Лечение грибка ногтя запущенная форма

лечение грибка ногтейВ наши дни подхватить грибок на ногтях очень просто. Это может произойти на пляже или в бане или даже в магазине обуви. Кроме того люди часто носят закрытую обувь, что создает подходящую для грибка температуру и уровень влажности.

Зачастую мы не так много внимания уделяем ногтям на ногах, что способствует не только появлению грибка, но и его развитию. На начальных стадиях грибок не слишком докучает и производит впечатление скорее небольшого косметического дефекта. Поэтому запущенная форма грибка не редкость.

Люди откладывают лечение грибка ногтя запущенной формы, а тем временем недуг набирает силу. Как только грибок проникнет глубже, то попадет в кровеносную систему и может поразить внутренние органы. В то же время ногти начинают деформироваться, разрушаться и начинают доставлять уже по-настоящему большие хлопоты. Может появиться боль, зуд, жжение. Ноготь может расслоиться и стать источником уже новых проблем, так как в нем будут скапливаться грязь и микробы.

В общем важно вовремя определить грибок и лечить его заблаговременно, чтобы не привести к хронической стадии. Ведь чем больше времени ему дать, тем дороже, дольше и с большими усилиями придется от него избавляться. Но даже если время упущено, вылечить все равно можно.

Заметить грибок можно визуально по изменению цвета и толщины ногтя, но определить точный вид грибка и способ лечения можно только на основании анализов. По результатам анализов и местного осмотра врач сможет предложить наиболее эффективный курс лечения от конкретного грибка.

В случае, если лечить грибок придется уже в запущенной форме, вам не обойтись без комплексного подхода. Это значит, что придется комбинировать препараты местного и общего назначения. Если грибок освоился, одной только поверхностной обработкой не обойтись. Необходимо понимать, что процесс лечения будет долгим и методичным, если вы нацелены на положительный исход.

Среди средств борьбы с грибком можно выделить следующие:

  • средства для местного применения (крем, мазь, лак, капли);
  • системные средства (таблетки, капсулы);
  • витамины, иммуномодуляторы, общеукрепляющие средства;
  • физическое удаление части ногтя или ногтя целиком;
  • лечение грибка на ногте с помощью лазера.

Какой бы ни был избран метод для лечения грибка, общие предварительные рекомендации будут одними и теми же. Нужно постараться найти причину заражения и устранить повторные контакты с возбудителем. Например это может быть чужая обувь. Стоит так же обработать от грибка свою обувь, носки и прочие предметы, которые вступали в контакт с зараженными грибком ногтями. Для обработки обуви можно воспользоваться УФ лампой.

Следует внимательно следить за ногами и поддерживать их в чистоте и сухости - грибок любит влажность.  По возможности воздержаться от вредных привычек, поднимать иммунитет, соблюдать режим дня и самое главное продолжать лечение методично - без перерывов. Если не дожать грибок, то он может вернуться и поразить даже большую область, чем изначально.

Так же грибок при преждевременной отмене или не системном применении препаратов может выработать к ним устойчивость. Тогда лечиться будет намного труднее. Даже полное удаление пластины ногтя без продолжения лечения может быть не результативным, ведь грибок может проникнуть в кожу и поразить новый ноготь.

gribok nogtey zapuschenyj 01

Хотя в последнее время вместо удаления все чаще применяют лечение запущенной формы грибка ногтя лазером. У такого метода множество преимуществ. Процедура проходит безболезненно и обрабатывается палец сквозь ноготь на значительную глубину, значит борьба с грибком оказывается более эффективной.

В период лечения следует особенно тщательно следить за личной гигиеной и не забывать пользоваться местными противогрибковыми лекарствами после посещений бассейнов, тренажерных залов и прочих мест, где требуется переобуваться.

Методичность, системность, терпеливость и внимательность помогут побороть этот недуг и не позволят ему вернуться в будущем.

Лечение грибка перекисью водорода

Стоит сразу оговориться - лечение грибка ногтя в запущенной форме  перекисью водорода, без использования других средств, невозможно. Однако перекись может очень сильно помочь в лечении.

Во-первых перекись уничтожает микробов и другие патогенные организмы, которые могут проникнуть в пораженный ноготь, а так же препятствует распространению грибка.

Во-вторых перекись помогает размягчить пораженные участки ногтя, с тем чтобы можно было в дальнейшем счистить такие участки не повреждая здоровый ноготь.

Применять перекись следует следующим образом:

Сначала распарить ногти в ванночке с медным купоросом. Можно вместо купороса использовать раствор соды, но вода в любом случае должна быть горячеватая. На литр воды следует взять чайную ложку соды и пару капель йода. Парить 15-20 минут. Насухо вытереть.

Далее нужно как следует смочить ватные диски перекисью и приложить к ногтям. Возможно потребуется закрепить диски с помощью бинта, но не следует слишком прижимать, чтобы не выдавить всю перекись. Можно использовать пленку или напальчник, чтобы перекись не испарялась. Ждать нужно довольно долго: от сорока минут до часа.

После снимаем диски и начинаем обрабатывать побелевшие участки ногтей - они будут размягчены перекисью. Их можно сточить пилочкой для ногтей. Лучше для этой процедуры завести отдельную пилочку и не использовать ее нигде больше, потому что есть риск передать грибок на здоровые ногти.

После очистки можно накладывать местное средство: крем, мазь, капли.

Повторять процедуру стоит как минимум раз в день в течение недели. Перекись можно применять даже во время беременности.

Лечение грибка народными способами

Проблема с грибком на ногтях не нова, и раньше люди, конечно, не могли лечиться средствами современной медицины. Поэтому существуют относительно эффективные способы лечения грибка на ногтях в запущенной форме народными средствами, вот несколько вариантов:

  1. Смешать сырое яйцо, диметилфталат (чайная ложка) и растительное масло (столовая ложка). Намазывать на пораженные ногти перед сном, фиксировать полиэтиленовым пакетом и носком сверху. Применять несколько дней. В процессе больной ноготь должен слезть и уступить место здоровому. Мазь хранить в холодильнике.
  2. В банку положить сырое яйцо в скорлупе, 200 г сливочного масла и добавить 100 г 70% уксусной кислоты. Закрыть крышкой и настаивать неделю в холодильнике. Скорлупа должна раствориться в уксусе, после чего нужно все перемешать. Наносить на пораженные ногти на ночь, фиксировать полиэтиленом и носком. Мазь хранить в холодильнике.
  3. Смешать 15 г чистотела, 30 г сирени (цветки), 30 г календулы, 45 г коры дуба, залить водой (0,5 л) и прокипятить. Оставить остывать примерно на час. После можно делать компрессы на пораженные ногти. Применять, пока грибок не исчезнет.
  4. Можно воспользоваться маслом чайного дерева. Это масло давно известно как хороший помощник в лечении разных грибков. Для начала нужно сделать ванночку в теплой воде с содой. Потом пилочкой счистить поврежденные грибком части ногтя. После нужно капнуть маслом чайного дерева на пораженные ногти и помассировать несколько минут. Можно зафиксировать на ногтях ватные диски, пропитанные маслом. Продолжать процедуру следует до полного выздоровления. Можно использовать и как профилактическое средство, чтобы не допустить повторного возникновения грибка.
  5. В качестве комбинированного народного средства можно воспользоваться корнем аира. Можно сделать настойку из корня аира и воды (15 г корня на стакан кипятка). Настаивать в течение получаса и принимать 4 раза в день по четверть стакана. Так же можно делать и ванночки с этим корнем. Для ванночек на стакан кипятка нужно в два раза больше корня (30 г). Настаивать пол часа. Ванночки делать по 10 минут. Первые результаты должны появиться через неделю - грибок начнет отпадать. Если помогать себе еще и противогрибковым кремом, то можно избавиться от недуга за месяц.

gribok nogtey zapuschenyj 02

Однако, стоит понимать что лечение грибка ногтя в запущенной форме народными методами не всегда приносит желаемый результат. Внешне может происходить улучшение, но нет гарантии, что грибок будет вылечен полностью и не вернется вскоре еще более агрессивным. Лучше обратиться к специалисту, сдать анализы и проводить комплексное лечение современными методами. Конкретную цену за лечение грибка ногтя запущенной  формы можно узнать у врача.

Лечение грибка на ногтях с помощью лазера

Одним из наиболее эффективных методов борьбы с грибком на ногтях, особенно если речь идет о запущенной форме, будет лечение лазером. Инфракрасное излучение проходит сквозь ноготь в сами мягкие ткани на глубину до 7 миллиметров. Весь грибок, который был встречен по пути, нагревается до критических для него температур и погибает вместе со спорами. Температура составляет 45-50 градусов и для человека угрозы не представляет. Основное преимущество данного способа как раз в том, что с помощью лазера можно добраться до глубоко спрятавшегося грибка, что крайне тяжело при использовании ванночек или мазей.

При лечении грибка лазером оказывается позитивное антибактериальное и противовоспалительное местное воздействие на ткани, ускоряется заживление. Так же стоит отметить, что при таком лечении не повреждаются здоровые близлежащие ткани, что невозможно, например, при хирургическом удалении ногтя.

Лечение грибка при помощи лазера просто и эффективно, одна процедура занимает 10-20 минут и результат заметен уже после первой процедуры. Что особенно важно, грибок не может адаптироваться к лечению лазером, значит эффективность такой терапии не будет снижаться. Продолжительность будет зависеть от количества пораженных грибком ногтей.

Анестезия для такой процедуры не нужна, потому что воздействие лазера безболезненно. В процессе организму не наносится никаких травм, а значит не требуется время для восстановления. Процедуры делают с периодичностью в две-три недели, скорее всего достаточно будет нескольких процедур.

Статистика очень хорошая, почти в 95% случаев происходит полное выздоровление. Как говорят отзывы, лечение грибка ногтя запущенной формы с помощью лазера это быстрая и простая процедура. Точное количество подходов и необходимость дополнительно использовать сопутствующие лекарства определит уже врач, исходя из конкретной ситуации.

Стоимость лечения лазером грибка в запущенной форме: цена ногтя начинается от 300 рублей. За анализы и комплексное лечение придется отдать от 1500-2000 рублей. Однако лечение лазером может оказаться решающим фактором в борьбе с запущенным грибком.

Лечение грибка лазером - современный и очень эффективный способ лечения. Однако и у этого способа есть ограничения и противопоказания.

В первую очередь это беременность, эпилепсия, опухоли, эндокринные заболевания. Так что решение о возможности проведения такого лечения будет принимать лечащий врач. Он же расскажет какие подготовительные процедуры необходимо провести, чтобы лазерная терапия была наиболее эффективна.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...