Диета «6 лепестков» меню

диета 6 лепестковДиета, которую когда-то разработала Анна Юханссон, основывается на определенной последовательности дней с определенными продуктами, что в результате и является первопричиной достаточно результативного и быстрого избавления около 3-5кг всего за шестидневную диету.

Она вроде бы выглядит изначально как монодиета, эффективно избавляющая женский организм от отложившихся лишних килограммов. Но если взглянуть под другим углом, то становится понятно, что именно за счет чередования в определенном порядке продуктов не происходит как части при монодиетах дефицита различных необходимых микроэлементов и витаминов. По мнению диетолога, также крайне важно иметь правильные психологические настройки и мотиваторы.

Комбинируем правильно

Диета, получившая название «6 лепестков» не сильно продолжительная – всего 6 дней. Но при этом возможно с привязкой к изначальному весу потерять около 5кг. На каждый день приходится своя определенная монодиета. Секретом же в данном случае успешного избавления от лишних килограммов является определенная продуманная их последовательность. За счет того, что предлагаемое меню достаточно обширное, диета достаточно легко протекает, при этом при необходимости возможно сразу начинать ее сначала. Единственное ограничение – не стоит садиться на нее чаще, чем примерно раз в 4 месяца.

Диета «6 лепестков». Теоретическое обоснование диеты

Большинство диетологов пришло к мнению, что следование принципам раздельного питания помогает гармонизировать вес. Как оказалось, при переваривании одновременно организмом белков с углеводами происходит некоторое замедление пищеварительных процессов. Как результат на месте талии и образуется не самый эстетичный на вид так называемый «спасательный круг». В разработанной Юханссон диете полностью исключается подобное сочетание. И именно разработанные монодиеты в результате заставляют организм начинать дополнительно искать возможные источники энергии и, как результат, использовать имеющиеся накопления жиров.

Но при этом крайне необходимо помнить, что эффективно любая из разработанных монодиет работает всего лишь в течение суток. Если же пробовать придерживаться дольше, то в результате возможно заработать и проблемы с желудочно-кишечным трактом, и вызвать обострение имеющихся хронических болезней.

Диета «6 лепестков». Психологическая основа диеты

Автор данной диеты также считает необходимым учитывать и психологический аспект. Ведь человек не должен в ее период находится в унылом и апатичном состоянии, ожидать как какого-то избавления ее завершающего дня. Она предложила достаточно простой психологический способ, благодаря которому диета превратится в своеобразную игру, а последовательность дней не будет точно спутана.

Подготовьте фломастеры различных цветов, обычную бумагу или же картон, а также ножницы. Нарисуйте цветок любой формы с разноцветными шестью лепестками, после чего его необходимо очень аккуратно вырезать. Затем на лепестках необходимо написать по одному из дней-монодиет, а также соответствующий его номер и прикрепите готовый уже полностью цветок на каком-либо видном постоянно месте. Ежедневно после завершения соответствующего дня потом просто отрывайте нужный лепесток, тогда вы точно ощутите, что прошедший день был проведен не впустую, а на пути к избавлению от накопившегося излишка килограммов.

dieta 6 lepestkov 01

Диета «6 лепестков». Меню по дням

Рыбный. Здесь в течение целого дня необходимо употреблять рыбу абсолютно любого вида в вареном, запеченном или тушеном виде, а также как рыбный бульон. Возможно добавление зелени и соли. Пить разрешено только чистую воду и несладкие чаи. Рыба содержит огромное количество омега-3 кислот, которые являются исключительно полезными жирами, не откладывающимися нигде на боках. Именно этот день также помогает в подготовке всего организма к дальнейшим монодиетам.

Овощной. Здесь полезные кислоты сменяются также очень необходимыми углеводами растительного происхождения. Во второй день разрешено есть абсолютно все овощи с небольшим добавлением неострых специй и соли. Пить разрешено тоже, что и в рыбный плюс овощные фреши. Овощи хоть и низкокалорийны, но на их переваривание затрачивается достаточно большие объемы энергии, что способствует уничтожению имеющихся в организме женщины жировых клеток.

Куриный. После овощного дня, когда организмом были израсходованы имеющиеся запасы белка, поступающий куриный протеин будет уже идти исключительно на построение мышечной массы и ее укрепление. Здесь разрешено только куриное филе  (кроме жареного) с небольшим добавлением тех же, что и ранее приправ. Помимо воды и чая можно пить и куриный бульон.

Злаковый. Благодаря тому, что на переваривание злаковой пищи требуется достаточно много времени, аппетит в этот день будет достаточно умеренным. Можно кушать абсолютно любые каши, а также разрешено употребление проращенных семян, семечек, клетчатки, отрубей и зерновых хлебцов. Из напитков к традиционным воде и чаю добавляется здесь домашний квас.

Творожный. Меню данного дня помогает в поддержании организма, немного уже подуставшего от постоянных имеющихся ограничений в пище. Здесь разрешены средние по жирности молоко и творог. Из жидкости только вода и чаи. При этом творог является еще и диетическим продуктом, белок которого превращается в аминокислоты.

Фруктовый. Фрукты богаты на так называемые сложные углеводы (или полисахариды). Для их переваривания организму требуется большое количество энергии, на которую и пойдут жировые отложения. Здесь разрешено употребление сырых или запеченных с добавлением корицы, ванили и цедры лимона любых фруктов. Из жидкости к воде и чаю возможно добавить фруктовые фреши, но без добавления туда сахара.

Диета «6 лепестков». Выход из диеты

После того, как будут выдержаны все эти монодиеты, придет время задуматься либо о выходе из «6 лепестков», либо, если результат недостаточно вас удовлетворил, продолжить сразу с соблюдения первого дня и до конца. Если же итог достаточный, то необходимо продумать дальнейшее меню исключительно основываясь на продуктах монодней и постепенно довести количество дневных калорий до 1400-1800 ккал.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...