Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья, диеты

как похудеть на 10 кг за месяц«Как похудеть без вреда для здоровья на 10 кг в месяц ?» - наверное, этот вопрос задавали себе многие люди, желающие привести свой организм в тонус. Ведь зачастую проблемы с лишним весом приводят к накоплению целого ряда заболеваний, а неправильное похудение может и вовсе разрушить иммунную систему организма.

 

Давайте, для начала рассмотрим основные причины, провоцирующие появление лишнего веса, чтобы поняв начальные координаты, перейти к способам решения задачи по расставанию с лишними килограммами.

Причины, вызывающие появление лишнего веса:

1. переедание

2. нарушенный обмен веществ, что сопряжено со слабой активностью различных ферментов, основной работой которых является расщепление жиров, либо напротив, усиленная работа ферментов, приводящая к их не усвоению.

3.малоподвижный характер образа жизни: пресловутая гиподинамия

4. плохо сбалансированное питание

5. проблемы, связанные с заболеваниями ЖКТ

6. нарушения работы эндокринной системы

К тому же, весьма актуально упомянуть и зимние праздники с многочисленными застольями, неизбежно приводящими к набору лишних килограммов. Но мысли о наступлении весны и желании надеть любимый наряд, который в лучшем случае будет сидеть «немного не так» могут ввергнуть человека, осознающего необходимость в похудении в легкое уныние. Поэтому и назревает вопрос: «Как похудеть без вреда для здоровья? Существует ли какая-нибудь методика быстрого похудания?» К большому восторгу жаждущих похудеть ответ: да, это возможно! Наверняка после убедительно положительного «да» многим захочется и задать более радикальный вопрос: «Возможно ли совершить марш-бросок и похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья?» И здесь наш ответ окажется положительным, но, как известно, без труда – не выловишь и рыбку и пруда, поэтому придется приложить много усилий и собрать всю свою волю в кулак.

Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья? Основные ошибки.

Наш ответ: комбинация правильного рациона и физической нагрузки. Десять килограммов в течение месяца не уйдут без основных базовых принципов похудания, т.е. пересмотра привычек питания и увеличения нагрузки физического характера на организм, причем в ежедневном размере, несмотря на то, что ведущие мировые диетологи постоянно работают над изобретением все новых диет, исследуя характеристики продуктов под новым углом.

К тому же, нашим базовым принципам мешают излишняя поспешность. Чтобы поскорее расстаться с лишними килограммами, люди выбирают диеты крайне низкокалорийные, а иногда и вовсе ничего не едят. Соответственно, такой опрометчивый поступок ведет только к обратному результату. Низкокалорийные диетические программы плохо переносятся человеком, так как им сопутствует постоянное чувство голода, и таким образом, худеющий рискует сорваться, компенсируя недоедание перееданием.

В другом случае, если же человек после изнурительной диеты добился желанного облика и вернулся вновь к привычному питанию, начинается обратный процесс возвращения килограммов, иногда в гораздо большем размере, чем было с самого начала. Другим риском может стать похудание весной – время года, когда организм находится в несколько ослабленном состоянии, а низкокалорийная диета только поспособствует потере иммунитета и падению тонуса, не говоря уже о настроении.

Еще одной проблемой является выбор несбалансированной диетической программы. В наши дни большое распространение получают белковые диеты, но нужно помнить, что они увеличивают степень уровня мочевой кислоты и даже холестерина в плазме. Нехватка же углеводов при такой диете приведет к появлению соединений кетона, что соответственно отразится на общем самочувствии организма. Таким образом, программа должна быть сбалансированной, т.е. сохранять прежде всего углеводы, белки и жиры (да-да, последние нельзя совершенно исключать из рациона).

как похудеть на 10 кг за месяц

Нормы похудания. Способы ускорения процесса

Нормальным с научной точки зрения считается терять при диете от 2 до 2,5 килограммов в течение месяца. Желательно настраиваться и следовать именно такому темпу, поскольку он способен обеспечить стойкий результат, благоприятное воздействие на организм и подтягивание кожи. Но что делать тому, кто желает сократить сроки похудания? «Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья?» - спросите вы. Ответ прост: одна диета тут не поможет. Нужно подойти к проблеме похудания комплексно, дополнительно прибегая не только к физическим упражнениям, которые для усиленного эффекта должны сочетать плавание и ходьбу, но и процедуры. К ним можно отнести обертывания и гидромассаж. Именно эти процедуры создают прекрасный косметический результат – тело станет упругим и подтянутым.

Не забудьте и о приеме витаминов, особенно при похудании зимой или весной: при диете идет сокращение пищи, а соответственно уменьшается и поступление минералов и витаминов в организм. Восполнить их помогут только отдельно принимаемые препараты.

Противопоказания

Если вы задались вопросом «Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья?», не забудьте осведомиться у врача о вашем здоровье. Любые изменения в питании или введение диет противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, поэтому если вы все же решились на похудение путем обязательного введения диеты – проконсультируйтесь для начала с гастроэнтерологом. В другом случае, для быстрой потери веса практически не обойтись без физических упражнений, которые могут неблагоприятно повлиять на здоровье людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, либо же опорно-двигательной. Нельзя забывать тот факт, что быстрое похудание совершенно противопоказано беременным женщинам и подросткам.

как похудеть на 10 кг за месяц

Итак, «Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья?»

Во-первых, расстаньтесь с вредными привычками. Они не позволяют организму сбросить балласт в виде ненужных килограммов и к тому же верно и медленно разрушают организм, создавая в долгосрочной перспективе появление новых недугов.

Во-вторых, вспомните, сколько воды вы выпиваете в день. Взрослому человеку требуется до двух литров ежедневно. А человеку худеющему потребуется гораздо больше. Похудание без жидкости невозможно в принципе. Именно H2O способствует очищению организма. На смену плохим привычкам пусть у вас появится новая и полезная: пейте стакан воды до любого приема пищи, независимо завтрак/обед/ужин. Желательно, чтобы вода была немного теплой.

В-третьих, следите за приемом пищи, который у вас был последним. Он не должен быть калорийным. И, несмотря на то, что многие говорят, что не совершают приемов пищи после 18.00, большинство все же ужинает довольно поздно. Если вы желаете похудеть, но с большим трудом удерживаете себя от того, чтобы не сорваться – выпейте кружку зеленого или любого травяного чая без сахара, либо стакан нежирного кефира, это поможет немного утолить голод и обезопасит вас от необдуманного похода к холодильнику. Можете также подпитаться одним овощем, например огурцом.

В-четвертых, обратите внимание на то, как вы сочетаете продукты. Нельзя совмещать углеводы и жиры за один прием пищи и желать при этом сбросить 10 кг за один месяц.

В-пятых, пересмотрите режим дня. По утверждению исследователей с девяти часов вечера до двух часов ночи образуются особые гормоны, участвующие в расщеплении жиров, поэтому ложась спать пораньше, вы добавляете себе шансов ускорить избавление от лишнего веса.

как похудеть на 10 кг за месяц

Основной состав диеты для похудения на 10 кг за месяц

Не забывая все уже перечисленные условия в статье, помните, что как уже было сказано, очень важен правильный выбор рациона, основой которого должен быть правильный выбор продуктов.

Итак, основой должны быть следующие элементы питания:

• свежие или приготовленные овощи (но картофель вычеркиваем отсюда, так как слишком насыщен углеводами)
• соки
• фрукты (но воздержитесь от винограда и бананов, они весьма калорийны)
• вареные яйца
• различные крупы
• нежирные молочные продукты (будут положительно влиять на работу ЖКТ), например, сыр, кефир, творог

Если вы действительно желаете получить результат в виде скинутых 10 кг, то строжайше запретите себе употребление следующих продуктов:

• изделия сдобные
• масло
• копченые продукты
• жареные продукты
• алкогольные напитки
• сладости и прочие кондитерские изделия
• кетчуп, майонез, горчица, специи

Выбирайте ту диету наиболее близкую к здоровому питанию. Однако, вместе с тем ту, которая содержит меньше калорий.

Двигайтесь! Как уж было сказано, гиподинамия не поможет преобразиться. Увеличивайте физическую нагрузку, вводите в постоянство заниматься утренней зарядкой, а вечером совершайте прыжки через скакалку. Все это должно быть переведено на ежедневную основу.

ОТЗЫВ: Только недавно решила вести здоровый образ жизни. Хочу сбросить вес, для этого уже бросила курить, а также сократила употребление алкоголя до минимума. Теперь перестала ходить в фаст-фуд кафе, хочу следовать этой статье. Уже в ближайших планах у меня начать бегать и ходить в спортзал, отказаться от всех вредных продуктов, пить много воды.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...