Женские Новости

Загрузка...

Заработная плата учителей увеличится в мае 2018 года благодаря росту МРОТ. Повышение зарплаты учителей с 1 мая 2018 года

Заработная плата учителей увеличится в мае 2018 года благодаря росту МРОТС начала мая 2018 года заработная плата учителей будет увеличена. Еще в прошлом году такой поворот не планировался. Все стало возможным по причине повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума. Данный процесс был закончен в мае текущего года, а не в 2019 году, как планировалось изначально.

 

Повышение зарплаты учителей с 1 мая 2018 года

В нашей стране до недавнего времени имело место удивительная ситуация, когда работающие люди получали зарплату меньше прожиточного минимума. И учителя были в данной категории.

В мае 2018 года  российское правительство обещает повысить зарплату учителям.

Это обусловлено повышением МРОТ, который сравнялся с прожиточным минимумом. Такого уровня удалось достичь уже в текущем месяце, хотя изначально этот процесс планировался только на 2019 год.

Ещё совсем недавно в России наблюдался парадокс, когда люди работают, но их труд оплачивается в размере, меньшем, чем прожиточный минимум. К этой же категории относились и учителя.

Сфера образования предполагает занятость не только такой профессии как учитель. Не обойтись учебным заведениям и без таких, казалось бы, незаметных профессий, как технический персонал, водитель школьного автобуса, уборщицы. И у всех у них зарплата ниже, чем МРОТ или около того. Но в мае зарплата у всех этих профессий повысится.

Станут получать больший оклад воспитатели, учителя, преподаватели, логопеды, коррекционные педагоги и целый ряд других подобных профессий.

1 мая 2018 года в России сравнялись показатели МРОТ и прожиточного минимума. Ранее планировалось это сделать в следующем году, но президент заявил, что экономическая ситуация позволяет выделить средства на завершение процесса выравнивания этих величин, начатого еще в 2017 году, ранее предусмотренного.

В сфере образования множество профессий, которые обеспечивают нормальное функционирование заведения, помимо учительской. Эти специалисты не слишком заметны, но без их труда учебные учреждения обойтись не могут. Это и уборщицы, и водители школьных автобусов, и техники.

Представители данных профессий получают оклад ниже уровня МРОТ или в его пределах. Все зависит от ставки. Важным является тот момент, что с 1 мая зарплата работников, относящихся к сфере образования, повысится, поскольку здесь всегда точно выполняются законодательные нормы.

Вероятнее всего, оклад вырастет у тех бюджетников, кто получает зарплату ниже уровня МРОТ, поскольку, как сказано в законе, труд человека, отработавшего нормы рабочего времени и выполнившего все нормы труда, не может оплачиваться меньше федерального уровня МРОТ.

Повышение зарплаты учителей с 1 мая 2018 года

Повышение зарплаты учителей с 1 мая 2018 года

Какие бюджетные профессии могут надеяться на повышение зарплаты с 1 мая 2018 года

В нашей стране существует два вида МРОТ: федеральный и региональный. И они могут существенно отличаться. Единственное, зарплата в регионах никак не может быть ниже федерального минимального уровня оплаты труда. За это работодатель рискует заработать большие штрафы.

Ожидается, что вырастут оклады:

  • - воспитателей;
  • - учителей;
  • - преподавателей;
  • - коррекционных педагогов;
  • - логопедов.

И это далеко не полный список.

Статистические данные свидетельствую, что в России около 4 млн человек получают зарплату, которая ниже прожиточного минимума. И из этого количества более 1,5 млн человек – представители бюджетной сферы.

После поднятия уровня МРОТ в стране не должно остаться людей, работающих на полную ставку и получающих зарплату, ниже «минималки».

После того, как уровень МРОТ был поднят, в России больше не будет ситуации, когда человек работает на полную ставку и получает зарплату меньше минимальной.

Повышение зарплаты учителей в 2018 году, последние новости.


Разные новости!

Загрузка...