Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

Калорийность крабового салата с майонезомМногие очень любят крабовый салат. Он действительно вкусный, так как в нем содержатся прекрасные ингредиенты. Для многих застолий выбирается именно крабовый салат.

Калорийность составляет в среднем 128 ккал. В зависимости от компонентов этот показатель может меняться.

Есть ли польза?

Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням.

Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.

Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга.

Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин. Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем. Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.

 

Рекомендуем:

Пищевая ценность

Крабовый салат калорийность может иметь разную в зависимости от того, что в него входит. В приготовленном по классическому рецепту блюде: 9,2 г белков; 7,4 г жиров; 5,9 г углеводов.

Часто готовится крабовый салат с рисом. Калорийность такого блюда составляет 197 ккал на 100 г. Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом. Вид майонеза тоже влияет на калорийность салата, поэтому важно внимательно выбирать продукт с небольшим процентом жирности. Вместо магазинного можно приготовить домашний соус, который сделает блюдо намного полезным. С такой заправкой получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо отварить крупу. Она не должна получиться разваренной. Если в конце варки добавить сок лимона (1 ст. л.), то продукт получится белым. Отварить надо и яйца. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Так же обрабатываются яйца. Лук тоже надо нарезать, затем смешать компоненты с кукурузой. Блюдо надо выложить в салатник. По вкусу нужно посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Такое блюдо вкусное и питательное. Рекомендовано его умеренное употребление.

Сколько калорий в крабовом салате?

Калорийность крабового салата-150-153 калорий на 100 грамм салата.

Крабовый салат крабовому салату рознь. И калорийность каждого из вариантов разная. Давайте рассмотрим один из классических вариантов.

  1. Состав: крабовые палочки, куриное яйцо, кукуруза консервированная, круглый белый рис, лук репчатый, майонез, соль и перец по вкусу.
  2. Такой вариант будет весить примерно 153 калории на 100 граммов готового салата.
  3. Но можно уменьшить его калорийность, если, к примеру, заменить рис на китайскую капусту.
  4. Также калорийность уменьшится, если заправлять салат не чистым майонезом, а смешать его 50 на 50 с 10-процентной сметаной.

Крабовый салат - частый гость на праздничном столе и не только. Из-за простоты в приготовлении, вкуса, аппетитного вида крабовый салат завоевал признание многих. В классическом салате обязательно содержатся яйца, крабовые палочки, кукуруза, а кроме того рис, капуста, свежие огурцы, майонез, соль, зелень по вкусу. От того какие ингредиенты выбраны для салата и зависит его калорийность.

В 100 г. салата, содержащего помимо основных ингредиентов еще и свежие огурцы содержится около 130 Ккал.

В салате, где содержится рис - около 197 Ккал.

Еще важный момент: если заправлять блюдо не майонезом, а простым несладким йогуртом, то его калорийность будет ниже.

Виды салата

Поскольку этот салат многовариантен, стоит по отдельности рассматривать калорийность разных его рецептов. Мs выбрали несколько самых популярных и проанализировали их с точки зрения пищевой ценности. Зная, сколько калорий в крабовом салате, вы сможете легко вписать его в рацион без вреда для фигуры.


 

Рецепт и калорийность крабового салата с рисом 

Рецепт и калорийность крабового салата с рисом

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная - 235 г;
  • палочки крабовые - 200 г;
  • рис отварной - 200 г;
  • яблоко - 100 г;
  • лук репчатый - 20 г;
  • майонез - 100 г;
  • яйцо - 240 г.

Приготовление

Нашинкуйте мелко отварные яйца, крабовые палочки, лук и яблоко. Добавьте к этим компонентам кукурузу и предварительно отваренный рис (лучше брать пропаренный или длиннозерный). Заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Калорийность крабового салата с майонезом 197.7 ккал, из них 6.2 г приходится на белки, 9.1 г – на жиры, 22.6 г на углеводы. Учитывая калорийность и заправку, есть такой салат лучше не позднее обеда.


 

Рецепт и калорийность крабового салата без риса  с майонезом 

Рецепт и калорийность крабового салата без риса  с майонезом

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная - 235 г;
  • палочки крабовые - 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

Нашинкуйте кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Добавьте к этим компонентам кукурузу, заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

калорийность крабового салата

Энергетическая ценность такого салата - 128 ккал, из них 9.2 г - белки, 7.4 г – жиры, 5.9 г - углеводы. Если заменить майонез на белый йогурт, этот вариант вполне сгодится и для ужина.


 

Вред салата

Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит. В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению. Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции. 


Женские Новости

Загрузка...