Женские Новости

Загрузка...

Материнский капитал в 2018 году изменения свежие новости на 2 ребенка. Свежий материал.

Материнский капитал в 2018 изменения свежие новости на 2 ребенка. Свежий материал.Многие женщины от недостаточного понимания своих прав могут столкнуться с ситуацией, когда они либо не получают мат капитал, когда он им положен, либо требуют его, когда он им не положен.

Давайте разберемся подробно. А в конце статьи вы сможете найти ответы на часто задаваемые вопросы.

Кроме того, именно в 2018 году возраста деторождения достигнут те, кто был рожден в сложный период 90-х, когда демографическая яма достигла серьезной «глубины». Не стоит отказываться от возможности поддержать данную группу россиян, чтобы придать рождаемости дополнительные стимулы. Пролонгация программы позволит охватить еще около полутора миллионов семей, так что в итоге она поддержит примерно 8 миллионов «ячеек» российского общества.

 

Важное уточнение: выплаты из маткапитала на второго ребенка положены только тем семьям, в которых вторые дети родятся не раньше 1 января 2018 года, то есть на детей, рожденных в 2017 году и ранее данное нововведение не распространяется.

Подать заявление через онлайн-сервис или в одно из ведомств надо до 30 ноября. Гражданин должен предварительно оформить сертификат МСК. Заявление о распоряжении частью материнского капитала можно подать в любой месяц по прошествии 3 лет с момента рождения второго ребенка. Изменений этого правила в 2018 году не будет. При отказе через 40-45 дней после подачи документов заявитель получит письмо с причинами принятого решения. Решение можно обжаловать или повторно сделать запрос, исправив существующие недочеты.

 

Прежде всего, семьи с низкими доходами (менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения на одного человека в семье) получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения второго ребенка с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Для удобства семей подать заявление о назначении выплаты можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Кому положен материнский капитал за первого ребенка в 2018 году

Размер выплаты из материнского капитала зависит от региона проживания семьи, и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предыдущего года. То есть для семей, обратившихся в Пенсионный фонд в 2018 году, размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал 2017 года. Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается на один год и по прошествии этого времени семье необходимо повторно обратиться в клиентскую службу ПФР или многофункциональный центр, чтобы подать новое заявление о предоставлении средств.

 

Кому положен материнский капитал за первого ребенка в 2018 году

 

По закону семье (или матери-одиночке) положен маткапитал за рождение второго ребенка. Однако, если в первые роды у женщины появляется двойня или тройня, то получить материнский капитал она может сразу, после первых родов в своей жизни, так как у неё в один момент вместе с первым ребенком, появился и второй.

 

Но что же положено за первого ребенка? Какой маткапитал? Оказывается, государство позаботилось и о женщинах, родивших первого и одного единственного малыша с 1 января 2018 года. 

Размер данного мат. капитала составляет 189.000 рублей.

 

В отличие от маткапитала на второго ребенка, который в 2018 году равен 453 тысячи, эти деньги на первого ребенка женщина получит в виде денег.

 

Они разделятся на 18 месяцев и будут выплачиваться на первого ребенка до достижения им 1,5 лет. В пересчете на каждый месяц эта сумма составляет 10500 рублей

 

Маткапитал за 2 ребенка, который равен почти что половине миллиона рублей, можно использовать несколькими способами, но в виде наличных его не дают!

 

С помощью него можно купить либо недвижимость, либо погасить часть кредита на недвижимость, потратить на детский сад, образование, лечение.

 

А вот деньги при рождении 1 ребенка в 2018 году будут получаться матерью в виде денег. Их можно будет потратить на все необходимое для малыша, а также, эти деньги поспособствуют тому, что женщина сможет полтора года не работать, находиться рядом с ребенком, ведь для получения этих денег должны быть соблюдены некоторые условия.

Размер данного мат. капитала составляет 189.000 рублей.

 

Сколько денег дают за первого ребенка в 2018 году

 

К 2020 году размер пособия на 1 ребенка с 1 января 2018 должен увеличиться до 11.000 рублей. И тогда это пособие за весь период будет равно 198.000 руб. Хорошая поддержка от государства для всех женщин, которые планировали, но еще не решались родить. С 1 января 2018 до 31 декабря 2018 размер данного мат капитала составляет 189.000 рублей.

 

Теперь нет повода сомневаться, ведь можно получить деньги на 1 ребенка, а пока первый малыш будет расти, можно подумать и о втором ребеночке. Государственная поддержка направлена на стимуляцию рождаемости и, можно сказать, семей, которые посвятят себя рождению детей, получат максимальную поддержку от Правительства.

 

Ведь пособие за первого ребенка, мат капитал за второго, а также выплаты на третьего ребенка, дают, к примеру, матери, не только получить от Государства денежную поддержку при рождении, но также и заработать пенсию.

 

К примеру, родив 5 детей и воспитав их до 18 лет, женщина может уже претендовать на досрочную пенсию, отработав всего 5 лет.

 

Также следует уделить внимание и усыновлению. Ведь получить пособия от Государства можно не только на рожденных детей, но и в случае усыновления. Если усыновленный ребенок становится родным, то его мать имеет право получить на него соответствующие выплаты, согласно счету.

 

Например, если женщины усыновит (удочерит) первого ребенка, она с 1 января 2018 года сможет получать на него ежемесячное пособие в размере 10500 рублей до достижения им 1,5 лет. Если женщина усыновит второго ребенка, это позволит претендовать её на материнский капитал. И так далее.

 


Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка. Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком.


Материнский капитал всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Раньше использовать деньги на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребенка, за которого выдавался материнский капитал.


Начиная с 2018 года, семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.


Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка. Льготная ипотека семьям с двумя и тремя детьми.


Российские семьи, в которых в 2018-2022 гг. появится второй или третий ребенок, смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Льготную ипотеку также можно гасить средствами материнского капитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.


Несмотря на то, что льготные условия кредитования напрямую не связаны с программой материнского капитала, это, тем не менее, важный шаг государства по поддержке семей с детьми. Кредитные средства выделяются семьям с двумя и тремя детьми по льготной ставке 6% годовых. Использовать их можно на приобретение квартиры или дома, в том числе с земельным участком, а также строящегося жилья по договору участия в долевом строительстве. Ранее выданные кредиты и займы на покупку жилья также могут погашаться средствами льготной ипотеки.


Также стоит напомнить, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Да, раньше женщины больше рожали, т.к. знали, что дети и учиться будут, и работа у них будет. А государство в первую очередь должно о своих гражданах заботиться! На то оно и государство! Правительство должно отстаивать интересы общества, а не свои карманы набивать деньгами от продажи народного достояния — природных ресурсов, да кормить соседние вечно воинствующие государства!

 

Для сравнения — в 2015 и 2016 году единовременные выплаты в размере 20000 и 25000 рублей могли получить все семьи, имеющие неизрасходованный остаток средств по сертификату, вне зависимости от семейных доходов и возраста детей. При этом выплачиваемые средства можно было использовать по любому направлению (в частности, многие использовали их на подготовку детей в школу и детский сад, на оплату летнего отдыха, на приобретение сезонной детской одежды и т.п.).

 

Очередное подтверждение этому прозвучало на заседании Правительства, когда премьер-министра Дмитрий Медведев сообщил о проведении индексации размера материнского капитала не ранее 1 января 2020 года. Федеральный бюджет на ближайшие 3 года сбалансирован с учетом того, что маткапитал в этот период индексироваться не будет.

Да уж, молодцы! А детки, рождённые до 2018 года в счёт не берутся? Зачем тогда он нужен, этот мат капитал? Платить за учебу или сад? Да никто с этим связываться не хочет, потому что фиг деньги вытащишь с этого капитала! На жильё? Смешно! Голосовать тоже не буду, но наши голоса особо и не решат ничего! Все и так уже решили.

По новой редакции закона разрешается подать заявление о предоставлении выплаты вместе с заявлением на получение сертификата МСК. При несогласии с отрицательным решением Пенсионного фонда РФ относительно выдачи материальной помощи гражданин имеет право написать жалобу, посетив территориальный орган или направив ее через сайт. Заявление пишется на имя руководителя Пенсионного фонда РФ. Обратиться с жалобой можно в следующих ситуациях:

 

Материнский капитал 2018 за 3 ребенка выплата 1.5 млн рублей. Всё, что известно на данный момент.

А сейчас самые верные соотечественники за так называемым подачками едут за границу и там рожают детей, чтобы можно было спокойно сидеть с ними дома до самой школы и получать от государства деньги — только их дети уже не граждане России! Я ничего не имею против В.В. Путина и считаю, что он для нашей страны лучший президент. Но хотелось бы, чтобы на свой народ обращалось внимания не меньше, чем на тех, кому помогаем гуманитарно. А так вообще было бы совсем неплохо сократить зарплаты жирующими и за их счет поднять зарплаты тем, кого вы здесь называете «нечего нищету разводить»! Среди этой нищета намного больше хороших людей и любящих родителей, чем среди буржуев, которые своих детей воспитывают, как паразитов!

 

 

Читаю и поражаюсь людям. Никто ничего и не кому не должен. Мамочки, вы детей рожаете для себя — о какой несправедливости вы все тут пишите? Решили родить — значит, нужно было сначала подумать о том, сможете ли вы воспитать, одеть, накормить и выучить своими силами.

21 апреля 2017 года заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко рассказал в кулуарах Красноярского экономического форума — 2017 о подготовке законопроекта о предоставлении единовременной денежной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей. По словам замминистра, разработанный документ не был согласован Минфином и Минэкономразвития, поэтому Минтруд внес этот законопроект на рассмотрение правительства с разногласиями.

 

А есть ведь люди еще хуже, кто гарантирует, что они не отдадут детей в детдом после того как получат эти деньги? Уж поверьте, огромное количество пройдох начнет рожать детей с целью наживы, а потом будет их бросать, в лучшем случае, в детдомах, а в худшем случае дети будут гибнуть. Так что в этом вопросе я поддерживаю инициативу частичной выдачи или направления денег на образование, жилье. Оплачивайте этими деньгами обучение детей, делайте частичное получение средств, 25000 когда есть нужда, тоже неплохо! Я думаю так.

Материнский капитал 2018: документы. Все последние сведения.

После рождения ребенка государство мне дало бесплатно 2-комнатную квартиру, и в отпуска мы ездили бесплатно от предприятия. Были деньги в государстве, воровали они меньше, а сейчас Путину не до нас, он занялся внешней политикой. Всем угодил, а свои потерпят.

Профильными Министерствами совместно с Пенсионным фондом России будут разработаны проекты федеральных законов о продлении программы материнского капитала и совершенствовании механизмов его использования. Об этом стало известно 18 декабря 2014 года по результатам заседания Общественного совета при Министерстве труда и соцзащиты, где обсуждался План мероприятий на 2015 — 2018 годы, подготовленный в рамках реализации «Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации». Подробнее…

 

Более того — законом предусматривается возможность прекращения выплат в связи с добровольным отказом, и даже в этом случае при необходимости выплаты можно будет возобновить, написав соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Также законом предусмотрены основания для прекращения выплат, к которым относятся:

Если бы зарплату регулировало государство и индексации законом закрепили, а то у мужа зарплата только через 2 года работы выросла на смешных 3%) Была и так 23 на всех нас троих. Мог бы Путин обязать работодателей индексировать зарплату хоть раз в полгода, пусть на 3%, но чаще. А то пропасть получается между богатыми и бедными. Вот и надеются на маткапитал люди, раз зарплату достойную не дают.

Елена, я родила третьего ребенка в 2016 году. Как мне сказали, мат капитала не будет, но за третьего ребенка полагается 100 тыс. и земельный участок. Но эти деньги сертификатом даваться не будут, они будут хранится в Пенсионом фонде или в МФЦ, пока ребенку не исполнится 3 лет. И тогда его можно будет так же использовать, как и материнский капитал за второго ребенка!

Материнский капитал 2018: какая сумма ?. Новости к данному часу.

Ответы на часто задаваемые вопросы

 

Если вместо второго ребенка родится двойня или тройня, это значит, что мне заплатят маткапитал в двойном или тройном размере?

 

Нет. Материнский капитал платится только за второго ребенка, появившегося в семье и не важно, в какой он момент родился. Вторым в первые роды, когда женщина вынашивала двойню или тройню, или во вторые роды, когда вместе с ним появился на свет 3 или даже 4 малыш. На каждого ребенка, согласно последовательности, будут выплачиваться соответствующие пособия.

 

Можно ли получить материнский капитал в размере 453 тысячи рублей за первого ребенка?

 

Нет. Эти деньги положены на второго ребенка и их не дают на руки в виде денег. С 1 января 2018 года каждая женщина, родившая первого ребенка и имеющая доходы на семью не выше полутора прожиточного минимума смогут получить пособие в размере 186 тысяч рублей. Оно будет выплачиваться в течение 18 месяцев по 10.500 рублей.

 

Можно ли мат капитал на 1 ребенка потратить на ипотеку?

 

Если в семье есть доходы, не превышающие полтора прожиточного минимума на человека, при этом члены семьи работают, то, если денег на содержание ребенка будет достаточно, пособие можно отложить на ипотеку.

 

Положены ли пособия на детей отцу?

 

Да, если отец остался один с ребенком или детьми на руках, то на него распространяются те же пособия, льготы и материнский (семейный) капитал, что и на мать детей. Мужчина может даже усыновить детей и получать на них все положенные выплаты.

 

Можно ли усыновить первого ребенка мужа, и за рождение совместного первенца получить материнский капитал?

 

Нет. Если женщина выйдет замуж за мужчину, у которого уже есть ребенок и усыновит его, то при рождении совместного ребенка, он будет считаться первым, если он у этой женщины первый. Только если женщина самостоятельно без мужа усыновит ребенка, а потом еще одного родит, тогда, рожденный ею, будет считаться вторым и она сможет получить за него материнский капитал.

 

Внимание! В зависимости от региона размер пособия на 1 ребенка в 2018 году может быть разным. Поэтому точную информацию каждая женщина может узнать в органах местного самоуправления, МФЦ, или отделении социальной защиты.

 

Пенсионный фонд РФ напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утвержденными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу, после рождения или усыновления второго ребенка.


Разные новости!

Загрузка...