Как затонировать волосы в домашних условиях: краской, тоником, народными средствами

Как затонировать волосы в домашних условиях: краской, тоникомВопросом, как правильно осветлять и тонировать волосы в домашних условиях и при этом сохранить их красоту и здоровье. Сложно ли сделать красивое тонирование волос в домашних условиях?

Нет, если у вас есть успешный опыт самостоятельного окрашивания. 

Сложно ли сделать красивое тонирование волос в домашних условиях? Нет, если у вас есть успешный опыт самостоятельного окрашивания.  У вас появилась идея сменить имидж? Лучше обратитесь в салон к профессионалу.

Если все же вы решили сделать тонирование дома, то следуйте нижеприведенной инструкции:

  • позаботьтесь о защите кожи по границе роста волос, нанеся жирный крем;
  • защитите руки, работая в полиэтиленовых перчатках;
  • проведите тест на чувствительность кожи к краске;
  • наносите тонирующее средство на сухие волосы, внимательно прочитав инструкцию;
  • укройте плечи старой простынею или полотенцем;
  • попавшую на кожу краску сотрите ватой намоченной в спиртовом растворе;
  • промойте локоны после окрашивания под теплой водой;
  • смыв защитный крем нанесите питательный бальзам.
Не рекомендуется проводить окрашивание косметическими красками и тонирующими средствами, если прошло менее шести месяцев после окрашивания ваших волос хной. Может получиться очень фантастический, непредсказуемый цвет.
Сложно ли сделать красивое тонирование волос в домашних условиях? Нет, если у вас есть успешный опыт самостоятельного окрашивания. 

Таблица тонирования 

Косметические фирмы, выпускающие краски для волос, предлагают широкую палитру цветов и оттенков. К каждому тонирующему средству приложена инструкция по применению, в которой указана таблица или палитра исходного цвета локонов и оттенка на выходе.

Как затонировать волосы в домашних условиях

Внимательно ознакомьтесь с таблицей, для достижения желаемого результата. 

Необходимо помнить, что с помощью оттеночного средства осветлить тёмные волосы не получится, цвет останется исходным. Светловолосым дамам также не рекомендуется пользоваться тониками, которые предназначены для темноволосых, результат может оказаться непредсказуемым.

 Сложно ли сделать красивое тонирование волос в домашних условиях? Нет, если у вас есть успешный опыт самостоятельного окрашивания. 

КРАСКИ 

На рынке производителями предлагается множество красок для волос и оттеночных средств. Давайте рассмотрим некоторые из них.

КРАСКА ЭСТЕЛЬ ДЛЯ ТОНИРОВАНИЯ

Краска фирмы Эстель удерживает одно из ведущих мест по России. Она подразделяется на два вида.

Первый – профессиональный, предназначен для окрашивания волос в условиях салона при помощи парикмахера.

О втором – непрофессиональном, расскажем немного подробнее. Косметическую краску для тонирования волос Estel Essex лучше приобрести в специализированной точке продажи. Из богатого выбора <около 70 оттенков>, точно можно подобрать подходящий вам цвет.

Безвредность краски обеспечена отсутствием в составе аммиака. Качественное и ровное тонирование дают вытяжка сливы и масло авокадо.

Применение: наносить средство на чистые влажные волосы на 20-25 минут, затем хорошо смыть проточной водой.

ТОНИРУЮЩАЯ КРАСКА КОМПАНИИ ЛОРЕАЛЬ

Для домашнего тонирования рекомендуем косметическую краску Лореаль. Не содержит аммиака. Может использоваться для укрепления ослабленных волос.

Формула краски бережно ухаживает за локонами и насыщает волос питательными веществами. При использовании цвет волос не меняется, становится более насыщенным.

Использование: нанесите тоник на волос и смойте через 30 минут теплой, проточной водой. Приобрести можно в любом специализированном магазине.

Применение: нанести на влажные локоны на 10-15 минут, затем промыть проточной водой.

КРАСКА БРЕНДА ЛОНДА

Преимущества тонирующего средства от Лонда в том, что нет разделения на профессиональную и для домашнего окрашивания.

В палитре представлено около 40 оттенков. Все составляющие входящие в состав безаммиачного средства безвредны. Лонда краска для тонирования волос освежает цвет ранее окрашенных прядей. Отличное качество, подтверждено сертификатом лаборатории исследования.

Возможность подобрать цвет подходящий именно вам. Очень доступные цены.

Применение: тоник от Лонда наносится на влажные волосы после мытья на 15 — 20 минут и смывается большим количеством проточной воды.

Локоны, содержащие седые волосы, обрабатывать только косметической краской. Тонирующие краски, шампуни и бальзамы не помогут. Седой волос они не закрасят, зато могут дать неприятный, желтоватый оттенок.

Народные средства для тонирования волос дома

Придать волосу блеск и силу, можно не тратя большое количество средств и времени, как говорят, бабушкиными рецептами. Можно попробовать даже немного поменять цвет волос дома.

Не призываем вас, сразу начать экспериментировать с красками для волос, ведь придать немного другой колер можно в условиях своего дома с помощью природных красителей, а также тонирующего шампуня, бальзама или пенки для ухода за волосами. Воспользуйтесь бабушкиными средствами.

Отваром цветов ромашки при мытье головы можно придать вашему волосу красивый светло-желтоватый оттенок. Крепкий, густой настой чая придаст вашим локонам оттенок темно-коричневого, практически шоколадного цвета. Но, увы, он нестоек и исчезнет после следующего мытья волос.

Помимо профессиональных косметических средств, вы можете использовать продукты, которые находятся под рукой. Рецепты отличаются простотой приготовления, не требуют времени и денег.

Чай


Залейте 50 гр. чёрного чая 400 мл. воды, томите на медленном огне полчаса. По истечении времени накройте крышкой и настаивайте 40 минут. Процедите отвар и ополосните им волосы. Средство придаст медный оттенок светло-русым девушкам и блондинкам. Вы можете использовать состав ежедневно или по мере необходимости, эффект достигается после 3 процедур.

Как затонировать волосы народными средствами

Кофе


Залейте 50 гр. молотого кофе 600 мл. горячей воды, варите на медленном огне в течение 10 минут. Остудите раствор и добавьте 10 капель эфирного масла примулы. Нанесите смесь, выждите 40 минут. Кофейная гуща придаст шоколадный оттенок всем типам волос.

Молотый натуральный кофе дает разнообразные оттенки каштана. От цвета ваших волос будет зависеть оттенок, который даст отвар шелухи лука. Получим колеры, начиная от рыжего до каштанового цветов.

Все, перечисленное выше, действительно для волос светлых цветов. На темных тонах все эти оттенки просто будет невидно. Но это не значит, что женщины с темными оттенками волос не могут пользоваться этими рецептами. Волос оживет, получит дополнительное питание, заиграет более яркими оттенками.

Лекарственные травы


Возьмите 40 гр. шалфея, 20 гр. розмарина, 30 гр. подорожника и 45 гр. ромашки, заварите растения кипятком и настаивайте 3 часа. Процедите, добавьте растительное масло и ополосните волосы. Держите состав не менее получаса. Средство придаст волосам еле уловимый золотистый оттенок, сделает их блестящими и послушными.

Не получается затонировать волосы в домашних условиях? Чтобы добиться длительного эффекта разведите хну. Для однодневного мероприятия подойдёт мусс. Шампунь, бальзам и народные средства не дают моментального результата, но их продолжительное использование порадует вас новым насыщенным оттенком.

Как затонировать волосы муссом

Пенка тонирует волосы ровно до следующего мытья. Под воздействием воды она сразу смывается, возвращая шевелюру к былому цвету. Как правило, такой способ тонирования используют перед важным мероприятием, новогодним корпоративом или фотосессией.

Как затонировать волосы муссом

Инструкция

  1. Вымойте голову обычным шампунем, нанесите бальзам. Чтобы избежать пересушенных кончиков сделайте маску и держите 15 минут.
  2. Высушите волосы феном, тщательно их расчешите.
  3. Наденьте перчатки и нанесите мусс на руки, равномерно распределяя по ладоням. Пройдитесь по всей поверхности волос или отдельным прядкам.
  4. Расчешите локоны, которые подвергаются тонированию, после чего сделайте укладку с помощью щётки и фена.

Важно!
Наносите средство только на здоровые и предварительно увлажнённые волосы. Состав распределяется неравномерно на повреждённой шевелюре, вследствие чего результат может сильно вас удивить.

Пенка скроет отросшие корни, но она не возьмётся на прядках, ранее окрашенных хной. Мусс не скрывает седину, поэтому будьте осторожны, если вы нанесёте средство, результат получится грязно-зелёным.

Перед использованием проведите тест на аллергическую реакцию: нанесите средство на запястье, выждите 30 минут, смойте. Если раздражений нет, состав можно наносить.

Как затонировать волосы хной

Хна и басма — природные компоненты, известные с давних времён. Девушки из восточных стран часто используют хну, когда желают придать шевелюре глубокий оттенок с медным отливом. Хна выпускается в порошковом виде, одна пачка состоит из 3—4 пакетиков.

Инструкция

  1. Если вы желаете прибегнуть к такому способу тонирования, тогда нужно развести средство горячей водой и настаивать 10 минут. Смешайте состав таким образом, чтобы он не стекал с волос.
  2. Помойте голову шампунем, не используйте бальзам. Обернитесь полотенцем, подождите 20 минут. После этого подсушите волосы, массируя локоны от корней к кончикам, двигайтесь плавно, сильно не трите пряди.
  3. Хна наносится в тёплом виде и только на подсушенные полотенцем волосы. Разделите шевелюру на 4 равные части, ведите гребень от середины лба к затылку, и от уха до уха. Заколите верхние пряди, а нижние оставьте.
  4. Обмокните кисть или губку в разведённый состав, после чего начинайте прокрашивать волосы. Всегда используйте перчатки, даже при работе с хной.
  5. После прокрашивания нижних рядов, распустите верхние локоны. Опять обмокните инструмент и покрывайте составом волосы. Наносите хну равномерно, уделяя внимание каждой прядке.
  6. Когда процесс подошёл к концу, возьмите гребень с редкими зубцами и аккуратно зачешите волосы ото лба к затылку. Начинайте расчёсывание с кончиков, постепенно продвигаясь вверх. Такой нехитрый манёвр тщательно распределит пигмент, и сделает тонирование однотонным.
  7. Оберните голову пищевой плёнкой либо наденьте полиэтиленовый пакет. Тщательно зафиксируйте и укутайте тёмным полотенцем.
  8. Время выдержки составляет около 2 часов, но каждый производитель указывает свой период, поэтому внимательно читайте инструкцию. Некоторые женщины оставляют хну на ночь, поскольку она обладает целебными свойствами и используется в народной медицине.

Как затонировать волосы хной

Важно!
Конечный результат предполагает разный оттенок в зависимости от исходного цвета.

  • Светловолосые красавицы перевоплотятся в рыжую бестию.
  • Русые девушки обретут медный оттенок.
  • Дамы с тёмными волосами углубят цвет и придадут красноватый оттенок шевелюре.

Как затонировать волосы

Если вы желаете сделать волосы с красным отливом, приготовьте отвар из лука в расчёте 2 луковицы на 150 мл. кипятка. После этого всыпьте хну в раствор и перемешайте до сметанообразной массы.

Чтобы сделать локоны с золотистым отливом, приготовьте ромашковый отвар и разведите в нём хну. Дамам со светлыми волосами хна придаст нежный шоколадный оттенок при добавлении кофейной гущи. 

ТОНИРУЮЩИЕ ШАМПУНИ

Специалистами разработана серия оттеночных шампуней, которые действуют постепенно. С каждым мытьём головы волосы обретают насыщенный оттенок в зависимости от выбранного цвета. Перед применением прочитайте прилагаемую инструкцию, в ней указано время выдержки и количество одновременных нанесений. После того как вы помыли голову, не оборачивайте её светлым полотенцем, иначе средство его окрасит. 

Для придания волосу других, дополнительных цветов, обратимся к тонирующим шампуням, бальзамам и пенкам. Это средства под такими известными брендами, как ЭСТЕЛЬ, ЛОРЕАЛЬ, ЛОНДА. 

Прежде чем начинать пользоваться, обратитесь к специалисту, для определения вашего типа волос и соответственно его совету подбирайте наиболее подходящее для вас средство. Все средства старайтесь приобрести в фирменных магазинах.

Незначительные изменения можно провести с помощью косметических тонирующих шампуней. Мастера предлагают сделать в салоне мелирование локонов.

Оттеночные шампуни Естель

Оттеночные шампуни Естель

Это шампунь, предназначенный для использования на волосе нормального и жирного типов. При использовании в течение продолжительного времени сушит волос.

Обязательно, после мытья волос, применение бальзама. Для достижения значительного изменения в цвете волос нужно пользоваться длительное время.

При чувствительной к раздражению коже вызывают аллергическую реакцию. Шампуни и бальзамы линии эстель на рынке представлены восемнадцатью оттенками цвета.

Последующее мытье волос провести дома тонирующим шампунем. Мелированные пряди приобретут блеск и оттенки разных цветов. Между процедурами должно пройти не менее пяти дней для предотвращения повреждения локонов.

Оттеночные шампуни Лореаль

Оттеночные шампуни Лореаль

Французская фирма лореаль крупный производитель на рынке парфюмерии. Компании доверяет люди во всем мире, так как ее продукция действительно на высоком уровне.

Для выпуска продукции используются новые технологии. В основе выпускаемых шампуней и бальзамов естественные компоненты. После шампуня волос прекрасно расчесывается, но путается без применения бальзама.

При продолжительном применении сушит волос. Для волос желательны увлажняющие маски.

Шамнуни  Лонда

Этот тонирующий шампунь, представлен на рынке в виде геля. При использовании этого шампуня быстро меняешь свой имидж.

ШАМПУНЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЛОНДА

В состав шампуня входит бетаин и ингредиенты, которые отлично кондиционируют волос. Поэтому не беспокойтесь за пересушенный волос. Также этот шампунь поддерживает баланс кожи на естественном уровне.

Экспериментировать дома, конечно можно. Но старайтесь все процедуры, проводимые с вашим волосом проводить под контролем профессионала. Или хотя бы советуйтесь с ним. Тогда у вас всегда будут красивые, здоровые локоны.

Тонирование волос – хороший способ не кардинальных перемен, популярный среди женщин. Нет ничего сложного в проведении такой процедуры и в домашних условиях. Главное – придерживаться инструкции


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...