Свадьба принца Гарри и Меган Маркл — лучшие фото

В Виндзоре, в часовне Святого Георгия прошла церемония бракосочетания британского принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Одной из основных интриг церемонии было то, в каком платье будет невеста.

 

Интрига разрешилась, когда Меган прибыла на свадьбу. Это было белое приталенное платье от Клер Уэйт Келлер, в прошлом ставшей первой женщиной, возглавившей модный дом Givenchy. Бриллиантовая тиара Меган, одолженная королевой, изготовлена в 1932 году.

 

Meghan Markle and Harry


Часть пути к алтарю Меган прошла сама. В старинную церемонию на этот раз были внесены изменения — из клятвы невесты убрали обещание «слушаться мужа», а принц Гарри будет носить обручальное кольцо, хотя обычно монархи этого не делают.

 Свадьба принца Гарри и Меган Маркл — лучшие фото

 


Вторую часть пути к алтарю Меган прошла под руку с отцом жениха, принцем Чарльзом.

 Рекомендуем: Титул Меган Маркл после свадьбы, титул Гарри, кто присваивает титулы, как обращаться к Меган, как обращаться к Гарри, что изменится после свадьбы

 

Подвести принцессу к алтарю сначала должен был ее отец, бывший режиссер освещения на телевидении Томас Маркл. За несколько дней до свадьбы выяснилось, что он решил не приезжать на свадьбу дочери.


Многие отметили необычный стиль американского епископа Майкла Карри, который вел церемонию. Королева реагировала на Карри настороженно.

свадьба принца гарри и меган маркл последние новости


После произнесения клятв молодожены, вышли из церкви для традиционной поездки по Виндзору в открытом ландо.

 


Гости тоже начали расходиться. Часть из них вернется на закрытый прием, который пройдет в субботу вечером.

 свадьба принца гарри и меган маркл гости

СМИ узнали меню свадебного угощения для гостей бракосочетания принца Гарри

Стало известно, что гостям торжества есть из каких блюд выбрать себе по вкусу. Например, утверждается, что на праздничном столе имеются в числе прочего, лангустины с копченым лососем, крокеты с виндзорским ягненком, запеченные овощи, спаржа и панна-котта из гороха с запеченными перепелиными яйцами. Кроме этого можно отведать ризотто, рагу из курицы с грибами и свинину с яблоками, а из десертов: макаруны с шампанским и тарталетки с цитрусовым кремом, сообщает Sky News

Известно, что свадебное угощение для дорогих гостей, среди которых кроме представителей королевского двора Великобритании множество мировых знаменитостей и звезд шоу-бизнеса, готовила команда из 25 поваров под руководством главного повара королевской семьи Марка Фланагана, при этом Гарри и Меган участвовали в составлении меню и следили за ходом подготовки банкета. Сообщается, что вечером принц Чарльз (отец Гарри) запланировал еще один банкет в загородной резиденции королевской семьи для 200 самых близких друзей пары и их родственников.

 

В Сети появились снимки свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл


В Сети появились снимки свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл

Буквально недавно британские СМИ сообщили о том, чем Принц Гарри и Меган Маркл угощают гостей на праздничном банкете в честь их бракосочетания. Теперь же в Сети появились первые фотографии свадебного торта, автором которого стала лучший кондитер Великобритании Клэр Птак.

СМИ сообщают о том, что свадебный торт принца Гарри Уэльского и его новоиспеченной супруги Меган Маркл состоит из бисквитных коржей, которые были пропитаны сиропом лимона и бузины. Стало известно, что яйца для торта собирали в Саффокле, для изготовления десерта их потребовалось более 500 штук. Кенсингтонский дворец также пишет, что кондитеру привезли около 200 лимонов Амальфи и бузину, которая выросла в королевском саду.

 

свадьба принца гарри и меган маркл гости торт


Соцсети назвали «истинных звезд» королевской свадьбы — и это не Меган и Гарри (фото, видео)

Многие пользователи соцсетей сочли главными звездами на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри вовсе не жениха и невесту. Так, они утверждают, что максимум внимания привлек к себе епископ Майкл Карри, глава Епископальной церкви США, который является первым афроамериканцем на этой должности. Его (в честь афроамерикансокго происхождения Меган) пригласи на церемонию лично принц Гарри.

Избыточно эмоциональная, сопровождавшаяся выразительными жестами, проповедь Карри вызвала у большинства присутствовавших недоумение, а затем — веселье. Так, принцы Чарльз и Уильям едва могли сдержать смех. Сами Меган и Гарри откровенно хихикали. Маркл также одобрительно кивала по время речи. Кейт Миддлтон и герцогиня Камилла обменивались потрясенными взглядами. Смеялся также находившийся в числе гостей Дэвид Бекхэм (его жену Викторию — позже, напротив, раскритиковали за чересчур «похоронное» выражение лица).

А вот на королеву Елизавету речь американца не произвела благоприятного впечатления. Монархиня сидела с каменным выражением лица, всем своим видом выражая неодобрение.

королевской свадьбы — и это не Меган и Гарри (фото, видео)

 

В своей речи епископ говорил о рабстве в Америке, о Ветхом завете, о борце за права темнокожих Мартине Лютере Кинге и о важности любви в нашей жизни.

Безусловной звездой дня была также признана дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Трехлетняя принцесса Шарлотта, которая была в числе десяти детей, составлявших свиту невесты, вызвала всеобщий восторг своей непосредственностью и аристократическими манерами.


Сеть взорвало видео с «сумасшедшей» лошадью на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри

Ролик запечатлел выезд королевской четы по улицам Виндзора. За главной свадьбой Великобритании наблюдали сотни тысяч зрителей и еще миллионы по интернету или ТВ. Одних привлекла праздничная карета, других наряд невесты, а третьих кортеж молодоженов.

 

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: платье

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: платье

Веб-паутина продолжает наполняться короткими роликами с бракосочетания августейших особ, однако видео с «сумасшедшей» лошадью с головокружительной скоростью набирает просмотры. И все из-а очередного курьеза на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри. Новобрачные отправились объезжать улицы Виндзора в роскошной карете. Сопровождала принца и его супругу почетная свита и даже всадники из королевской гвардии.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: платье

 

С одним из них и произошел инцидент. Вернее, с его конем. Даже невооруженным взглядом было видно, как конь пытался выбиться из строя – это при том, что он ехал впереди кареты. Лошадь в прямом смысле куролесила и шла по кривой дорожке, виляла крупом, пытаясь сбросить наездника. Однако он с истинно британской невозмутимостью удержался в седле и вернул смутьянку на место.