Женские Новости

Загрузка...

Египет 2018 новости про открытие для россиян, самые свежие новости сегодня

Египет 2018 новости про открытие для россиян Первые российские туристы, скорее всего, смогут добраться прямыми рейсами на египетские курорты не ранее осени, сообщил источник знакомый с ситуацией.

 

«Переговоры о возобновлении прямого авиасообщения между российскими аэропортами и египетскими курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада пока не начались, даты согласуются. Пока приглашения от египетской стороны посетить с инспекцией курортные аэровокзалы не поступало. При условии конструктивного подхода, первая группа российских инспекторов отправится туда в июле-августе», — сказал источник.

В зависимости от результата инспекций потребуется время на согласование ряда формальностей.

Возобновление чартеров на курорты Египта переносится на осень

«Если аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха своевременно выполнят все условия и продемонстрируют достаточный уровень оснащения и контроля в части авиационной безопасности, российские авиаперевозчики, выполняющие чартерные рейсы, могут вернуться туда уже в этом году. Однако это может произойти не ранее осени, скорее всего, к началу зимнего туристического сезона на египетских курортах», — сказал источник.

Новости про открытие чартерных рейсов до Египта

Прямое авиасообщение между Египтом и Москвой было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.

По данным египетской статистики, в 2017 году в Египте побывали около 100 тыс. туристов из России, которые воспользовались стыковочными рейсами. До закрытия Египта в 2015 году страну посещали до 3 млн российских туристов ежегодно.

 новости про открытие чартерных рейсов до египта

 

Когда откроют Египет для туристов 2018: последние новости сегодня 

"Как стало известно газете, российские власти дадут компании EgyptAir окончательное разрешение на полеты в российские аэропорты в течение ближайшей недели. Это позволит египетской компании начать бронирование и продажу авиабилетов для желающих совершить путешествие в Москву и обратно… Ожидается, что первый рейс состоится через неделю, ознаменовав возобновление авиасообщения между столицами двух государств", — пишет издание.

 

Источник в египетской компании по управлению аэропортами подтвердил РИА Новости, что практически все необходимые для полетов и их обслуживания разрешения и соглашения египетская авиакомпания уже получила.

 

"Можно ожидать первого прямого рейса в конце марта или начале апреля… Почти все соглашения, связанные с обслуживанием, и лицензии уже получены", — сообщил собеседник агентства.

 

Туры в Египет из Москвы 2018: когда откроют.

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ распространил предупреждение, в котором туристам рекомендуется учитывать напряжённую обстановку в Египте в случае «планирования поездки» в эту страну. 

В частности, в департаменте внешнеполитического ведомства проинформировали о проведении контртеррористической операции в районе города Исмаилия, в результате которой было обезврежено до 20 террористов и перекрыт канал поставки оружия в провинцию Северный Синай.

Это уже не первое предупреждение, поступившее по линии Министерства иностранных дел туристам из России, выбирающим для отдыха египетские курорты. Это подтверждает тот факт, что в ведомстве знают об обходных путях, которыми пользуются россияне в условиях закрытого авиасообщения между Россией и Египтом. Речь идёт о перелётах со стыковкой, к примеру, в Стамбуле и вылетах из третьих стран (Белоруссия, Украина и т. д.).


Египет отдых 2018, последние новости

Россия и Египет достигли очередных «военных» договоренностей: Россия одобрила проект соглашения с Египтом о том, чтобы российские военные самолеты использовали египетские военные базы, что позволило Москве увеличить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Данное соглашение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще 28 ноября. Сделка позволит военнослужащим каждой страны использовать воздушные базы другого в течение пяти лет, которые могут быть продлены, если они будут согласованы.



Напомним, что многие эксперты связывают «подвешенный» вопрос восстановления туризма именно с политической ситуацией. За время «закрытого» Египта, Россия уже успела получить многочисленные «бонусы». В частности, результатом «торга» между властями РФ и АРЕ, где российский турпоток, очевидно, является главным козырем для получения Россией дополнительных преференций у Египта в различных областях, стали, сделки по приобретению у России до 50 самолетов SSJ-100, а также истребителей МИГ-29 и корабельных вертолетов Ка-52К для Мистралей, близятся к завершению.

 Египет отдых 2018, последние новости

«Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир», равно как и Турция.


Открытие туров в Египет в 2018 году

В начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», - заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе.

 

Позднее прозвучали более оптимистичные заявления как со стороны Египта, так и от российских властей. Власти Египта заявляли, что выполнили практически все требования Москвы, вложив в новую систему безопасности огромные суммы. Москва, с одной стороны, давала положительную оценку проделанной работе, но указывала на существующие недочеты.




Египет открытие для россиян — свежие новости сегодня

В Египте не будут «продавливать» возвращение российских туристов в страну. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. «Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», — цитирует его слова местное издание Youm7. Также президент Египта заявил, что никакой связи между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиасообщения нет.




Египет отдых 2018, цены все включено

Судя по сайтам турагентств, работающих на территории соседних государств, в их ассортименте – множество предложений, направленных именно на российский рынок. Представители розницы подробно объясняют своим клиентам из РФ, как им действовать, чтобы попасть на египетские курорты. О том, что только в этом году в Арабской Республике отдохнуло более 10 тысяч российских

 

Когда откроют Египет для туристов 2018, последние новости сегодня для Россиян

Турция готовится к конкуренции с Египтом, рассчитывая принять в 2018 году 5.5 млн российских туристов

 

Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour Нешет Кочкар.

 

На данный момент турецкие эксперты подчеркивают, что Россия возобновила полеты только в Каир. Основными же конкурентами станут рейсы на курорты – если их запустят в июне, Турция потеряет в российском турпотоке, особенно в «межсезонье», в сентябре и октябре, по которым в 2017 году на российском рынке получилось значительное увеличение турпотока – в том числе в связи со все еще закрытым Египтом.

 

При этом в Турции рассчитывают, что сильной потери в турпотоке не будет, по оценкам представителя местных отельеров, Османа Айыка: «Сентябрь-октябрьский период будет слегка затронут. будет 10-процентное увеличение во всех случаях, и мы достигнем 5,5 миллионов российских туристов в 2018 году».

 

Однако знающие российскую специфику эксперты озвучивают более пессимистичные прогнозы: «Если этот рынок откроется в марте, это окажет значительное влияние на нас, в итоге Турции будет сложно достичь даже 5 миллионов российских туристов. Однако по предварительной информации, рейсы на курорты Египта откроются не раньше июня», - отметил г-н Кочкар. При этом, по его словам, при отсутствии Египта, для Турции был бы реален прирост и в миллион российских туристов.граждан, свидетельствует и официальная статистика.

 

Туры в Египет из Москвы 2018: когда откроют. Последние новости на сегодня. Когда откроют Египет для туристов из России? Когда возобновится авиасообщение с Египтом? 

РСТ: Продажа двухнедельных туров в Египет может начаться в ближайшие дни по цене от 850 долл.

Российские туроператоры могут начать продавать двухнедельные туры в Египет в ближайшие дни по цене от 850 долл. на человека. Стоимость недельного отдыха составит от 650 долл. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«Как только стартуют регулярные рейсы в Египет, а это, возможно, произойдет на днях, начнутся продажи. Турпакеты уже подготовлены пятью туроператорами. Стоимость недельного отдыха на человека в отеле «все включено» с автобусным трансфером из Каира на курорт составит от 650 долл., стоимость двухнедельной путевки может составить от 850 долл. Это минимум на 30% дороже, чем до закрытия авиасообщения со страной», - сказал Ю.Барзыкин.

 

Представитель РСТ пояснил, что цены на туры выше, чем до прекращения полетов между Россией и Египтом, так как сейчас доступна только регулярная авиаперевозка, а ранее можно было воспользоваться чартерами. Кроме того, дополнительные деньги туристы будут платить за шестичасовой наземный трансфер из столицы Египта на курорт. Однако представитель отрасли не ожидает высокого спроса, потому что россияне ждут более бюджетных предложений.

 

«Что же касается прямых рейсов до Хургады и Шарм-эль-Шейха, сейчас в отрасли есть разные оценки. Говорят, что рейсы могут начатья к осени. Когда вернутся чартеры на эти курорты, думаю, недельный турпакет будет от стоить 350 долл. Хотя египтяне, как и турки, говорят, что больше не хотят быть «дешевыми», - добавляет он.

Президент России Владимир Путин 4 января 2018 г. подписал указ о возобновлении регулярных авиаперевозок между Москвой и Каиром. До этого министр транспорта Максим Соколов заявил, что перелеты в Египет компания «Аэрофлот» планирует начать с 1 февраля 2018 г. Затем египетские СМИ сообщили, что авиакомпания EgyptAir с 1 февраля будет выполнять три регулярных рейса в неделю из международного аэропорта Каира в Москву. Позже М.Соколов сообщил, что авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться в середине февраля 2018 г.


Разные новости!

Загрузка...