Билеты на самолет в 2018 году для россиян подорожают

Билеты на самолет в 2018 году для россиян подорожаютПодорожают ли билеты на самолет в 2018 году. 

Увеличение цен на нефть повлечет за собой повышение цен на авиабилеты.

Билеты на самолет для россиян станут дороже. Также по инициативе ФАС в 2018 году подготовлен проект приказ, регламентирующий повышение тарифов на аэронавигационное обслуживание в небе. Для перевозчика 100 км полета в небе над Россией будут стоить 351.80 рубля.

 

Цена на аэронавигацию не повышалась в течение последних восьми лет. Нынешнее подорожание объясняют увеличением расходов аэронавигационной службы при повышении инфляции, стоимости топлива, электроэнергии, оборудования.

 

Тарифы на аэронавигационные услуги вырастут с 1 июля 2018 года примерно на 5%

Ставка аэронавигационных сборов в России регулируется и для российских, и для зарубежных авиаперевозчиков. Повышение тарифов с 1 июля 2018 года составит практически 5%. К примеру, для зарубежного перевозчика 100 км полета для самолета массой менее 2 тонн обойдутся в 11.10 доллара, для российского – 351.80 рубля. Ставка для борта в 400 тонн, перевозящего грузы и пассажиров на длительные дистанции (в США, в Южную Корею) составит 134.60 доллара, для авиационных компаний России 3 238.10 рубля. Ставка сбора для всех перевозчиков увеличится на 4.8%.

Подорожание затрагивает авиационных перевозчиков США, в том числе грузовых, совершающих полеты по кроссполярным и трансвосточным маршрутам. Провайдер аэронавигационного обслуживания в РФ, обслуживающий воздушные пути – ГК ОрВД. Госкомпанией разрабатываются самые оптимальные пути полета по указанным маршрутам, дабы сократить время полета, сэкономить на топливе, минимизировать выбросы СО2 в атмосферу. Для зарубежных компаний расходы на топливо в себестоимости полета равны 30%, на аэронавигацию – 3%. При этом на часы сокращается время полета.

Увеличение цен на нефть повлечет за собой повышение цен на авиабилеты.

Туристам приходится выбирать между комфортом и ценой билетов

По мнению экспертов в области туризма, билеты на самолет подорожают в 2018 году практически в два раза. Во-первых, курсы валют меняются, а во-вторых, наступает туристический сезон, потому россиянам не стоит откладывать до последнего планирование летнего отдыха. В текущем месяце мае цена поездки за рубеж в среднем составляет 75 000 рублей (для одного пассажира). Самые смышленые граждане купили билеты дешевле еще в феврале, когда ставка составляла 40%. Так, в феврале путевка в Турцию обходилась в 15 000 рублей, а на майские праздники – 35 000 рублей. Цена билета в Сочи сегодня – 20 000 рублей в две стороны, в Анапу и Крым – 15 000 рублей.

Авиационные билеты дорожают, потому как повышается спрос при отсутствии профицита провозных емкостей, дорожает топливо, к тому же через месяц начнется ЧМ по футболу. В случае, если на рынке валют ситуация не станет лучше, на цене международных перелетов отразится снижение курса рубля.