систему в целом и сделать ее более эффективной. Нередко для очищения лимфы рекомендуют использовать сироп солодки совместно со средством Энтеросгель. Как выглядит подобная процедура? Какие отзывы на нее оставляются? Стоит ответить на эти вопросы.

 Отзывы врачей о чистке лимфы солодкой и энтеросгелем

«Метод спас от лимфофареза»

Когда из-за пневмонии появились причины для проведения лимфофареза, я долго не могла решиться, проводить его или нет. Конечно, сама понимала, что, если врач назначил, придется проходить процедуру. Но потом познакомилась с методом очищения лимфы с помощью солодки и Энтеросгеля. Вот и решила тоже попробовать, пока оставалось время. Пила эти препараты где-то на протяжении двух недель. Причем, приходилось принимать их аж по три раза за день. Чувства были такие необычные… Будто я изнутри очистилась. Улучшилось не только самочувствие, но и внешний вид. А, когда обследовалась у пульмонолога, он сначала даже не поверил, что я так и не делала лимфофарез. В общем, эффект просто прекрасный. Тем более, сам метод абсолютно безопасный и больших затрат не требует. Хоть очищение лимфы солодкой и Энтеросгелем отзывы врачей не во всех случаях получает положительные, я все равно полностью довольна. Думаю, всем такой метод стоит попробовать.

«Позитивные изменения на лицо»

Еще совсем недавно прочитала про то, что можно чистить лимфатическую систему с помощью таких простых средств, как Энтеросгель и солодка. Немного у меня веры было в их эффективность, если честно. Но попробовать все-таки решилась. Пока пью их только недели две. Но уже заметила некоторые положительные изменения, особенно радует следующее:

  • улучшилось состояние кожи, ее цвет стал более здоровым;
  • перестала кашлять, хотя у меня вообще кашель хронический;
  • пропали аллергические высыпания, которые обычно появляются на сладкое.

Не знаю, можно ли конкретно такие изменения считать реакцией на очищение лимфы. Но, думаю, в любом случае можно порадоваться результатам. Сейчас уже нужно завершать курс, потому что долго эти средства пить нельзя. И потом, может быть, снова пропью эти полезнейшие лекарства. Очень здорово и то, что у меня не было никаких побочных последствий. Поэтому, как понимаете, я полностью довольна.

«Снимают отечность и снижают вес»

Для профилактики решила попринимать солодку вместе с Энтеросгелем. Много читала об их способности чистить лимфосистему и насколько это полезно. Тем более, чистка лимфы солодкой и Энтеросгелем отзывы уже успела получить в огромном количестве. В том числе, от врачей. Оказалось, что действуют эти средства достаточно мягко, а результат появляется быстро. Сами посудите – всего через пару недель с начала приема заметно спала отечность. Раньше я по утрам смотреть на себя не могла в зеркало. После курса все стало, вроде, нормально.

Еще интересно, что, пока пила Энтеросгель и солодку, успела немного похудеть. Конечно, вес снизился несильно – всего килограмма на два или три. И все-таки изменения заметны. В общем, не уверена, что именно из-за очищения лимфы все это произошло. Самое главное, что средства точно помогают справиться с некоторыми проблемами и действуют мягко.


 Чистка лимфы

Энтеросгель и солодка только плюсы

Врачи и обычные люди, попробовавшие такой метод очищения, по большей части указывают на его эффективность. Что же касается безопасности данного метода, то и относительно нее особенных нареканий нет. Это значит, что при необходимости к подобному способу всегда можно прибегнуть. Благодаря ему, действительно, получится обновить лимфатическую систему, вывести из организма опасные вещества, улучшить самочувствие и внешний вид. Стоит лишь напомнить, что полностью отказываться от контроля со стороны специалистов все-таки нельзя.

Отзывы врачей о чистке лимфосистемы солодкой и Энтеросгелем положительные, противопоказаниями к процедуре могут быть только болезни и состояния, при которых противопоказан сироп солодки. Перед началом очистки рекомендуется проконсультироваться со специалистом.