Женские Новости

Загрузка...

Египет 2018 открытие для россиян, самые свежие новости сегодня

Египет 2018 открытие для россиянСамые свежие новости свидетельствуют о том, что появилась надежда возобновление чартерного сообщения с Каиром.

 

Ростуризм в лице О. Сафонова оповестил, что проверка столичного аэропорта Египта российскими специалистами дала хорошие результаты, поэтому Минтранс готовит предложение о возобновлении полетов российских самолетов в Каир.

Все те, кто очень любил путешествовать в Египет и предпочитал солнечный отдых, сильно разочаровались в 2017 году. Все потому что прошлым летом не поступили в продажу путевки в эту страну из-за отмены рейсов.

В начале 2018 года ситуация конечно немного улучшилась, поскольку прямые рейсы Москва-Каир были возобновлены. Но сможет ли каждый россиянин вновь насладиться жарким египетским солнцем, остается под большим вопросом.

В то же время на пресс-конференции министра транспорта РФ журналисты задали вопрос: «Когда начнутся полеты российской авиации в другие воздушные гавани Египта?».

На этот вопрос М. Соколов ответил, что Минтранс не получал приглашение египетских коллег на инспекцию аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейх. Быстрее всего там ещё не предприняты все меры предосторожности. Как заявили российские представители, полноценное воздушное сообщение между двумя странами появиться при выполнении всех требований российской стороны. Есть надежда, что начало полётов в Каир ускорит решение вопросов безопасности во всей туристической инфраструктуре Египта.

Туры в Египет из Москвы 2018: когда откроют.

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ распространил предупреждение, в котором туристам рекомендуется учитывать напряжённую обстановку в Египте в случае «планирования поездки» в эту страну. 

В частности, в департаменте внешнеполитического ведомства проинформировали о проведении контртеррористической операции в районе города Исмаилия, в результате которой было обезврежено до 20 террористов и перекрыт канал поставки оружия в провинцию Северный Синай.

Открытие Египта для россиян в 2018 году.

Это уже не первое предупреждение, поступившее по линии Министерства иностранных дел туристам из России, выбирающим для отдыха египетские курорты. Это подтверждает тот факт, что в ведомстве знают об обходных путях, которыми пользуются россияне в условиях закрытого авиасообщения между Россией и Египтом. Речь идёт о перелётах со стыковкой, к примеру, в Стамбуле и вылетах из третьих стран (Белоруссия, Украина и т. д.).

По информации «Газеты.ру», прежними цены на туры в Египет уже не будут. Как рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Бразыкин, стоимость путевок вырастет из-за подорожания топлива. Также эксперт отмечает, что туристам нужны все же Шарм-эш-Шейх и Хургада, а добираться из Каира «далеко и недешево, и абсолютно неудобно». Иными словами, открытие авиасообщения с Каиром зимой вряд ли обернется большим потоком туристов. 

 

Как считают представители турбизнеса, уровень сервиса в египетских отелях, пока там не было россиян, хуже не стал. «Как показывают отчеты наших коллег из других стран, перевозка из которых не была остановлена, в плане сервиса не было никаких ухудшений, так как не было остановки потока туристов других стран — отели загружали свои комнаты, пусть и меньшим количеством, — говорит генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Алексей Зарецкий. — При этом сервис должен оставаться на том же уровне, иначе бы отели просто потеряли туристов других стран».

 

Страна-хозяйка, должна предпринять всё, для того, чтобы условия пребывания были безопасными. И, вердикт о прекращении воздушного сообщения был вынесен Ростуризмом в абсолютном согласовании с принятыми законодательными актами.

Как достали с этим Крымом! Отдать Украине снова и пусть она подавится! Одни проблемы у страны от этого Крыма! Даже бесплатно не поеду туда отдыхать! Верните Египет! Хватит вашей мнимой заботы о нашей безопасности!

Когда откроют Египет для туристов в 2018. Последние новости.

Египет открытие для россиян — свежие новости сегодня

В Египте не будут «продавливать» возвращение российских туристов в страну. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. «Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», — цитирует его слова местное издание Youm7. Также президент Египта заявил, что никакой связи между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиасообщения нет.


Египет отдых 2018, цены все включено

Судя по сайтам турагентств, работающих на территории соседних государств, в их ассортименте – множество предложений, направленных именно на российский рынок. Представители розницы подробно объясняют своим клиентам из РФ, как им действовать, чтобы попасть на египетские курорты. О том, что только в этом году в Арабской Республике отдохнуло более 10 тысяч российских

 

Когда откроют Египет для туристов 2018, последние новости сегодня для Россиян

Турция готовится к конкуренции с Египтом, рассчитывая принять в 2018 году 5.5 млн российских туристов

Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour Нешет Кочкар.

На данный момент турецкие эксперты подчеркивают, что Россия возобновила полеты только в Каир. Основными же конкурентами станут рейсы на курорты – если их запустят в июне, Турция потеряет в российском турпотоке, особенно в «межсезонье», в сентябре и октябре, по которым в 2017 году на российском рынке получилось значительное увеличение турпотока – в том числе в связи со все еще закрытым Египтом.

При этом в Турции рассчитывают, что сильной потери в турпотоке не будет, по оценкам представителя местных отельеров, Османа Айыка: «Сентябрь-октябрьский период будет слегка затронут. будет 10-процентное увеличение во всех случаях, и мы достигнем 5,5 миллионов российских туристов в 2018 году».

Египет отдых 2018, последние новости для россиян.

Однако знающие российскую специфику эксперты озвучивают более пессимистичные прогнозы: «Если этот рынок откроется в марте, это окажет значительное влияние на нас, в итоге Турции будет сложно достичь даже 5 миллионов российских туристов. Однако по предварительной информации, рейсы на курорты Египта откроются не раньше июня», - отметил г-н Кочкар. При этом, по его словам, при отсутствии Египта, для Турции был бы реален прирост и в миллион российских туристов.граждан, свидетельствует и официальная статистика.

Усилия египетского правительства и, качественно возросший уровень работы службы безопасности, принесли свои плоды. Многие страны возобновили воздушное сообщение с Египтом. Впрочем, как и для всего региона в целом, проблема терроризма и вероятность новых терактов, как прежде, на повестке дня. Достаточно вспомнить не так давно произошедшие события в Танте и Александрии.

 

Египет 2018 открытие для россиян самые свежие цены: в какое время года лучше отдыхать

Обычно пляжный сезон в Египте стартует в мае месяце. Те кто любит более жаркую восточную погоду, обязательно должны полететь в июле или августе. Именно в это период температура воздуха превышает +40 градусов.

Большинство людей считают, что самым идеальным периодом для отдыха в Египте является осенняя пора года. Тогда и температура воздуха, и воды являются самыми приятными для пребывания там и наслаждения отдыхом.

Тем не менее даже в то время, когда россияне празднуют Новый год по уши в снегу, в Египте температура воздуха не будет ниже +20 градусов. Так что это отличное место для постоянного отдыха в любое время года.

Такая плачевная ситуация вынудила власти Египта предпринять ряд мер по повышению уровня безопасности в аэропортах страны. Для этих целей было даже выделено десять миллионов долларов. Было усовершенствовано оборудование по обнаружению взрывчатки и видеонаблюдения. А также улучшена процедура предполётного досмотра.

Очень хочется в Египет.. тоже с нетерпением жду.. правда, какие-то уж слишком рьяные переживания за нашу безопасность.. я считаю Египет от Турции ничем по безопасности не отличаютя.. несправедливость какая-то.. пора открывать наш любимый курорт..

До 2015 года Египет являлся одним из излюбленных мест отдыха граждан России. В этой экзотической стране ежегодно проводило свой отпуск более чем 3 миллиона наших граждан. Особенно полюбился россиянам отдых в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Причин такой «любви» наших граждан к Египту несколько:

Открытие Египта для россиян в 2018 году. Всё, что известно на данный момент.

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма сообщил о том, что туристическими фирмами уже создаются туры в пределах регулярных прямых рейсов Москва-Каир. Но при этом пакетные туры в курортные города Египта все еще не доступны для российских граждан. Среди таких городов можно найти Шарм-эль-Шейх и Хургада, но до них можно добраться транзитом через другие страны. На неопределенный срок также являются недоступными и чартерные рейсы.

Максим Соколов, министр транспорта России, заверил граждан, что аэропорт Каира был проверен на безопасность, поэтому совершать перелеты можно не опасаясь терактов. Но главные курорты страны расположены не в Каире и добираться к ним наземным транспортом долго и неудобно (к ближайшему около 400 км.). 

 

Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour НешетКочкар.

Отличным курортом является Эль-Сухна. Это молодой курорт, однако он ориентирован в основном на местных жителей. Российские туристы хотят отдыхать на коралловых рифах Хургады или Шарм-эль-Шейха, где уже проверенное море и инфраструктура.

Из всего вышеперечисленного, получается, что пока преждевременно рассчитывать на то, что россияне вновь миллионами поедут на эти курорты не стоит. Слишком дорого, далеко и утомительно. Автобус от Каира будет ехать более шести часов! Если же, организовывать тур через третьи страны: Турцию, Беларусь, это все равно неудобно и операторы так работать не захотят. А через третьи страны туристы из России «прорываются» в «страну фараонов» уже давно.

На данный момент турецкие эксперты подчеркивают, что Россия возобновила полеты только в Каир. Основными же конкурентами станут рейсы на курорты – если их запустят в июне, Турция потеряет в российском турпотоке, особенно в «межсезонье», в сентябре и октябре, по которым в 2017 году на российском рынке получилось значительное увеличение турпотока – в том числе в связи со все еще закрытым Египтом.

Следует сказать, что большая часть экспертов считают, что вопрос с Египтом не решается в связи с политической ситуацией. За то время, пока воздушное пространство между Россией и Египтом было закрыто, Россия получила много бонусов. У России за это время было приобретено 50 самолетов SSJ-100, истребители МИГ-29 и корабельные вертолеты Ка-52К.

Усилия египетского правительства и, качественно возросший уровень работы службы безопасности, принесли свои плоды. Многие страны возобновили воздушное сообщение с Египтом. Впрочем, как и для всего региона в целом, проблема терроризма и вероятность новых терактов, как прежде, на повестке дня. Достаточно вспомнить не так давно произошедшие события в Танте и Александрии.

 

В Ростуризме уже заявили, что возобновление полётов в Каир стоит рассматривать как хороший знак и надежду на скорое возвращение рейсов и в курортные города, но не как «отмашку». Ограничение на продажу туров для тех, кто готов ехать через Каир, снято, но о прежних масштабах говорить не приходится. Возможно, к этому разговору вернутся в апреле, когда состоятся обсуждения окончательного снятия ограничений, направленных на обеспечение безопасности российских туристов на Синайском полуострове.

Когда откроют Египет для россиян 2018 новости сегодня. Новости сегодня 30.04.2018 г.

Инвесторы туризма в Египет сообщают, что в 2019 году уже каждый желающий сможет отдохнуть в жарком Египте, боле того, это будет совершенно безопасно.

Все это благодаря тому, что в связи с проблемами прошлого года египетская сторона очень пострадала в денежном соотношении из-за отсутствия российских туристов. Поэтому сейчас они делают все возможное, чтобы возобновить поток людей из Российской Федерации, которые приносят им большую часть прибыли.

Но по самым хорошим прогнозам в этом году позволить отдых в Египте сможет только 5 миллионов россиян. Это вдвое меньше, чем раньше.

Египет 2018 открытие для россиян самые свежие цены: высокая стоимость

Причиной такого спада покупок туров в Египет стала их стоимость. На сегодняшний день за отель с четырьмя звездами, перелетом в обе стороны, питанием на неделю за одного человека придется заплатить от 650 до 850 долларов.

Стоимость недельной путевки на двоих в отель трех звезд начитается от 72 800 руб. Перевозка будет осуществляться на регулярных рейсах «Аэрофлота» и EgyptAir. От Каира на курорты туристов повезут на трансфере.

Количества отдыха в пятизвездочном отеле в течении неделя за двоих будет стоить приблизительно более 120 000 рублей. По мнению представителей туристической розницы, массового туриста оттолкнет высокая цена. Ведь до запрета на авиасообщение между двумя странами отдохнуть на курортах Египта вдвоем можно было меньше чем за 40 тыс. рублей.

Плюс ко всему, операторы опасаются продавать туры в эту страну, дабы не рисковать своей репутацией и жизнью своих клиентов.

Но даже если все проблемы с безопасностью будут устранены, не стоит надеяться на снижение цен на отдых в Египте.


Разные новости!

Загрузка...