Чай лапачо - полезные свойства

чай лапачоЧай Лапачо производят из коры дерева лапачо, что произрастает растет в странах Южной Америки. Эти деревья живут 700 лет и считается, что кора этого дерева, которого еще называют "муравьиным", обладает чудодейственной силой.

  Влияние коры муравьиного дерева на человеческий организм было известны индейцам уже тысячи лет назад. В империи Инков она считалась одним из самых важных лекарств. После прихода испанцев и европейских взглядов на медицину, о ней немного позабыли, но сегодня ее слава восстанавливается.

Чай лапачо раньше применялся в лечении желудочных расстройств, проблем с пищеварением и болезней, сопровождаемые повышенной температурой. По мнению ученых, этот чай содержит антибактериальные вещества, а также натуральные противовирусные средства. Он действует против заболеваний, вызываемых плесенью, очень действенный и при желудочных язвах. В целом, он должен укреплять иммунитет, улучшать деятельность печени и почек, а также помогать при очистке организма, так что он может быть желанным дополнением к различным программам детоксикации. Некоторые исследования и эксперименты на животных указывают на то, что вещества, содержащиеся в лапачо, могут противодействовать раковым опухолям. К сожалению, другие исследования эту информацию пока никак не подтвердили, хотя среди непрофессиональной публики она довольно распространена.чай лапачо

 По словам многих врачей, лапачо может быть интересной пищевой добавкой, но все же стоит относиться к нему как к лекарству – а значит, применять всегда лучше после консультации с доктором. Специалисты на всякий случай не рекомендуют его маленьким детям, женщинам во время беременности и кормления грудью. Также его следует избегать людям, принимающие антикоагулянты. Рекомендуемая доза бывает довольно разной, но принято считать, что взрослый человек не должен выпивать более восьми стаканов чая в день. У некоторых людей он вызывает тошноту, понос или аллергические реакции.

 Существуют два основных варианта приготовления чая лапачо. По первому, более традиционному, заваривают одну-две чайные ложки сушеной коры муравьиного дерева на один стакан воды под крышкой около двадцати минут. Получится очень крепкий напиток с интенсивным вкусом. Сегодня большинство людей предпочитает менее насыщенный настой. Поэтому чаще всего заваривают пять столовых ложек в одном литре воды в течение пяти минут. Лапачо можно пить как теплым, так и остывшим. Если хотите, можете добавить в остывший чай немного качественного меда.

 

Еще один способ употребления этого напитка - чай с молоком. Сухую кору заливают горячим молоком и пьют. Особенно чудесен этот напиток перед сном, так как способствует расслаблению и душевному равновесию.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...