Женские Новости

Загрузка...

Какое будет лето 2018 года в Москве

Какое будет лето 2018 года в МосквеУже сегодня могут узнать, какое будет грядущее лето 2018 года в Москве.

Ежегодно Москва принимает огромнейшее количество туристов с разных стран мира.

Поскольку зима в центральной части России славится снежной и морозной погодой, многие путешественники планируют поездки именно на теплый период, припадающий на лето, последние недели весны или самое начало осени.

Для всех, кто планирует посетить столицу в 2018 году, мы расскажем, когда начнется и каким будет по прогнозам синоптиков предстоящее лето в Москве и Московской области.

 

Перспективы от гидрометцентра на лето 2018

 Исходя из информации, предоставленной компетентными органами, лето выдастся не очень жарким. Также не стоит ждать большого количества осадков. Выше всего столбик термометра поднимется в июле. Кроме того, максимальное количество дождей пройдет также в июле. По общей оценке, лето будет среднестатистическим, без аномалий. Для удобства анализа погоды грядущего лета и выстраивания планов лучше использовать помесячный прогноз синоптиков.

 

Прогнозы синоптиков на июнь в Москве

Что касается первого летнего месяца, о сразу стоит всех немного огорчить, так как вероятнее всего преобладать будут осадки в виде дождей, безоблачная погода. Что же говорят синоптики более подробно?

Во-первых, средний температурный режим составит от +19 до +23 градусов тепла. Согласитесь, довольно приемлемая тёплая погода. А вот в ночное время температурный столбик может опуститься до отметки +10 тепла, при этом утром очень будет наблюдаться густой туман.

Во-вторых, постоянные осадки в виде дождей, без которых просто-напросто не обойтись в этом месяце. Причём синоптики полагают, что легче и проще посчитать светлых дней, чем пасмурных в этом месяце.

В-третьих, наиболее холодными окажется первая декада месяца, то есть начало. А вот уже ближе к середине, погода и температура существенно поменяются.

В-четвёртых, вероятны скачки атмосферного давления.
В-пятых, господство и преобладание в большей степени северо-западного ветра, который и внесёт свои существенные коррективы и изменения в погодные условия.

 погода на лето 2018 в Москве и Московской области от гидрометцентра

Прогнозы синоптиков на июль в Москве

Во втором месяце лета, как правило, Москва погружается в настоящую жару. До предела разогревается асфальт, жители мечтают уже о дуновении ветра и ищут спасение в тени раскидистых деревьев на территории местных парков. Но, даже если брать во внимание летний зной, то туристы Москвы любят рассматривать достопримечательности, посещать музеи, галереи и кинотеатры.

Погода в мегаполисе в июльские дни держит жителям температура воздуха до +33 градусов днем. Ночью градусник опускается до +16. Нельзя говорить о том, что в Москве и области на протяжении всего месяца не выпадает ни одна капля дождя. Природа иногда позволяет городу отойти от палящего солнца, закрывает густыми тучами небо и проливает на землю долгожданные дожди.

Столбик термометра в такие дни понизиться до +15 и +20 градусов. Не стоит переживать. Такие периоды, как правило, выпадают не часто. Так что июльская погода больше радует, чем огорчает.

Второй месяц лета может омрачить воздух столицы. Он же исходит от горения лесов, что расположены в Подмосковье. И с данным стихийным бедствием даже периодические дожди не могут справиться. Хотя, местные жители уже давно привыкли к этому и не обращают внимание. Как было написано выше, июль считается отличным временем для проведения длительных экскурсий по городу. Только, когда отправляетесь в путешествие по мегаполису, не забывайте прихватить бутылку воды и шляпу – данные вещи помогут перенести жару.

Интересно будет узнать уже сейчас, каким будет лето 2018 года в Москве?


 

Особенности погоды в Москве в 2018 году обусловлены ослаблением аномалий десятилетнего цикла. Синоптики за основу прогноза берут анализ за предыдущие годы с учётом предстоящих глобальных изменений.




Прогнозы синоптиков на август в Москве

Начало августа будет весьма жарким — 26-27 градусов, а иногда и 28-29 градусов в дневное время. Такая погода продержится всю первую половину августа 2018 года. А вот ближе к осени в Центральный регион России нагрянут дожди, средняя температура воздуха упадет до 20-22 градусов тепла. Ночью также станет более прохладно – примерно +12-14 градусов по шкале Цельсия.

Долгосрочный прогноз погоды поможет вам лучше спланировать отпуск и выходные летом 2018 года. Однако, помните, что погода очень переменчива и может внести небольшие коррективы в прогноз синоптиков.

Каким будет лето 2018 года в центре и на юге России по прогнозам Гидрометцентра

 

Начнем с прогноза Гидрометцентра о том, каким будет лето 2018 года на юге и в центре России. Отметим сразу, что по предварительным расчетам синоптиков летний период в этих частях нашей страны не будет кардинально отличаться от предыдущих лет. Другими словами, аномальные температуры специалистами в этом году не ожидаются. Лето на юге традиционно будет самым жарким и сухим. Синоптики говорят о 25-27 градусах выше нуля в июне, и 30-35 градусах в июле и августе 2018 года.

 

Каким будет лето 2018 по точным прогнозам Гидрометцентра в центре и на юге России

Что касается центральной части России, то в большинстве регионов лето будет жарким, но с достаточным количеством осадком. Больше всего дождей синоптики ожидают в начале июня и конце августа. В то же время середина летнего сезона в некоторых областях центра России может быть довольно засушливой.

 

Приметы о погоде летом

  • Лето дождливое — к снежной зиме.
  • Лето сухое, жаркое — к малоснежной, морозной зиме.
  • Усиление ветра к вечеру — к ухудшению погоды. Если в это время направление его меняется против движения часовой стрелки, будут продолжительные осадки.
  • Если днем появляются высокие кучевые облака — ждите ночью снова грозы.
  • Чистый закат солнца — признак устойчивой ясной погоды.
  • Вечерняя роса — первый признак ясной погоды на завтрашний день.

 

Летние приметы о природе

  • Дождевые черви выползают наружу — ждите ненастья, дождя.
  • Воробьи купаются в пыли или песке — быть дождю.
  • Если вокруг муравейника мало его обитателей — вскоре будет дождь. Вокруг муравейника кипит жизнь — дождя не предвидится.
  • Голуби воркуют к теплой солнечной погоде.
  • Появление жука-навозника — верная примета хорошей погоды.
  • Поздно вечером громко поют сверчки — к хорошей погоде.
  • Комары летают роем — будет хорошая погода.
  • Обилие ягод летом предвещает холодную зиму.
  • Вокруг акации кружится много насекомых — ждите непогоды.

Погода на лето 2018 в Москве и Московской области от Гидрометцентра

 

Погода на лето 2018 в Москве и Московской области от Гидрометцентра

Жители столичного региона и россияне, планирующие туда туристические поездки и шоптуры, уже сегодня могут узнать, какое будет грядущее лето 2018 года в Москве, а также в области.

Главный метеорологический центр страны и ведущие российские ученые уже сделали свои прогнозы, которые помогут не прогадать с отпуском, удачно спланировать поездку на дачу, ремонт квартиры или путешествие на средиземноморский курорт подальше от дождливой погоды средней полосы.

Синоптики обещают: грядущее лето будет комфортным

Каким будет лето 2018 на территории московского региона, еще в начале зимы поведали сотрудники Гидрометцентра, постепенно конкретизируя общий прогноз. Самое главное, что все метеорологи сходятся во мнении: грядущее лето будет непременно теплым. Правда, его начало омрачится периодом дождей. И здесь прогнозы расходятся:

  • ряд синоптиков считают, что осадки будут кратковременными и ожидать их стоит только в первые две недели лета;
  • но другие, делая прогноз на лето 2018 года, утверждают, что дождливым окажется весь июнь, а это отразиться и на температурном режиме, поэтому днем столбик термометра в июне может иногда опускаться до 12 ºС.

Но на вторую половину июня, по мнению всех метеорологов, придет по-настоящему теплое лето, которое к середине сезона перейдет в умеренно жаркое, а в первой половине августа даже засушливое и душное. Средняя дневная температура грядущего лета на территории столицы и московского региона будет колебаться от +22 до +26 градусов тепла. А в конце июля и первой половине августа термометр может показать и +30. Август окажется самым теплым летним месяцем и подарит москвичам и гостям столичного региона солнечную жаркую погоду. Дожди предполагаются редкие, кратковременные.


Разные новости!

Загрузка...