Облепиховые свечи, инструкция по применению, отзывы

Облепиховые свечи, инструкция по применению, отзывыОблепиховые свечи – это ректальные суппозитории, которые обычно назначают при проктите, трещинах прямой кишки, язве и геморрое. Свечи изготовлены на основе облепихового масла, которое заживляет раны и стимулирует востановительные процессы в прямой кишке.

Свечи с облепиховым маслом обладают приятным ароматом этого растения, ректальные суппозитории обладают торпедообразной формой. Облепиховое масло наделяет свечи особой жирностью и ярким оранжевым цветом. Кроме того в их состав входит воск, который наделяет их особой твердостью, он служит вспомогательным веществом составе этого препарата.

 

Облепиховые свечи инструкция по применению подробно расскажет как правильно пользоваться данным препаратом, а также о показаниях и противопоказаниях. Прежде чем использовать облепиховые свечи нужно внимательно прочесть информацию ниже.

 

Фармакологические действия свечей

 

Ректальные суппозитории стимулируют иммунные клетки, на которые свое влияние оказывают компонент ягод облепихи, обладая способностью проникновения к месту воспаления. В результате чего препарат устраняет сильный зуд, воспалительные процессы, снимает отечность, уменьшает болевые ощущения. Кроме того, свечи с облепиховым маслом снижают гистаминный уровень, который еще больше усугубляет воспалительные процессы.

 

Кроме того свечи также воздействуют антибактериально, справляясь практически со всеми микробами, к примеру такими как кишечная палочка, стафилококковый возбудитель, сальмонелла и др.

 

Ректальные облепиховые свечи назначают при:

 

Проктите;

Геморрое;

Лучевом поражении;

Болях во время испражнений;

Трещинах и язвах прямой кишки;

Атрофическом поражении;

Сфинктерите;

Катаральном поражении.

Вагинальные облепиховые свечи назначают при:

Эрозии шейки матки;

Воспалениях;

Кольпитах;

Эндоцервиците.

 

Облепиховые свечи показание к применению

 

Облепиховые свечи выпускаются двух разных видов: вагинальные и ректальные суппозитории.

 

 

Облепиховые свечи ректальные

 

Эти свечи показаны к применению для людей, страдающих заболеваниями в области проктологии. Обычно ректальные суппозитории назначают при наличии язвочек и трещин в прямой кишке, при геморрое, а также при сфинктерите, болезненных испражнениях, лучевом поражении и проктите.

 

Назначение данного препарата предусматривает лечение, которое улучшает репаративные процессы, которые протекают на слизистой оболочке прямой кишки. Облепиховые свечи способствуют заживлению и восстановлению поврежденных тканей.

 

Облепиховые свечи вагинальные

 

Вагинальные свечи используют для лечения гинекологических заболеваний. Такие свечи показаны к применению для тех женщин, которые страдают от таких заболеваний как кольпит, эрозия шейки матки, эндоцерцивит и воспаление в области малого таза. Ректальные суппозитории снижают болезненность и воспаление, а также стимулируют регенерацию тканей.

 

Облепиховые свечи приминение

 

Облепиховые свечи для лечения желательно применять перед сном. Вагинальные облепиховые свечи нужно вводить во влагалище исключительно после мочеиспускания. Ректальные свечи вводятся в анус, но только после проведения очистительной клизмы или самопроизвольного опорожнения.

 

Постарайтесь вводить свечи на максимальную глубину. После чего принять положение лежа, полностью расслабиться в течение тридцати минут полежать в таком положении. Указанного времени будет вполне достаточно, чтобы препарат начал активно действовать и начал всасываться в слизистую оболочку.

 

После проведения указанной лечебной процедуры некоторое время понаблюдайте за своим общим состоянием. Не должно быть никаких негативных явлений в виде неприятных ощущений, которые сопровождаются покраснением, отеком слизистой оболочки, сильным зудом и жжением. Курс лечения данным препаратом обычно составляет около десяти дней.

 

Применение облепиховых свечей в гинекологии

 

Облепиховые свечи обладают полным насыщением всем спектром полезных веществ, которыми обладает такое растение как облепиха. Свечи облепиховые свое применение нашли в гинекологии для лечения женских заболеваний. В гинекологии практикуется примение ректальных и вагинальных суппозиториев.

 

Облепиховые свечи отзывы о которых только положительные помогают заживлять раны на слизистой оболочке влагалища, увлажняя и питая ткани, выстилающие женские половые органы внутри. Благодаря свечам можно полностью устранить болевой синдром, вызванный течением заболевания и заживить пораженные ткани.

 

 

Очень часто облепиховые свечи назначает врач для того, чтобы избежать развитие воспалительных процессов после окончания гинекологических процедур. Суппозитории также используют в качестве средства контрацепции.

 

Для лечения церцевита и кольпита следует предварительно очистить влагалище при помощи спринцевания теплой водой с добавлением отваров лекарственных трав, которые способствуют очищению влагалища. К примеру, для принцевания можно использовать ромашку аптечную.

 

После чего следует принять положение лежа, полностью расслабиться и аккуратно ввести суппозиторий как можно глубже во влгалище. Свечу нужно распечатывать исключительно в положении лежа и использовать сразу же пока она не начала расставать прямо в руках.

 

Как правило длительность лечения составляет не менее десяти дней. Желательно применять свечи перед сном. А поскольку свечи имеют щадящие действие, их назначают кормящим матерям и женщинам во время беременности. Применяя облепиховые свечи можно существенно облегчить состояние женщин, страдающих от гинекологических заболеваний.

 

Облепиховые свечи при беременности

 

Не оказывая негативного влияния на состояние плода и положительно воздействуя на женский организм во время беременности, облепиховые свечи также применяются и для лечения этой категории пациентов.

 

Терапевтический эффект этого препарата, к которому можно отнести антиоксидантное, ранозаживляющее, противовоспалительное, антибактериальное, противогеморроидальное и противоопухолевое действие приносит большую пользу беременной женщине в очень важный для нее период.

 

Эти свечи приносят большое облегчение для женщины, если во время беременности у нее возник геморрой. Во время беременности и в послеродовой период женщины больше всего подвержены обострению или появлению геморроя. Благодаря данному препарату можно устранить сильный зуд и отек, а также неприятные болезненные ощущения, которые сопровождают каждого пациента в период беременности.

 

Для быстрого выздоровления женщине во время беременности лечащий врач может назначать по две свечи в сутки. Курс лечения препаратом составляет от 10 до 15 дней.

 

Обычно облепиховые свечи переносятся очень хорошо и в редких случаях в результате их применения могут возникать побочные эффекты в виде жения и сильного зуда в области их применения. В редких случаях после применения ректальных свечей может возникнуть кратковременная диарея. Но все зависит от индивидуальных особенностей женского организма и обычно проходит самостоятельно. Но к такому повороту событий нужно подготовиться заранее в особенности в начале лечения заболевания.

 

Облепиховые свечи от геморроя

 

Современная медицина может предложить различные методы лечения геморроя, но не смотря на это все-таки одним из самых эффективных методов были и будут облепиховые свечи.

 

Поскольку данный препарат является гиппоалергенным и практически не раздражает слизистую оболочку облепиховые свечи можно назначать пациентам любой категории, беременным женщинам или людя преклонного возраста. Свечи с облепиховым маслом также назначают в послеродовой период.

 

Свечи оказывают эффективное и мягкое воздействие на пораженные участки, при этом препарат практически не вызывает ощущение дискомфорта. Принимать нужно по одному суппозиторию в день и это удобно для тех пациентов, у которых нет свободного времени.

 

Освечи с облепиховым маслом цена

 

Данный лекарственный препарат можно купить в любой аптеке без рецепта лечащего врача. Средняя цена облепиховых свечей составляет 100 рублей за одну упаковку, но все зависит от региона проживания.

 

 

Противопоказание к применению

 

Применение облепиховых свечей может быть противопоказано только в некоторых случаях, когда больной человек страдает от гиперчувствительности к компонентам препарата или от периодичной диареи. Продолжать лечение не рекомендовано проводить в тех случаях, если после введения свечей пациент ощущает жжение в прямой кишке.

 

Побочные действия

 

К побочным действиям данного препарата можно отнести сильное раздражение, зуд и аллергические реакции, а также некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом. Во избежание побочных эффектов используют облепиховые свечи согласно инструкции. Кроме того препарат не рекомендовано применять дольше срока лечения, указанного лечащим врачом.

 

Могут возникнуть побочные действия при самостоятельном лечении, а точнее без предварительного осмотра и назначения лечащего врача. При обнаружении побочных действий свечей с облепиховым маслом необходимо сразу же прекратить применение указанного препарата и обратиться за помощью к специалисту.

 

Условия хранения

 

Так как облепиховые свечи могут начать плавится при комнатной температуре, то их желательно хранить в хоодильнике. При это следует хранить препарат соблюдая целостность упаковки, а свечи нужно ивлекать исключительно перед использованием.

 

Если же свечи были извлечены из упаковки и не использованы для лечения не рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того, не желательно использовать те свечи, которые побывали в среде с высокой или наоборот низкой температурой, даже в том случае, если они были в запечатанном виде.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...