Новый состав правительства РФ 2018 список с фото

Новый состав правительства РФ 2018 список с фотоПрезидент Российской Федерации внес в Государственную Думу кандидатуру Медведева для получения согласия на то, чтобы назначить его председателем Правительства. Об этом рассказывается на официальном портале Кремля.

 

 

Седьмого мая текущего года Правительство Российской Федерации сложило полномочия перед президентом, которого выбрали на второй срок. После отставки члены правительства продолжают работать до того, как будет выбран новый Кабинет министров.

Максимальный срок для его формирования в соответствии со ст. 111 и 112 конституции Российской 0едерацииФ составляет один месяц. Предложение о кандидатуре на пост премьер-министра президент вносит в Государственную думу не позднее двух недель после отставки предыдущего состава кабинета.

Депутаты должны вынести свое решение в течение недели. В случае утверждения новый глава кабинета в течение недели представляет президенту предложения по структуре и составу своего правительства.

 

Новые министры России 2018: Медведев все еще не представил Путину свой план по назначению министров в новое правительство

Пресс-секретарь президента Российской Федерации, Дмитрий Песков, заявил, что назначений в новый Кабмин РФ можно ждать как на этой, так и на следующей неделе. По его словам, премьер-министр Дмитрий Медведев пока не представил президенту свой план по назначению министров в новое правительство.

 

Первый вице-премьер — Антон Силуанов

Пост вице-премьера, по мнению Медведева, должен занять Антон Силуанов, который на данный момент является исполняющим обязанности министра России.

Вице-премьер по здравоохранению — Татьяна Голикова


Татьяну Голикову выдвинули на пост вице-премьера по социальной политике, политике в сфере труда, пенсионного обеспечения, здравоохранения. С 1997 по 2007 год она работала в Министерстве финансов: прошла путь от рядового сотрудника до заместителя министра. Затем была назначена министром здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации.

 

Вице-премьер по сельскому хозяйству — Алексей Гордеев

Алексей Гордеев может быть новым вице-премьером, который будет нести ответственность за сельское хозяйство. Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, после чего Академию народного хозяйства.

Вице-премьер по строительству — Виталий Мутко

 

Виталий Мутко может получить должность вице-премьера по вопросам строительства. Окончил ленинградское мореходное ПТУ, по партийной линии работал в администрации.

Вице-премьер по транспорту — Максим Акимов

 

Дмитрий Медведев хочет сделать Акимова вице-премьером по вопросам развития транспорта, связи, цифровой экономики.

 

Вице-премьер по промышленности и энергетике — Дмитрий Козак

Дмитрий Козак может занять пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики. До 1999 года его деятельность по большей части была связана с юриспруденцией. Затем он занимал ключевые посты в аппарате правительства и администрации президента.

 

Вице-премьер по культуре и спорту — Ольга Голодец

Медведев выдвинул Ольгу Голодец на должность вице-премьера по вопросам культуры и спорта. Известно, что ранее она занималась социальной сферой.

 

Глава аппарата правительства — Константин Чуйченко


Главой аппарата правительства предложили выбрать Константина Чуйченко. Сейчас он помощник президента и член совета директоров ОАО «Газпром-медиа».

 Новые министры России 2018: Медведев все еще не представил

 

Новые министры России 2018: А наработки все-таки есть

Напомним, что недавно журналисты предположили, что из слов Дмитрия Медведева следует, что кабмин ждет перераспределение полномочий. В частности, Голодец, которая курировала социальную политику, в новом правительстве займется вопросами культуры и спорта. А вот Виталий Мутко, который ранее отвечал за спорт, возможно, будет курировать сферу строительства.

По мнению журналистов, для нескольких ключевых вице-премьеров места в новом правительстве не нашлось. Ну, например, в Кремле не будет первого зампреда Игоря Шувалова, курировавшего оборону Дмитрия Рогозина, и, что неожиданно, Аркадия Дворковича. Вице-премьера Александра Хлопонина в числе кандидатов в новое правительство также не назвали, и кому могут перейти его полномочия, неизвестно.

Новые министры России 2018: А наработки все-таки есть

Кто будет руководить правительством и откуда пришли эти люди?

- Антон Силуанов

- Татьяна Голикова

- Дмитрий Козак

- Виталий Мутко

- Ольга Голодец

- Юрий Трутнев

- Максим Акимов

- Константин Чуйченко

- Алексей Гордеев

- Юрий Борисов.

* Антон Силуанов

Новый пост: первый вице-премьер, курирует финансово-экономическую политику.

Откуда пришел: никуда не уходил.

* Татьяна Голикова

Новый пост: вице-премьер, будет курировать здравоохранение и социальную политику

Откуда пришла: из Счетной палаты.

* Дмитрий Козак

Новый пост: вице-премьер, будет курировать промышленность и энергетику.

Откуда пришел: никуда не уходил.

* Виталий Мутко

Новый пост: вице-премьер по строительству

Откуда пришел: никуда не уходил.

* Ольга Голодец

Новый пост: вице-премьер по культуре, спорту и туризму.

Откуда пришла: никуда не уходила.

* Юрий Трутнев

Пост: вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе

Откуда пришел: никуда не уходил.

* Максим Акимов

Новый пост: вице-премьер по транспорту, связи и цифровой экономике

Откуда пришел: из аппарата правительства.

* Константин Чуйченко

Новый пост: вице-премьер, руководитель аппарата правительства.

Откуда пришел: из Кремля.

* Алексей Гордеев

Новый пост: вице-премьер, будет курировать сельское хозяйство.

Откуда пришел: из Кремля.

* Юрий Борисов

Новый пост: вице-премьер, курирующий военно-промышленный комплекс.

Откуда пришел: из министерства обороны.

Как видим – в принципе новое правительство, скорее всего, будет составлено из тех кто «никуда не уходил». Ну что ж – от перемены мест…. Все с детства помнят эту знаменитую фразу.