Французская диета на 14 дней

Французская диета на 14 днейФранция считается одной из лучших кулинарных стран мира с разнообразной и уникальной кухней и большим количеством ресторанов. Жители этой страны посещают питейные заведения, трапеза в которых может длиться несколько часов, особенно в вечернее время.

Люди обсуждают прошедший день, делятся новостями, при этом поглощая достаточно большое количество пищи. И, кажется, что такой способ питания неправильный и противоречит основам диетологии, но действительность показывает на обратное – в этой стране крайне мало полных людей. И у всех возникает один и тот же вопрос: «Как же им удается много есть, но не толстеть?».

Все секреты французов раскрыла диетолог Мирей Гильяно в своей книге и дала несколько очень важных советов, которые помогут и вам не набирать лишний вес.

Первое правило – прием пищи – это одно из важнейших действий в вашей жизни и к нему нельзя подходить спустя рукава и есть, что попало. Употреблять в пищу нужно только свежеприготовленные блюда. Нужно медленно и тщательно пережевывать каждый кусочек еды.

Второе правило – минимальное количество употребляемых легкоусвояемых углеводов и достаточно большое количество белков. Не менее эффективной является новый вариант диеты от Дюкана.

Третье правило – обязательно нужно пить большое количество жидкости.

Эти правила легли в основу классической двухнедельной диеты. Рацион состоит из нежирных сортов мяса, птицы и рыбы, кисломолочных изделий, фруктов и овощей, сухариков кофе и чая. Запрещено употребление сахара, соков, соли, тортов, пирожных  и конфет.

При соблюдении этой диеты можно употреблять в день не больше 1500 ккал. Нехватка жиров и углеводов будет возмещаться из собственных запасов жира. За двухнедельный период можно потерять 8кг.

Нужно всегда помнить, что этот рацион сложно назвать сбалансированным и поэтому перед тем, как «сесть» на эту диету нужно обязательно посоветоваться с доктором о состоянии своего организма и сдать клинические анализы. Существуют противопоказания для применения этой диеты: хронические заболевания почек с нарушением функций, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, подагра.

Такой рацион питания можно соблюдать один раз в шесть месяцев. Представленный рассчитан на семь дней, по окончанию последнего дня все повторяется. Обратите внимание на капустную диету меню на 10 дней

Первые сутки

Утром – натуральный кофе, только что заваренный. Нужно помнить: сахар – табу.

Днем – томат, листья зеленого салата.

Вечером – нежирная говядина, листья салата.

Вторые сутки

Утром - натуральный кофе, только что заваренный и сухарик.

Днем – вареное мясо курицы или говядина нежирных сортов.

Вечером – ветчина нежирная с листьями салата.

Третьи сутки

Утром - натуральный кофе, только что заваренный и 1 сухарик.

Днем – помидор, апельсин и припущенная морковь.

Вечером – вареная нежирная колбаса, листовой салат и два яйца.

Четвертые сутки

Утром - натуральный кофе, только что заваренный. Сухарик – 1 штука.

Днем – тертая морковка, сыр нежирных сортов, одно яйцо.

Вечером – салатик из фруктов, однопроцентный кефир.

Пятые сутки

Утром – салатик из тертой морковки с добавлением лимонного сока.

Днем – рыба, приготовленная на пару, и томат.

Вечером – вареное мясо нежирного сорта.

Шестые сутки

Утром - натуральный кофе, только что заваренный.

Днем – куриная грудка вареная с листовым салатом.

Вечером – говядина нежирная вареная.

Седьмые сутки

Утром – чашка зеленого чая с ломтиком лимона.

Днем – кусочек отварного мяса курицы или говядины и фрукты.

Вечером – ветчина нежирная.

Существует много «за» и против этого рациона. Но опыт людей, «сидевших» на этой диете показывает, что она является достаточно быстрым и эффективным способом похудения.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...