Женские Новости

Загрузка...

Велотренажер какие мышцы работают и можно ли похудеть?

Велотренажер: какие мышцы работаютПервый вопрос, который будет волновать человека, выбравшего велотренажер, — какие мышцы работают при занятиях на агрегате?

Ведь тратить время на тренировки и при этом не видеть положительного результата никто не хочет, особенно женщины, мечтающие избавиться от лишнего веса и обрести прекрасную форму как можно скорее.

Хотите узнать, помогает ли велотренажер похудеть?

Какие мышцы задействованы при тренировках на велотренажере?

При тренировках на обсуждаемом агрегате в первую очередь будут задействованы мышцы нижней части тела. Занятия на велотренажере включают в работу икроножные мышцы, квадрицепс и бицепс бедра. Но не стоит думать, что другие части тела остаются в спокойном состоянии. В работе участвуют и иные мышцы, просто в меньшей степени. Если тренирующийся держит хороший темп при занятиях, то к работе подключаются мускулы ягодиц и поясницы. Дамам, которые хотят сделать попу более упругой и аппетитной, рекомендуется выбрать наклонный велотренажер: польза от такого агрегата для ягодиц будет лучше.

 велотренажер: польза

Когда вы садитесь на велотренажер, какие мышцы работают? Занятия на велотренажере призваны имитировать езду на реальном велосипеде, но имеются и существенные отличия. Если в процессе тренировки следить за положением тела в пространстве, то можно неплохо проработать мышцы пресса. Спину рекомендуется держать прямо либо чуть наклонив вперед. В таких позициях будет ощущаться работа мышц живота.

К сожалению, занимаясь на велотренажере, задействовать верхнюю часть тела не получится. Это стоит учитывать людям, у которых проблемная зона — это руки и плечи. Да и для похудения живота тренажер не подойдет. При занятиях на обсуждаемом агрегате придется еще дополнительно уделить внимание верхней части тела, чтобы добиться желаемого эффекта от тренировок.

Велотренажер достаточно сильно нагружает ноги и коленные суставы, поэтому имеет противопоказания. Перед началом занятий стоит проконсультироваться с врачом. В противном случае велик риск нанести вред здоровью.

Тем, кто задается вопросом о том, подойдет ли велотренажер для похудения, можно однозначно ответить — да. И совершенно не важно, что в работу в большей степени включены мышцы нижних конечностей.

 подойдет ли велотренажер для похудения

Тренировки на тренажере относятся к кардионагрузкам, а при них энергия расходуется равномерно, худеть будет все тело в совокупности. Правда тем людям, которые хотят красивое подтянутое тело, все-таки рекомендуется сочетать занятия на тренажере с силовыми упражнениями, тогда эффект будет просто потрясающим и мучиться вопросом о том, как похудеть в проблемной зоне, уже не придется.

 

Как заниматься на велотренажере для избавления от лишнего веса?

Можно ли похудеть, тренируясь? Выбрав велотренажер для похудения, важно разработать план тренировок.

При тренировках на обсуждаемом агрегате в первую очередь будут задействованы мышцы нижней части тела.

С одной стороны, он должен быть удобным, не доставлять дискомфорта и чувства перетренированности, а с другой — давать хороший результат. Первое, что нужно для избавления от лишнего веса дома или в спортзале, — регулярность: одна тренировка в месяц чуда не сделает.


Разберемся, какие есть виды велотренажеров, какие мышцы на них работают и какова их эффективность. Тем, кто вступает на тропу войны с лишним весом впервые, лучше всего составить таблицу, в которой будут отмечаться дни тренировок, а также их длительность.

Как лучше заниматься на велотренажере, чтобы похудеть? Подходящим вариантом для новичков станут получасовые занятия 3-4 раза в неделю. Когда организм привыкнет к нагрузкам, занятия на велотренажере для похудения можно сделать длиннее. Так, через 30-60 дней одна тренировка может проходить около 45 минут, а частота занятий увеличится до 5 раз в неделю.

Не стоит забывать и о скорости, при которой вы крутите педали. Если первые занятия должны быть в медленном темпе, то в дальнейшем интенсивность нужно наращивать. Средняя тренировка должна проходить при скорости 20 км/ч. Можно ли похудеть на велотренажере при такой скорости занятий? Да, главное — кататься регулярно.

Со временем физическая форма занимающегося улучшится, ему будет казаться, что тренировки не приносят результата. Чтобы такого не произошло, необходимо постоянно вносить изменения в план занятий. В первое время достаточно немного увеличить длительность тренинга — и все будет нормально. Но когда тренировка будет длиться уже 1 час, то стоит добавлять несколько раз в неделю интервальные занятия. Их длительность — 30-45 минут.

Интервальные тренировки заключаются в чередовании ускорений и спокойной езды на тренажере, например 1 минуту нужно крутить педали на пределе своих возможностей, затем 30 секунд — медленно, восстанавливая силы, и снова рывок.

Такие упражнения на велотренажере для похудения очень эффективны. Они не дают организму привыкнуть к монотонной работе.

Длительность интервалов можно подбирать самостоятельно, главное, чтобы отдых длился меньше ускорения. Кстати, на некоторых агрегатах есть уже заложенная программа интервальной тренировки. В принципе, любая программа, которая используется в велотренажере, подойдет для разнообразия.

Когда можно увидеть результат тренировок?

Ответ на вопрос о том, можно ли похудеть с помощью велотренажера, теперь известен, но когда ждать желаемого результата? Если соблюдать регулярность, тренироваться по намеченному плану, то первые улучшения можно заметить через 45-60 дней. При изменении привычного рациона в сторону правильного питания эффект от занятий наступит раньше. Вообще, все напрямую зависит от человека и цели, которую он ставит перед собой. Тем, кто хочет просто увеличить свою выносливость и общее состояние организма, достаточно заниматься 3-4 раза в неделю в среднем темпе. Для разнообразия — 1 раз в неделю, устраивая интервальные заезды.

Выбрав велотренажер для похудения

А сколько нужно заниматься тем, кто мечтает похудеть? От 5 раз в неделю, при этом 2 раза нужно устраивать интервальные тренировки. Результат, правда, напрямую будет зависеть от питания. Если человек начнет следить за количеством и качеством потребляемых продуктов, то уменьшение объемов и потеря веса пойдет быстрее. Считается, что если тренирующийся урезает привычный рацион на 300 ккал в день, при этом крутит педали не реже 3 раз в неделю, то первый результат от занятий будет виден уже через месяц.

Еще один немаловажный вопрос, волнующий многих, — сколько калорий сжигается на велотренажере? Здесь все зависит от веса занимающегося. Так, человек весом 60 кг при часовом занятии на скорости 16 км/ч за 60 минут сжигает около 340 ккал. Соответственно, чем выше скорость при тренировке, тем лучше сгорает жир. И еще, люди большего веса расходуют больше энергии при тренировках. Поэтому для сжигания жира нужно крутить педали с максимальной скоростью.

Можно ли потерять вес с помощью велотренажёра? 

После того как тренировки на велотренажере для похудения принесли свои плоды, не стоит бросать занятия, иначе результат быстро исчезнет.

Когда вы садитесь на велотренажер, какие мышцы работают?

Наиболее правильным вариантом будет уменьшение числа заездов.

Для поддержания формы достаточно 2-3 тренировок в неделю. По длительности занятий решайте сами.

Можно делать 3 заезда по 45 минут или 1 раз в неделю кататься час и 2 раза по 30 минут.

Любой подход будет эффективный, если не забывать упражняться. Главное — полностью не отказываться от велотренажера.

Какие тренировки по интенсивности выбрать, каждый решает для себя сам. Тут все зависит от целей и желания человека, главное, чтобы занятия были регулярными. Только при таком подходе они дадут результат: позволят сжечь калории, подтянуть тело. На своем опыте удастся узнать, помогает ли велотренажер похудеть.


Разные новости!

Загрузка...