Противовирусные препараты от свиного гриппа

противовирусные препаратыМногие современные люди неоднократно слышали о страшных последствиях свиного гриппа. В зимнее и весеннее время года этот грипп часто возвращается, приводя к объявлению режима «эпидемии» во многих городах.

Существует множество средств профилактики этого опасного недуга, но важно также знать, какими препаратами следует лечить свиной грипп после заражения. В этом случае эффективными являются противовирусные препараты, направленные не на устранение симптомов, а на разрушение самого вируса, попавшего в организм.

Общие проявления свиного гриппа

Наиболее характерными проявлениями свиного гриппа являются озноб и жар. У человека может подниматься очень высокая температура, достигающая 40 градусов. Из-за этого жизнь человека может быть в опасности. Впрочем, при своевременной медицинской помощи, смертность от этого заболевания не превышает 4%. Но каждый человек должен знать основные симптомы, сопровождающие развитие свиного гриппа.

Изначально следует уточнить, что не у всех людей, зараженных свиным гриппом, отмечается серьезное повышение температуры. Поэтому нужно учитывать другие, менее заметные симптомы, сопровождающие также другие простудные заболевания.

На первой стадии развития свиного гриппа у человека может отмечаться очень сильный кашель. Он может быть как сухим, так и мокрым. Может также отмечаться заложенность носа или сильный насморк. Больные часто жалуются на головную боль и ломоту в мышцах по всему телу. Иногда поднимается очень высокая температура и отмечается озноб. Также к симптомам относится быстрая утомляемость и проблемы с пищеварением (диарея, рвота). Обнаружив несколько перечисленных симптомов, человек обязательно должен обратиться к врачу.

Симптомы, свидетельствующие о переходе болезни в опасную стадию

Если заболевание не лечить или не применять правильных лекарств, болезнь быстро развивается, сопровождаясь более опасными симптомами. Больному нужно срочно вызвать скорую помощь, если он начинает слишком часто и прерывисто дышать, ощущает трудности при вдохе. Может ощущаться сдавливание в области груди или живота, присутствовать боль в этих областях. Человек может жаловаться на внезапно появляющиеся головокружения, помутнения сознания. Также человек может страдать от сильной и долго не прекращающейся рвоты. Все эти симптомы могут на время утихать, но чуть позже возвращаться с новой силой.

У детей серьезная стадия свиного гриппа проявляется затрудненным дыханием, синюшностью или сероватостью кожных покровов, также полным отсутствием или значительным снижением аппетитом. Ребенок может отказываться даже от воды. Состояние ребенка значительно ухудшается, он становится вялым, сложно просыпается и практически не проявляет активностью. Раздражительность сильно повышается, появляется агрессия. Также может отмечаться серьезное повышение температуры и кашель.

Почему нужно применять противовирусные препараты?

В процессе лечения свиного гриппа обязательно назначаются противовирусные препаратами, ведь возбудителем этого недуга является вирус. Существует множество разных препаратов, которые можно использовать для этих целей. Некоторые из них применяются и для лечения обычного гриппа. Они помогают снизить риск развития серьезных осложнений, а также помогают ускорить выздоровление.

При приеме противовирусных и прочих лекарств от гриппа следует обязательно соблюдать постельный режим, ведь все заболевания, перенесенные человеком до заражения гриппом, могут возобновиться с новой силой. Выбор противовирусных препаратов обязательно должен производиться лечащим врачом, поскольку больной не знает всех побочных действий, противопоказаний и набор действующих веществ, входящих в состав разных препаратов. Впрочем, следует знать наиболее действенные противовирусные препараты, помогающие справиться со свиным гриппом.

противовирусные препараты

Противовирусные препараты от свиного гриппа 2016 год

Эргоферон

Очень хороший противовирусный препарат, эффективный при лечении гриппа А и В типа. Также часто применяется при лечении птичьего и свиного гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, вируса герпеса и прочих. Обычно это средство назначается для предотвращения появления суперинфекций и осложнений, вызванных гриппом. Препарат повышает чувствительность организма к интерферонам, гистамину, и повышает устойчивость иммунной системы к различным аллергенам.

Прием этого средства следует начинать сразу после появления первых симптомов. Единственным побочным действием этого лекарства является аллергическая реакция на составляющие препараты. Проявляются эти реакции в основном на коже. Но его нельзя использовать при наличии аллергии на один или несколько компонентов, входящих в состав медикамента, людям, имеющим нарушения всасывания лактозы, и детям до полугода.

Циклоферон

Этот препарат является иммуномодулятором и позволяет эффективно бороться с разными вирусами. Также Циклоферон обладает антипролиферативным, противовоспалительным и противовирусным средством. Его также использует для профилактики образования опухолей и укрепления иммунитета. Попадая в организм, препарат воздействует на клетки селезенки, кишечника, печени и легких, содержащие максимальное количество лимфоидных веществ. Выпускается в виде свечей, мазей и таблеток. Но для лечения свиного гриппа подходящим является только последний вариант.

Противовирусные препараты от свиного гриппа подобного типа не разрешается принимать людям, страдающим циррозом печени, и имеющим аллергию на любые составляющие препарата.

Тамифлю

Этот препарат особенно эффективен при лечении гриппа типов А и В. В состав препарата входит осельтамивир. Это вещество при попадании в организм превращается в осельтамивир корбоксилат, воздействуя на новые вирусы, попадающие в здоровые клетки, препятствуя их дальнейшему развитию и размножению. Также препарат угнетает вирус, не снижая скорость его распространения. Лекарство не вызывает привыкания, поэтому может использоваться для профилактики гриппа. Кроме этого, оно не понижает естественную выработку антител против поразившего организм вируса. Выпускается в виде порошков и капсул. Оба вида могут использоваться для лечения свиного гриппа.

В первые дни приема препарата у больных может отмечаться тошнота и рвота, но эти симптомы быстро проходят без коррекции. Также может появляться слабость, головокружения, головные боли, судороги и проблемы со сном. В качестве побочных эффектов могут развиваться некоторые заболевания дыхательной и гепатобилиарной системы. Редко появляются носовые кровотичения, отит, аритмия, конъюнктивит, но могут возникнуть разные аллергические реакции, являющиеся в большинстве случаев кожными проявлениями.

Детям Тамифлю следует давать с особой осторожностью, соблюдая инструкцию. Беременные могут принимать препарат только под наблюдением врача.

Ингавирин

Представляя препараты для профилактики и лечения свиного гриппа 2016, особое внимание следует уделить Ингавирину. Этот препарат является необычайно эффективным для разных модификаций вирусов гриппа, включая свиной и птичий грипп. Действие препарата основывается на предупреждении размножения и развития вирусов еще в ядерной фазе. Вирусы не только прекращают развиваться, но также теряют способность после синтеза проникать в ядра клеток из цитоплазмы. Кроме этого, Ингавирин оказывает сильное противовоспалительное воздействие. Выпускается в виде капсул.

Из побочных эффектов можно выделить только индивидуальную чувствительность к составляющим препарата. В остальных случаях препарат переносится больными довольно хорошо. Но применять это средство для лечения детей не разрешается. Не рекомендовано оно и для беременных.

Кагоцел

Еще одним сильным средством для лечения свиного гриппа является Кагоцел. Препараты противовирусные для лечения свиного гриппа у человека относятся к группе синтетических средств, способствующих повышенной выработке организмом интерферона. Кагоцел оказывает противовирусное, противомикробное и радиопротекторное воздействие, а также выступает иммуностимулятором. Это средство значительно повышает естественную выработку антител, помогающих организму победит вирус самостоятельно. Кагоцел выпускается в форме таблеток, и может использоваться для лечения детей и взрослых.

В качестве побочных эффектов может выступать лишь повышенная чувствительность к составляющим препарата. Но его нельзя применять людям, имеющим наследственную непереносимость галактозы или страдающих от лактозной недостаточности. Также лекарство нельзя принимать детям до 6 лет, беременным женщинам и кормящим мамам.

Противовирусные препараты от свиного гриппа для профилактики

Лаферон

Это средство отличается широким спектром действия. Препарат обладает противовирусным эффектом, а также выступает действенным иммуностимулятором. Его главное действие направлено на значительное повышение клеточного и общего иммунитета. Прием Лаферона способствует приостановке развития вируса в клетках, уменьшению быстроты его распространению. Также он способствует естественной выработке интерферона, что позволяет значительно снизить возможность заражения свиным гриппом. Принимать Лаферон можно детям и взрослым для лечения вирусных инфекций, включая свиной грипп, и в профилактических целях.

При использовании препарата в виде инъекций, могут усиливаться симптомы гриппа (головная боль, повышение температуры, озноб, ломота и прочие). Но эти проявления наблюдаются только в первые дни приема Лаферона, а после проходят без коррекции. Чтобы избежать подобных нежелательных проявлений, можно за полчаса до введения инъекции принять парацетамол. Препарат не назначается людям, чувствительным к некоторым составляющим Лаферона, а также беременных из-за повышения угрозы срыва.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...