Арбуз. Полезные свойства арбуза. Состав и калорийность арбуза.

Арбуз. Полезные свойства арбуза. Состав и калорийность арбуза.С наступлением лета мы можем восполнять организм после долгой зимы витаминами, а также необходимыми веществами.

В этом может помочь большой ассортимент ягод, овощей и фруктов, которые могут созреть в летнем периоде. Исключение не будут представлять и арбузы, которые займут высокое место по количеству полезных веществ.
Арбуз – однолетнее травянистое растение, семейства тыквенных. Арбуз - это распространенная культура, которая выращивается в более чем в 96 странах мира. Настоящей родиной арбуза является Южная Африка. На вторую половину июня приходится созревание плодов арбуза, самые поздние спеют к октябрю.
Арбузы бывают цилиндрической, шаровидной, овальной формы. Кора может быть окрашена от темно-зеленого до желтого цвета, на ней часто присутствуют пятна, сетки, полоски. Мякоть плодов арбуза может быть малиновой, розовой, красной, иногда белой или желтой, но это редко.
В 100 граммах арбузной мякоти содержится 12% сахара, 90% воды, пектиновые вещества, белки, минералы – фосфор, железо, натрий, магний, натрий, кальций, а также витамины группы В, С, А. арбузные косточки богаты жирными маслами, которые состоят из пальмитиновой, линолевой, линоленовой кислот.
Зрелый арбуз имеет часто сахарный, сладкий вкус, а калорийность его составляет на 100 г мякоти 37 ккал. Арбузы поэтому как нельзя лучше подойдут для разгрузочных дней, быстрой арбузной диеты, потому что помимо этого он улучшает обменные процессы, делает лучшей перистальтику кишечника, очищает кишечник от шлаков, почки чистит от камней, из организма может выводить лишнюю жидкость.
Часто арбуз можно есть в качестве самостоятельного десерта, но стоит учитывать то, что в арбузе содержится до 90% воды, из него выходит отличный жаждоутоляющий напиток. Для того, чтобы сделать разнообразным вкус арбза, его часто заедают белым или темным хлебом. С рабузом готовят сорбе, мороженое, десерты, фрукты, кубики арбуза кладут на кондитерские изделия, из мякоти можно приготовить фреш, коктейли, арбузный мед. В ход даже может идти корочка от арбуза, из которой готовят варенье. Вкусными получаются соленые в бочках и консервированные арбузы, которые можно есть даже в холодное зимнее время.


Полезные свойства арбуза.


Арбуз обладает не только мочегонным, но и отличным жаропонижающим, желчегонным действием, слабительным, противовоспалительным, а в семенах арбуза содержится арбузное масло, обладающее кровоостанавливающим, противоглистным действием. Масло арбуза применяют для профилактики мочекаменной болезни и простатита.
Арбузный сок применяется в медицине для изготовления витаминных масок для лица, для профилактики дряблости кожи, для придания лицу красивого цвета, а коже мягкости и гладкости.
Поедая арбуз, вы можете насыщаться витаминами, а также получать заряд энергии. Арбузный сок может насыщать, устраняя потребности в жажде, в отличии от тех напитков, в которых содержится кофеин, они только обезвоживают организм. Арбуз – естественный источников мощных антиоксидантов в природе. За счет этого он снижает риск развития астмы, толстой кишки, заболеваний сосудов и сердца, рака простаты, артрита.
Ученые Великобритании показали, что потребление арбузов в пищу отлично влияет на зрение, помогает бороться с его потерей, с долгосрочной или краткосрочной, и намного эффективен чем морковь для этих же целей.
К полезным свойствам арбуза относится также то, что арбуз утолщает стенки сосудов, может выводить холестерин, предотвращать инфаркт и инсульт. Арбуз можно употреблять при малокровии, цистите, заболеваниях печени и почек, желчекаменной болезни, ожирении. Постоянное употребление арбузов в течение длительного периода времени лечит хронические гастриты, улучшает состояние болезни атеросклероза и сахарного диабета. Арбузный сок хорошо снимает лихорадочное состояние и жажду.
Но несмотря на все полезные свойства арбуза, вы должны помнить, что в их плодах могут накапливаться нитраты. Нитраты, содержащиеся в арбузах грозят вашему здоровью поносом, болями в желудке, тошнотой, рвотой. Такой арбуз особенно опасен для детей, людей, с больными почками, беременных женщин. Не спешите поэтому брать арбузы как только они появляются на рынке в начале лета. Скорее всего здесь не может обойтись без стимуляторов для раннего созревания сортов.
Ешьте арбузы и оставайтесь здоровыми и стройными.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...