Когда откроют Египет для туристов 2018, новости сегодня

Когда откроют Египет для туристов 2018 новости сегодняБольшинство туристических агентств уверены в том, что в этом году произойдут хорошие перемены относительно полетов в Египет. Все действия, которые предприняли власти Египта уже показывают свою эффективность.

 

 
Отдыхающие из России истосковались по Египту и с нетерпением ждут, когда он вновь будет открыт для отдыхающих из России. В статье узнаем информацию о том, когда все же в 2018 году откроют Египет для туристов: какие новости сегодня, что скажет Ростуризм.

 

Многие туристические агентства считают, что 2018 году следует ждать хорошие новости. Решительные шаги, которые предприняли власти Египта, чтобы максимально снизить риск возможных террористических атак, показывают эффективность. Остается дождаться решения Ростуризма. Окажется ли оно положительное? Попытаемся в этом разобраться! До 2015 года количество россиян, отдыхающих в Египте, было рекордно большим.

 
 

Следует сказать, что большая часть экспертов считают, что вопрос с Египтом не решается в связи с политической ситуацией. За то время, пока воздушное пространство между Россией и Египтом было закрыто, Россия получила много бонусов. У России за это время было приобретено 50 самолетов SSJ-100, истребители МИГ-29 и корабельные вертолеты Ка-52К.

Некоторые туроператоры уже начали бронировать номера в отелях Хургады, Шарм-эль-шейха и других курортных городах Египта.

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ предупреждает всех туристов, которые собираются полететь в Египет о том, что они должны учитывать напряженную обстановку в стране, перед тем, как туда отправиться. Стоит сказать, что в Египте в последнее время стали частыми теракты. Многие россияне находят обходные пути для того, чтобы добраться в Египет, но они не задумываются о своей безопасности.

Эксперты утверждают, что восстановление авиасообщения между Россией и столицей Египта окажет незначительное влияние на увеличение спроса со стороны наших соотечественников.

Трагедия, которая унесла жизни 224 пассажирам до сих пор не оставляет никого в покое и пока Россия не будет полностью удовлетворена всеми выполненными Египтом требованиями, ситуация не изменится. На данный момент времени открыт остается только каирский аэропорт.

информацию о том, когда все же в 2018 году откроют Египет для туристов: какие новости сегодня, что скажет Ростуризм.

Когда откроют Египет для туристов в 2018: последние новости

Х. Али, являющийся представителем инвесторов туризма в Южном Сенае считает, что в этом году российские туристы не смогут выбраться на отдых в Египет. Он подчеркнул, что власти страны делают все возможное для того, чтобы вернуть россиян, но власти России выдвигают каждый раз новые требования для возобновления полётов. Не исключено, что виной всему этому является политика. 

Меж тем, посещение Египта туристами из других стран постоянно растёт. Больше всего на курорте можно увидеть немцев и китайцев.

После завершения переговоров Владимир Путин заявил о том, что Россия готова открыть авиасообщение между Москвой и Каиром. Также он сказал, что Египет провел большую работу по усилению системы безопасности в аэропортах. Россия будет стремиться к тому, чтобы в ближайшее время подписать протокол о возобновлении полетов.

Итак, какие новости сегодня: когда откроют Египет для туристов в 2018 году, что говорит Ростуризм.

 какие новости сегодня: когда откроют Египет для туристов в 2018 году, что говорит Ростуризм.

 

Что скажет Ростуризм?

Анализируя свежие анонсы по этой тематике, следует выделить, что между отношениями РФ и Арабской Республики, наметились некоторые подвижки. Как известно, после трагедии с аэробусом над Синаем, Египет не признавал своей вины и отказывался брать на себя ответственность. Хотя, следуя букве международных протоколов, обязанности по обеспечению безопасного пребывания иностранных граждан, возлагаются на принимающую сторону.

Страна-хозяйка, должна предпринять всё, для того, чтобы условия пребывания были безопасными. И, вердикт о прекращении воздушного сообщения был вынесен Ростуризмом в абсолютном согласовании с принятыми законодательными актами.


Сложности, вызванные падением турпотока из России, Англии, Германии и иных стран, вынудило руководство Арабского государства перейти к осуществлению условий.
 
Рекомендуем:

Открытие Египта для россиян в 2018 году: свежие сведения

Сообщается о том, что за неделю проведенную на курорте Египта туристу придется заплатить 650 долларов, это цена с перелетом из Москвы в Каир и обратно.

Уже совсем скоро российские туроператоры будут продавать двухнедельные туры в Египет, стоимость которых будет начинаться от 850 долларов. Цена за недельный отдых будет равна 650 долларов.

Сейчас стоимость туров значительно выше по сравнению с той, которая была до прекращения полетов. Все это связано с тем, что сейчас доступна только регулярная авиаперевозка, а раньше можно было воспользоваться чартерами. 

 Открытие Египта для россиян в 2018 году: свежие сведения

 

Какая обстановка в стране фараонов сегодня

Активные действия со стороны властей Арабской Республики привели к кардинальному улучшению ситуации:

  • системы видеонаблюдения и контроля прошли модернизацию;
  • в большом количестве появились устройства для обнаружения взрывчатых веществ;
  • усовершенствован и дополнен перечень процедур предполетных досмотров.

Усилия египетского правительства и, качественно возросший уровень работы службы безопасности, принесли свои плоды. Многие страны возобновили воздушное сообщение с Египтом. Впрочем, как и для всего региона в целом, проблема терроризма и вероятность новых терактов, как прежде, на повестке дня. Достаточно вспомнить не так давно произошедшие события в Танте и Александрии.

 

Когда, в 2018 году, разрешат полеты в Египет для туристов из РФ? Подробная информация

Пресс-секретарь РСТ, Ирина Тюрина, сообщила, что туристические фирмы нуждаются в более основательных разъяснениях по поводу того, разрешено ли им сегодня продавать покупателям туры в страну фараонов, через Каир. Ирина Тюрина, утверждает, что, пока, путевки в Египет не будут востребованными, потому что такие туры не смогут быть массовыми. Попасть к морю через Каир, хотя и возможно, но на это потребуется больше времени. Это будет более утомительным и затратным. С ее слов, отечественные туроператоры, и потребители повернутся лицом к Египту, лишь, после официального разрешения на возобновление полетов в полном объеме.

Председатель общественного совета, при Российском туризме, Сергей Марков также акцентирует внимание на том, что Арабской республикой не выполнен весь список требований, касающийся подготовки аэропортов к возобновлению безопасного авиасообщения между странами. Ключевой момент, по его мнению, заключается в том, что глава государства, В. В. Путин не отменял принятого ранее указа. Он лишь внёс несколько изменений.

В частности, сейчас запрет на полёты по-прежнему продолжает действовать. Он не затрагивает только полеты в столицу Арабской Республики. Соответственно, туроператоры имеют право оформлять путевки лишь в Каир.