Женские Новости

Загрузка...

В России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей‍

В России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей‍С 4 числа текущего месяца в Российской Федерации начинают действовать новые правила технического осмотра транспортных средств.

 

Напомним, что до этого в нашем государстве действовало правило при котором, если машина не смогла пройти хотя бы одну из проверок, то техническая карта хозяину данного авто не выписывалась. После изменений данную карту может получить каждый владелец транспортного средства, находящегося в любом состоянии, но в ней обязательно будут указаны те недостатки, которые присутствуют в машине.

Также необходимо сказать, что изменились и условия наказания к тем организациям, которые будут осуществлять технический осмотр транспортного средства недобросовестно. Ранее закон предусматривал наказание за выдачу карт хозяину, у которого автомобиль находится в неисправном состоянии.

После проведённого пересмотра этого законопроекта операторов технического осмотра авто будут наказывать за предоставление карты владельцу с заранее неверным указанием, в котором говорится, что автомобиль полностью исправен.

 

Техосмотр в РФновые правила вступили в силу.

Стоит напомнить, что во втором месяце нынешнего года руководство страны внедрило дополнительные пункты в процесс проведения технического осмотра автомобилей. Теперь, кроме знака аварийной остановки, в обязательном порядке должен быть осуществлён процесс осмотра и аптечки, которая должна быть в транспортном средстве.

Ещё необходимо отметить, что после изменений в моменты осмотра машины обращается внимание даже на уровень загрязнения внешних световых приборов и установку на них бесцветных или окрашенных оптических деталей.

Также, по новым требованиям, транспортное средство не будет считаться исправным и хозяин не сможет пройти успешно техосмотр, если специалистами осуществляющими осмотр будет обнаружено подтекание жидкости из гидросистемы усилителя руля.Изменились некоторые требования к безопасности автомобилей. Так, если раньше можно было устанавливать шипованную резину только на ведущую ось, то теперь — только на все колёса сразу. В машине будут проверять наличие знака аварийной остановки, аптечки и исправного огнетушителя. 

Теперь также не допускается выполнять тонировку фонарей головного освещения и размещать на них дополнительные оптические элементы и оклеивать их даже прозрачными плёнками, кроме тех, что предусмотрены производителем.

Также поправками был запрещен демонтаж заводских стеклоочистителей и стеклоомывателей. Не допускается наклеивать на автомобильные фары окрашенные или бесцветные пленки, запрещено ездить с неисправностью усилителя руля.

Но самое главное — даже при обнаружении неисправностей оператор станции техосмотра будет обязан выдавать владельцу машины диагностическую карту — информация о несоответствии автомобиля установленным требованиям будет вноситься прямо в карту. Если такую машину остановит инспектор, водителю придется заплатить штраф. В то же время операторы будут нести ответственность за выдачу диагностической карты.

Техосмотр в РФ: новые правила вступили в силу.

Кроме того, поправки дают региональным органам власти право самостоятельно контролировать соблюдение установленного в соответствии с Федеральным законом размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

Аналитики установили, что по статистике, лишь 50 процентов автолюбителей в действительности проходили процедуру техосмотра, остальные покупали диагностическую карту при приобретении полиса ОСАГО.

В руководстве ГИБДД приводят и печальную статистику дорожно- транспортных происшествий: 2017 году было зафиксировано 6455 аварий, что на 19,6 процента больше по сравнению с 2016 годом.

Правда, при этом остаётся неизвестным, сколько процентов аварий произошло из-за технической неисправности автомобиля. Как бы там ни было, вступивший в силу закон предполагает ответственность не только для тех, кто проводит техосмотр, но и для автолюбителей.

Теперь при прохождении техосмотра на контрольном пункте вам обязаны выдать диагностическую карту в любом случае, даже если автомобиль не соответствует требованиям безопасности.

Только вот в случае остановки инспектором за технически неисправную машину надо будет заплатить штраф.


Разные новости!

Загрузка...