Свечи от молочницы дешевые и эффективные

Свечи от молочницы дешевые и эффективныеМолочница является грибковым заболеванием слизистой оболочки и присуще женщинам. С одной стороны, молочница не несет серьезных проблем наподобие: гормонального сбоя или бесплодия, а с другой – всегда возникает при ухудшении здоровья.

Возникновения молочницы свидетельствует о нарушении иммунитета и является признаком инфицирования организма. Как бороться с этим заболеванием, какие именно дешевые и эффективные свечи от молочницы лучше использовать, и есть ли другие способы лечение – этому вопросу и будет посвящена эта статья.

 

Как подобрать свечи от молочницы дешевые и эффективные

 

Одним из наиболее популярных и эффективных методов лечения местного кандидоза являются вагинальные суппозитории. Их можно применять как в индивидуальном порядке, так и комплексно, сочетая их с другими лекарствами. На сегодняшний день развитие фармакологии продвинулось очень сильно вперед, что самостоятельно подобрать свечи для лечения молочницы можно имея только медицинское образование.

Вагинальные препараты между собой отличаются диапазоном воздействия, составом, дозировкой, длительностью применения, так что перед тем как выбирать себе свечи, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Который при этом будет руководствоваться степенью тяжести заболевания и яркостью проявленных симптомов. Исходя из ситуации, врач будет принимать решение, какой препарат использовать в процессе лечения.

 

Чем свечи лучше от других препаратов против молочницы

 

Вагинальные свечи для лечения кандидоза имеют ряд важных преимуществ:

•          Общедоступность и простота в использовании;

•          Относительная безопасность и высокая эффективность;

•          Прямое локальное воздействие на очаг размножения патогенных грибков;

•          Можно применять однократно, если болезнь в незапущенном состоянии;

•          Немного побочных эффектов;

•          Можно применять в период беременности;

•          Свечи совместимы с другими лекарственными средствами.

svechi-ot-molochnitsy-deshevye-i-effektivnye

 

Популярные свечи для лечения от молочницы

 

Несмотря на то, что наименований вагинальных свечей существует много, очень часто действующие вещества в них одинаковые. В большинстве случаев, гинекологи назначают следующие препараты: Пимафуцин, Ливарол, Гинезол, Макмирор, Нистатин, Клотримазол и так далее.

 

Пимафуцин

 

Эти свечи разрешается применять в период беременности и кормления грудью. Входящие, в состав свечей действующие вещества не попадают в кровь, в результате этого исключается нанесение вреда плоду. При использовании Пимафуцина не возникает аллергических реакций. Препарат имеет доступную цену, что является одним из его преимуществ.

 

Ливарол

 

Свечи используются в процессе лечения острого кандидоза. Хорошо подходят женщинам, у которых молочница возникает первый раз. В основе этого препарата лежит кетоконазол, убивающий грибок независимо от его этиологии и появлении в женском организме. Кроме лечения, Ливарол рекомендуют использовать в профилактических целях. Прекрасно переносится организмом, практически нет противопоказаний, можно его применять даже беременным, начиная с 12-й недели. По причине возникновения устойчивости возбудителя болезни к ингредиентам, Ливарол не рекомендуют длительно и слишком часто принимать.

 

Гинезол

 

Этот препарат имеет широкий диапазон действий. Хорошо подходит для лечения и профилактики рецидивов молочницы. За достаточно короткий период могут избавить от неприятных симптомов. Но его нельзя применять беременным женщинам, так как действующее вещество способно нанести серьезный вред будущему ребенку.

svechi-ot-molochnitsy-deshevye-i-effektivnye

 

Макмирор

 

Эти дешевые свечи от молочницы рекомендуются женщинам, страдающим от запущенного хронического характера. Отлично сочетается с Нистатином, усиливая его действие. Разрешено его применение в период беременности. Наверное, одной отрицательной его стороной является его высокая стоимость.

 

Нистатин

 

Данные свечи дают прекрасный эффект в борьбе с грибковой инфекцией, но слабоэффективные в отношении вирусов и патогенной микрофлоры. В большинстве случаев свечи Нистатин назначают женщинам, страдающим от хронического кандидоза. В результате приема данного препарата не возникают аллергические реакции, нет привыкания. Но, длительное использование может негативно отразится на полезной микрофлоре, что может привести к возникновению дисбактериоза.

 

Клотримазол

 

Этот препарат считается одним из самых дешевых лекарственных средств, которые используют при лечении молочницы. Основным преимуществом является его невысокая стоимость. Что касается негативной стороны, то возможны аллергические реакции и низкая эффективность по сравнению с аналогичными суппозиториями.

 

svechi-ot-molochnitsy-deshevye-i-effektivnye

 

Бетадин

 

Рекомендуется использовать при обострении кандидоза, а также можно принимать во время менструального цикла. Бетадин является антисептическим препаратом, который широко применяется для лечения гинекологических болезней. В его составе содержится повидон-йод, который считается прекрасным фунгицидным средством. Недостаток железа в организме симптомы могут быть очень опасными. 

 

Кетоконазол

 

Свечи имеют отличный эффект при лечении кандидоза, а также при других вагинальных инфекциях. Такие свечи использовать нужно очень осторожно, ведь они имеют много побочных эффектов. Применять его нужно не более 5-и дней, а в период беременности категорически запрещено.

 

Гино-Травоген Овулум

 

Обладает отличной эффективностью при лечении грибковых и вирусных инфекций. Хорошо переносится организмом и не имеет побочных эффектов.

 

Клион-Д

 

Такие недорогие свечи от молочницы быстро избавляет от симптомов кандидоза. Не оказывает угнетающего воздействия на полезную микрофлору женского влагалища. Не рекомендуется во время приема препарата употреблять алкогольные напитки.

 

Свечи от молочницы при беременности

 

У беременных женщин, очень часто происходит физиологическое снижение иммунитета, в результате этого может возникнуть молочница. Поэтому для борьбы с этим недугом нельзя использовать многие лекарственные средства. Среди всего разнообразия препаратов местного использования, можно использовать для лечения молочницы следующие свечи:

•          Свечи от молочницы при беременности Пимафуцин, действующим веществом здесь является натамицин;

•          Макмирор – это комбинированный препарат, действующие вещества – нуфурател и нистатин;

•          В период второго и третьего триместра разрешается применять нистатин, клотримазол, буру в глицерине, гино-певарил, пимафуцин, гинофорт. Данные лекарственные средства нужно принимать в период беременности с большой осторожностью, ведь если есть риск для здоровья матери, то это означает, что повышается риск здоровью будущего малыша;

•          Иногда врачи могут назначить при молочнице тержинан – комбинированный препарат. Правда в его инструкции к применению указано, что, начиная со второго триместра его использовать можно только, после того, как оценен возможный риск для здоровья матери и вероятной угрозы плоду. Ведь он имеет нежелательные побочные эффекты и содержит в своем составе преднизолон.

 

Рекомендации

 

Суппозитории против молочницы следует применять на ночь, тогда они становятся целебной массой, мягкой консистенции. В период лечения нужно воздержаться от половых контактов. Во время менструального цикла следует применять только те свечи, которые прописал доктор. Только врач принимает решение и назначает соответствующий курс лечения, все зависит от возраста пациента, формы и степени тяжести заболевания.

При правильном лечении можно очень быстро устранить все симптомы молочницы. Для того, чтобы это заболевание не приобрело хронический характер, следует соблюдать правильное лечение и придерживаться всех указаний врача столько времени, сколько понадобится. В противном случае, возбудители заболевания могут привыкнуть к действующему веществу, применяемого лекарственного препарата.

 

При комплексном лечении, хороший эффект дает спринцевание обычной содой. Для проведения такой процедуры понадобится спринцовка в форме груши, которую перед использованием нужно простерилизовать. Воду нужно приготавливать заранее, объемом 200-250 миллилитров. Приготовить раствор (1 ложка соды на 1 стакан) и ввести его во влагалище на 10-15 минут, лежа при этом в горизонтальном положении. Перед тем как проводить спринцевание, нужно посоветоваться с врачом гинекологом.  


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...