Сушка тела для девушек в домашних условиях

Сушка тела для девушек в домашних условияхОчень часто в стремлении сбросить к лету лишние килограммы,д евушки прибегают к методике сушки тела в домашних условиях. На страницах модных глянцевых журналов можно встретить много разных рекомендаций, как можно очень быстро избавиться от лишнего веса и стать обладателем стройной фигуры.

 

Постараемся разобраться так ли это на само деле или нет, что под собой подразумевает сушка тела для девушек в домашних условиях и какой ее эффект. Сразу нужно отметить, что обязательным условием для проведения сушки тела является не только подбор наиболее результативного способа сделать свои мышцы рельефными и удалить лишний жир, но и отсутствие вреда для собственного здоровья.

 

Что такое сушка тела для девушек в домашних условиях

 

Термин «сушка» пришел в нашу жизнь из бодибилдинга. Сушкой называют процесс, в ходе которого избавляются от лишнего подкожного жира, в результате чего спортсмены достигают рельефности своей мускулатуры и показывают на соревнованиях свои замечательные тренировочные результаты. Когда подкожный жир удаляется, то фигура становится поджарой и сухой, именно от этого и возникло такое понятие, как «сушка».

 

Так что определились, что «сушка» - это профессиональный термин культуристов. Сейчас в развитом мире фитнес индустрии, под сушкой обычно подразумевается похудение. Правда это утверждение не очень правильное. В процессе сушки, похудение должно происходить за счет уменьшения подкожного жира, но ни в коем случае, не за счет мышц. В процессе сушки нужно стараться сохранить свои мышцы в обычном объеме, а о приросте мышечной массы не может быть и речи. Кроме этого, проводя сушку, спортсмену нужно создать условия, чтобы продолжать тренировки в обычном режиме и не впасть во время этого в голодный обморок. Также можно заняться аквааэробикой для похудения

 

Следует понимать, что если вы раньше не занимались спортом и решили использовать сушку только ради похудения, то можете получить фигуру, далекую от идеала. Ведь на вашем теле нет нужного объема мышц, поэтому фигура может превратиться в набор костей с висячей кожей. Так что сначала как приступит к сушке, нужно нарастить нужный объем мышц. Теперь разберем этот процесс более детально.

 

Сушка тела для девушек в домашних условиях

 

Процесс сушки тела состоит из трех основных этапов:

 

·         Специальная диета (постепенное уменьшение содержания в пище углеводов и увеличение белков).

·         Оптимальный тренировочный режим.

·         Употребление дополнительных препаратов.

 

Профессиональные спортсмены проводят сушку тела только под тщательным наблюдением своего тренера. Тренер выбирает наиболее подходящую диету, исходя из состояния организма спортсмена, составляет режим тренировок, советует какие нужно принимать препараты для поддержания здорового состояния организма и сжигания жиров.

 

В период сушки спортсмену нужно придерживаться жесткой диеты. Время еды рассчитано буквально по минутам, а под конец диеты следует ограничить прием жидкости, что делает фигуру подсушенной и причиняет вред здоровью. А как иначе? Впереди ведь соревнования и нужно показывать максимальный результат.

 

Домашняя сушка тела девушек проводится в упрощенном виде. Можно самостоятельно корректировать свой рацион питания и продолжать тренировочный процесс с употреблением поддерживающих спортивных добавок.

 

Диета для сушки тела для девушек в домашних условиях

 

Женщины придерживаются мнения, что для сжигания жира, нужно ограничивать себя в еде. Но, такое мнение крайне ошибочно. В некоторых случаях женщины стараются злоупотреблять с употреблением жиросжигающими препаратами, которые наносят организму серьезный вред. Если вам не известно какие процессы в вашем организме может вызвать тот или иной препарат, то не стоит его употреблять без предварительной консультации с тренером или врачом.

 

Чтобы придать своей фигуре красивый вид и существенно сократить жировую прослойку не нужно изнурять свой организм голодными диетами. Все что нужно, это изменить свой рацион питания, чтобы организм начал расходовать для получения энергии подкожные запасы жира и при этом минимально снижал мышечный объем.

 

Сушка тела для девушек в домашних условиях

 

Причины уменьшения мышц в период сушки:

·         Первое, организм начинает недополучать питательных веществ и начинает черпать их из мышечных тканей - это основной фактор.

·         Второе, во время сушки происходит снижение интенсивность тренировок по причине уменьшения активности. За несколько месяцев такого тренировочного процесса, можно серьезно снизить свою массу.

 

Какое должно быть питание в период сушки, особенно когда это происходит в домашних условиях? Основным принципом диеты является постепенное снижение в рационе питания количества углеводов и одновременное увеличение белков. Жиры разрешается употреблять, но умеренно. Отказываться полностью от жиров нельзя, поэтому их количество должно быть минимальным.

 

Правила питания в период сушки

 

Чтобы не нанести серьезный вред своему здоровью, постарайтесь уделить особое внимание третьему пункту:

·         Питаться маленькими порциями 5-6 раз в день.

·         Старайтесь употреблять пищу, содержащую углеводы до 14 часов.

·         Не только переход к диете, но и выход из нее должен осуществляться постепенно, не стоит создавать для организма лишних стрессов.

 

Первый период сушки считается подготовительным и длиться в среднем от четырех до шести недель.

 

В течение этого времени следует подготовиться к предстоящей диете, чтобы уменьшить возможные стрессы от резкой смены режима питания. В самом начале режим питания выглядит примерно так:

 

·         Белки – 50-60%;

·         Жиры – 10-20 %;

 

·         Все остальное составляют углеводы, которые постепенно нужно сократить.

 

Для девушки весом 50-60 килограмм нужно не меньше 100 грамм белка. Существуют специальные способы определения потребности организма в белках и калориях. Более подробную информацию по этому поводу можно почерпнуть из разных открытых источников информации. Узнайте, как научиться кататься на лыжах

 

По началу первого этапа сушки нужно исключить из рациона белый хлеб и все сладкое. Также следует постепенно сокращать употребление круп, сладких овощей и фруктов. Кроме этого, нужно кушать меньше соленой пищи, так как она способствует задержанию воды в организме.

Второй период длится до тех пор, пока не наступит желаемый результат. В принципе, это и является сушкой тела. В этот период стоит полностью исключить углеводы, увеличить в рационе количество белков.

Сушка тела для девушек в домашних условиях

 

Рацион питания в это время имеет такую структуру:

 

·         Белки – 80%;

·         Жиры -20%;

·         Углеводы исключаются.

 

Если вдруг заметите ухудшение своего здоровья, то процесс сушки следует немедленно прекратить.

 

Режим тренировок в период сушки

 

Тренировочный режим в период сушки является индивидуальным для каждого человека. Если данные о вашей физической подготовке отсутствуют, то сложно что-либо рекомендовать. Следует только продолжать силовые упражнения, с нагрузкой на все группы мышц. Если вы не будете продолжать свои тренировки, то мышцы пострадают самыми первыми, так как организм может посчитать их лишней нагрузкой. Правда, можно немного сократить длительность тренировок.

 

Очень важно в это ответственное время не переборщить с аэробикой. Аэробика должна всего лишь дополнять силовые тренировки, так что не стоит заниматься аэробикой до полного изнеможения. Аэробика способствует сжиганию лишнего жира, а так как в процессе сушки организм получает в несколько раз меньше питательных веществ, то вместе с жиром начнет снижаться и мышечный объем.

 

Наиболее подходящий комплекс упражнений поможет вам подобрать тренер. Если вы самостоятельно проводите тренировки и сушку в домашних условиях, то нужно очень внимательно следить за всеми изменениями, которые происходят в организме. Как только случается перекос, то нужно провести корректировку программы.

 

Дополнительные средства

 

Индустрия спортивного питания предлагает широкий ассортимент препаратов, которые направлены на поддержание организма во время диеты и изнурительных физических нагрузок. При правильном использовании жиросжигателей, можно достичь неплохого эффекта. Если вам не понятно, как такие препараты применять, то не нужно экспериментировать без консультации с врачом. Тем более что можно получить неплохой результат и без них.

 

В период проведения сушки, вам в качестве дополнительного питания может понадобиться следующее:

·         Витаминно-минеральные комплексы. Во время изнурительных тренировок и жесткой диеты, организм испытывает нехватку микроэлементов и витаминов. Так что нужно в обязательном порядке употреблять витаминно-минеральные добавки. Это нужно делать, чтобы избежать нарушения метаболизма в организме, снижения иммунитета, проблем с кожным покровом.

·         ВСАА (аминокислотные комплексы) и протеин. Дополнительное употребление этих добавок позволит получить вашему организму нужные аминокислоты, которые участвуют в процессе синтеза белков, что входят в состав мышечных тканей. Принимать источники аминокислот нужно в первую очередь для того, чтобы предотвратить процесс разрушения мышечной ткани.

 

При приобретении спортивного питания нужно иметь в виду, что оно рассчитано в первую очередь на людей, испытывающих высокие физические нагрузки (в основном к этой категории относятся спортсмены). Если в период сушки вы не будете продолжать тренировки, то эффект от употребления спортивного питания будет далеко не такой, как при правильном тренировочном процессе.

 

О чем важно помнить при сушке

 

При строгом соблюдении всех рекомендаций, очень быстро начнет уменьшаться жировая ткань. Потерю веса нужно держать под контролем и стараться избегать интенсивного темпа.

 

Безопасным для женщин считается темп – не больше 200 грамм за один день или 1,5 килограмма в неделю. Если процесс похудения будет слишком быстрым, то организм может оказаться в стрессовом состоянии. В период стресса, организм делает запасы жира. С физиологической точки зрения - это правильно, ведь вдруг завтра исчезнет пища? Если вы заметите, что начинаете сбрасывать больше 200 грамм за один день, добавьте в свой рацион питания калорий.

 

Сушка тела для девушек в домашних условиях

 

Стоит отметить, что диета для сушки тела для девушек, подразумевает наличие минимального количества жировой ткани, которое должно обязательно присутствовать в женском организме – 12-13%. Также во время этого полностью сохраняется менструальный цикл. При таком количестве жира, фигура будет словно «обтянутой» кожей. У девушек спортивного телосложения процент жиров составляет примерно 16-20%. При этом тело становится рельефным и имеет замечательный внешний вид. Средний уровень жира – 26-30%, а выше 32% - это считается уже ожирением.

 

Как упоминалось ранее, нужно постепенно завершать процесс сушки, постепенно увеличивая в пище количество углеводов. Как вы уже смогли заметить, процесс сушки в домашних условиях не является сложным делом. Старайтесь прислушиваться к сигналам своего организма и радуйте его сбалансированным питанием и оптимальными физическими нагрузками. Чтобы не нанести вред своему здоровью, прежде чем начинать сушку проконсультируйтесь с врачом.

 

Отзывы

 

Катя, 25 лет

 

Ранее пробовала много разных диет, но желаемого результата достичь не удавалось. К сушке тела ранее относилась скептически, тем не менее решила попробовать. Спустя время лишние килограммы начали быстро исчезать. По окончании сушки кушаю любую пищу, а фигура при этом продолжает выглядеть замечательно.

 

Тамила, 31 год

 

Время от времени применяю сушку. Благодаря этому я держу свое тело в хорошей форме. Безусловно приходится временами напрягаться и использовать всю силу воли. Уже привыкла отказываться от сладкого. Так что не ленитесь и не бойтесь…

 

Виктория, 35 лет

 

Поначалу идея полного отказа от углеводов мне сильно не понравилась, ведь я сладкоежка. Но собрав всю волю в кулак, провела сушку. Благодаря этому мне удалось снизить свой вес на 9 килограмм. Моему мужу это очень понравилось, а подруги были шокированы моим результатом. Теперь время от времени буду проводить сушку и всем ее рекомендую.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...