Супер похудение на травах 25 кг в месяц: рецепты

похудение на травах 25 кг в месяцПохудение на травах (25 кг в месяц) – это реальный способ избавиться от лишних килограммов в считанные сроки. Плюсом метода является его безопасность и доступность многим, в отличие от медикаментозных средств, которые продаются в аптеках.

При этом все отвары можно использовать в качестве самостоятельного или вспомогательного средства в сочетании с другими методиками.

Как правильно применять травы для похудения и очищения организма?

Воздействие трав на организм для уменьшения сантиметров

Травы можно разделить на четыре группы:

  • обладающие термогенным воздействием, т.е. способные сжигать жир;
  • способствующие очищению организма, детоксикации;
  • выводящие лишнюю воду из организма, т.е. мочегонные;
  • снижающие аппетит.

Как избавиться от лишних килограммов

Существует не много способов похудения на 25 кг за месяц. Один из них — это похудение на травах, которое позволит не только сбросить заветные 25 кг, но и не навредит здоровью!  Травы с термогенным эффектом – это те растения, которые способны ускорить обмен веществ в организме. В результате чего, увеличивается температура тела и уменьшается жировая прослойка.

Растения, которые обладают подобным действием, в своем составе имеют кофеин. Именно он оказывает стимулирующее действие на организм. Сердечная мышца сокращается чаще, дыхание и пищеварение ускоряется, как результат происходит ускорение обмена веществ в организме, способствующее похудению.

Похудение на травах (25 кг в месяц) – это реальный способ избавиться от лишних килограммов

Виды трав 

Все травы для снижения веса условно разделяют на типы в зависимости от того, какое действие они оказывают на организм:


 

Жиросжигающие травы для похудения.

К ним относятся, например, гуарана, мате, зеленый чай. Эти травы ускоряют метаболизм, поскольку содержат большое количество кофеина. Травы, снижающие аппетит и подавляющие чувство голода, например, звездчатка, алоэ вера, люцерна, бардакош. Они улучшают пищеварение и уменьшают аппетит.


 

Жиросжигающие травы для похудения и очищения кишечника.

Они обладают слабительным действием, выводят из организма шлаки и токсины. К этим растениям относятся сенна, зимолюбка. Из сушеных растения можно сформировать сбор трав для похудения. Он будет более эффективным, поскольку в такой сбор входит несколько видов трав. Их свойства дополняют друг друга.

Существует не много способов похудения на 25 кг за месяц.

Инструкция по применению к различным травам для похудения говорит об общих правилах, которые следует соблюдать, если вы решили принимать травяные настои для снижения аппетита и похудения:

  • Заваривать сухую траву нужно кипятком.
  • Лучше всего это делать в термосе: залить чайную ложку сырья стаканом кипятка и настоять от получаса до 2 часов.
  • Если термоса нет, накройте чашку с заваркой крышкой и укройте полотенцем.
  • Отвар следует разводить водой в равных частях и пить по половине стакана за один раз.
  • Травы можно принимать за полчаса до приема пищи.

Желчегонные сборы эффективны, если их пить натощак. Поскольку любая диета для похудения предусматривает 5-6-разовое дробное питание, то предполагается, что за день можно выпить около 7-8 порций. Если хотите сбросить больше килограммов, травы, способствующие похудению, следует совмещать с правильным рационом и физическими нагрузками. В этом случае за пару месяцев можно сбросить около 25 кг.


 Мочегонные травы.

Эти растения уменьшают количество жидкости в организме, устраняют отеки. К ним относятся морозник кавказский, ястребинка.

Травы для похудения сжигающие жир нужно чередовать. Преимущество стоит отдавать сборам, состоящим из нескольких компонентов. Противопоказаны травы людям, у которых есть аллергия, заболевания печени и почек. Нельзя пить настоит трав беременным.


 Травы, ускоряющие обмен веществ:

  • Зеленый чай. Популярное средство для ускорения метаболизма (обмена веществ), причем эффект становится заметен как при интенсивных физических нагрузках, так и во время их отсутствия. Чай стимулирует центральную нервную систему, способствует ускоренной выработке организмом энергии.
  • Мате. Чай мате является прекрасным средством для похудения, подавляющее аппетит и чувство голода. Обладает мочегонными свойствами, выводит лишнюю жидкость и вредные вещества из организма.
  • Гуарана. Растение содержит кофеина в два раза больше, чем натуральный кофе. Активные соединения компонентов увеличивают в крови адреналин, что в свою очередь, способствует распаду жировой ткани. Семена гуараны – это кладезь минералов и витаминов, которые хорошо справляются с физической и психической усталостью. Кроме того, гуарана обладает антиоксидантными свойствами (другими словами замедляет старение человека).

Травы, снижающие аппетит:

  • Алоэ вера. Домашнее растение со слабительным воздействием на кишечник, благодаря которому  происходит очищение и детоксикация организма в целом.
  • Люцерна. Положительно действует на пищеварение. Сапонины, которые входят в состав люцерны, воздействуют на жиры и расщепляют их.
  • Звездчатка. Благодаря низкой калорийности и богатому витаминному составу звездчатка обладает превосходным составом сжигающим жир и очищающим организм от шлаков и токсинов. Специалисты утверждают, что сок из звездчатки помогает избавиться от пяти-семи килограммов за месяц, при этом не меняя повседневный образ жизни и рацион питания.

Все травы, которые используют для сброса веса, эффективно очищают организм. Кроме всех вышеперечисленных трав мочегонный и желчегонный эффект для организма дают отвары из расторопши, хвоща, горца, бессмертника. Вместе с ними рекомендуются отвары и настои из слабительных трав для очистки кишечника: сборы сенны, аниса, ромашки, крушины.


 Как применять травы для снижения веса

Похудение на травах (25 кг в месяц) возможно, если регулярно пить настои из вышеперечисленных трав с голоданием. Последнее можно заменить строгими диетами или физическими нагрузками.

Похудение на травах (25 кг в месяц) возможно

Отвары и травяные сборы рекомендуется пить на голодный желудок (например, с утра) или за полчаса до приема еды, так эффект похудения будет максимальным. Для медленного и постепенного похудения (например, чтобы сбросить пять-семь килограмм в месяц) просто включите в свой рацион настои из вышеперечисленных трав без диет.


 Зимолюбка

  • Зимолюбка обыкновенная относится к мочегонным растениям. Пока ученые точно не могут сказать, способна ли она сжигать жиры. Тем не менее, в ней находятся дубильные вещества, которые хорошо чистят организм. Трава зимолюбка используется для лечения гастрита, воспаления мочевого пузыря, сахарного диабета.
  • Трава зимолюбка готовится очень просто: нужно чайную ложку сухого сырья залить стаканом воды. Настаивать напиток в течение 20 минут, а затем принимать по 1 чайной ложке за полчаса до приема пищи. 

Морозник кавказский

Трава морозник для похудения обладает удивительными свойствами, которые позволяют представительницам прекрасного пола сбросить лишние килограммы:

  • послабляет стул;
  • избавляет от лишней жидкости;
  • укрепляет иммунитет;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • восстанавливает гормональный фон;
  • очищает сосуды;
  • улучшает кровообращение;
  • улучшает репродуктивную функцию.

Трава морозник для похудения становится практически незаменимой:

  • активизирует метаболизм;
  • устраняет отеки;
  • борется с целлюлитом;
  • улучшает внешний вид кожи;
  • оздоравливает.

Стоит помнить, что в составе морозника находятся гликозиды, которые могут быть вредны для здоровья, если применять траву в больших количествах.

Курс похудения может быть рассчитан на год.

Принимать корень травы следует по следующей схеме: первые 10 суток — по 50 мг корня морозника; вторые 10 суток — по 100 мг; следующие 10 суток — по 150 мг морозника; следующие полгода — по 200 мг.

Указанные дозировки нужно заливать кипяченой водой. Пить морозник следует натощак до приема пищи. Если дозировки соблюдаются, первый эффект можно ощутить уже через пару месяцев. Судя по отзывам, это самая эффективная трава для похудения.


 Омела белая

Если вас интересует, какие травы снижают аппетит и способствуют похудению, стоит попробовать омелу белую. Курс похудения составляет всего 5 суток, за это время можно сбросить до 5 кг.

Готовить и принимать омелу следует вместе с липой.

Сначала 4 столовых ложки сушеных цветков липы нужно залить литром кипятка. Настоять в течение пары часов и выпить небольшими порциями за весь первый день диеты.

На следующий день точно так же залить и приготовить настой омелы. На третий день травы соединяют вместе, заваривая по 2 столовых ложки.

На четвертые сутки завариваем точно такой же настой, но добавляем в него немного меда.

В последний день в настой из двух трав нужно долить немного лимонного сока.

Следует помнить: трава омела белая для похудения — токсичное растение, которое нужно принимать строго в описанных пропорциях. Не используется омела для снижения веса при беременности и кормлении грудью, при заболеваниях сердца, печени, желудка и почек. 


 Сенна

Сенна трава, обладающая слабительными свойствами. Она улучшает моторику кишечника, предупреждает всасывание жиров кишечником, устраняет шлаки из кишечника.

Существует несколько схем похудения с помощью сенны: Готовим отвар. Столовую ложку сенны заварить стаканом кипятка и варить в течение 5 минут. Затем настоять еще в течение четверти часа и процедить.

Принимать настой в течение недели по вечерам через пару часов после последнего приема пищи. Начинать лучше с трети стакана, следя за ощущениями в животе.

Приготовить сбор из трав: по 20 граммов сенны, одуванчика, петрушки, крапивы, по 10 граммов мяты и укропа. Смешать все ингредиенты, взять чайную ложку сырья и залить стаканом кипятка.

Настоять в течение пары часов, процедить и принимать после еды небольшими глотками.

Весь курс похудения продолжается в течение месяца.

Смешать по 0,1 кг изюма, кураги и плодов шиповника, 0,4 кг чернослива, 0,05 кг сенны, 0,2 кг инжира. Перекрутить все на мясорубке, сложить в банку и поставить в холодильник. Есть дважды в сутки по столовой ложке. Сделать смесь, взяв по 0,4 кг чернослива и кураги, 0,2 кг меда и пачку травы сенны. Смешать все компоненты и есть по чайной ложечке после ужина. Существует диета, которая основана на употреблении смеси из сухофруктов и сенны. При ней необходимо съедать по столовой ложке смеси и не ужинать после 18.00.


 Сбор трав

Оптимальный сбор трав для похудения включает в себя компоненты, снижающие аппетит и подавляющие чувство голода. При этом вам не нужно задумываться над тем, какая трава снижает аппетит и вес. В рецепте сбора уже прописаны все необходимые травы для похудения сжигающие жир.

Вот один из наиболее эффективных сборов, сжигающих жиры и уменьшающих аппетит.

В него входят:

  • корень солодки;
  • кориандр;
  • перечная горчица;
  • крушина;
  • толокнянка;
  • фиалка трехцветная;
  • сенна.

Все компоненты взять по одной части, кроме горчицы (2 части) и кориандра (3 части). Столовую ложку подготовленного сырья залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Применять в течение дня.

Курс похудения составляет 1 месяц.


Диета с использованием трав

Похудение на травах (25 кг в месяц) возможно, если регулярно пить настои из вышеперечисленных трав с голоданием.  Диета рассчитана на пять дней. Каждый день используется отвар определенной травы, обладающий эффективными жиросжигающими и очищающими свойствами.

Чтобы похудение на травах (25 кг в месяц) прошло без последствий

  1. Зеленый чай с имбирем и корицей. Возьмите 250мл воды, вскипятите. Смешайте 1ст.л. зеленого чая, 1ч.л. имбиря, одну или две щепоти корицы. Залейте кипятком. Пусть все настоится десять минут. Принимайте по четыре-пять стаканов в день. Кроме чая позволяется еще двести грамм отварного риса.
  2. Настойка шиповника. Для этого можете использовать термос – положите в него горсть плодов и залейте литром кипятка. Оставьте шиповник на ночь настояться. Настойку нужно пить в течение дня в любых количествах (в термос можно доливать горячую воду, настойка не будет терять своей насыщенности). Позволительны еще и яблоки (не более одного килограмма).
  3. Отвар календулы с молоком. Возьмите 1ч.л. цветков растения, залейте половиной стакана кипятка. Отставьте в сторону, пусть настоится. Перед употреблением, долейте в чашку столько же молока, сколько было добавлено воды. Дополнительно разрешается пятьсот грамм творога с ванилином.
  4. Отвар ромашки. Залейте 1ч.л. сушеной травы кипятком, оставьте настояться в течении десяти минут. Процедив, добавьте чайную ложку меда. В этот день позволительно двести грамм овсянки.
  5. Настой зверобоя. 1ч.л. залейте стаканом кипятка, как настоится, процедите, добавьте дольку лимона. Употребляйте по 100 мл за раз, дополнительно кушайте гречневую кашу.

Эффективные травяные сборы для похудения:

  • листья мать-и-мачехи, ежевика, листья березы;
  • петрушка, плоды фенхеля, корень одуванчика, корень крушины;
  • цистозир бородатый, зверобой, тысячелистник;
  • крапива, мята, укроп, петрушка, одуванчик.

Длительность приема отваров из трав должен быть не более двух месяцев, повторный курс не раньше чем через три-четыре месяца. При хронических заболеваниях печени и почек такие настои противопоказаны.

Чтобы похудение на травах (25 кг в месяц) прошло без последствий, настойки нужно принимать с осторожностью. Практически все травы считаются лекарственными, поэтому на некоторые из них может возникнуть аллергическая реакция или сильное расстройство кишечника. Перед началом длительного применения настойки или отвара рекомендуется проверить ее воздействие на организм.