Отдых в Тунисе в январе 2016

Отдых в Тунисе в январе 2016В основном во всех странах зимой холодно и морозно. Только это не относится к Тунису. Здесь в январе люди спокойно лежат раздетыми на пляжах, для получения следующей дозы загара. Хотя тут бывают и пасмурные деньки, моросящие дожди и холодный ветер.

Средние температурные данные составляют пятнадцать градусов тепла в дневное время и семь градусов в ночное время. Отрицательные показатели бывают в редких случаях. 

Обычно зима отличается чистым воздухом, спокойным морем с пятнадцатиградусной температурой. Отдых в Тунисе в январе 2016 не обязательно сопровождать купанием. В это время можно совершать экскурсии, проводить талассотерапию. Ко всему этому можно добавить приятный дополнительный бонус в виде невысокой цены на путевку. Это время не пляжное, поэтому цены начинают снижаться. Достаточно иметь на руках пятьдесят тысяч рублей, чтобы взять номер трех звездного отеля и полноценно отдохнуть.

Посещение достопримечательностей

Конечно, стоимость путевок на новогоднее путешествие в Тунисе может быть выше, но зато это стоит затраченных средств. Не каждый может очутиться на новогодний праздник в этой экзотической стране. О скуке здесь придется забыть.

Тут в январе начинают собирать урожай с цитрусовыми, грушами, яблоками, поэтому атмосферу в это время насыщают неповторимые фруктовые ароматы. Если вы цените настоящее оливковое масло, то у вас появится возможность для покупки этого полезного продукта. Вместе с фруктами и маслом здесь покупают подарки родным, близким людям. Цены на них не высокие в городе Керуане. Оригинальная глиняная посуда, изготовленная ручным способом, продается в гончарной деревне Геллале. В этом месте люди занимаются изготовлением горшков, ваз, ёмкостей чтобы хранить всевозможные мелочи. Белую глину применяют, чтобы изготовить кувшин, кружку, миску.

Каждый год начинается с проведения фестиваля Ксарова в небольших берберских деревеньках плотно прижатых друг к другу. Они имеют вид крепости. Окружающие бывают заворожены подземными жилищами с местными жителями деревни.

Отдых в Тунисе в январе 2016

Впечатляющими постройками застроен город Татуин. Съемка легендарного кинопроекта о Звездных воинах состоялась в Хаддаде, поэтому все фанаты сюда стремятся. Если вам нравится древнеримская атмосфера, то вам нужно побывать в экскурсии по Сахаре. 

Пригородная сторона Карфагена расположила в себе летнюю президентскую резиденцию. Город сохранил в себе ряд вековых сооружений типа амфитеатра, замка. Это места, в которых произошло много разных исторических событий. Рядом с государственной столицей находится расположение археологического музея, в котором остались детские саркофаги детей принесенных в качестве жертвы богам. Все это можно увидеть вместе с местом, где проходила данная церемония и их местом обитания.

Развлечения на море, поход в пустыню

Отдых в Тунисе в январе 2016 требует заблаговременного бронирования. Имеется возможность получения выгодных горящих предложений. Праздничный отпуск будет проводиться с разными развлекательными программами внутри ресторанов и отелей.  Разнообразие курортов предоставляет туристам подобрать для себя райский уголок.

Отдых в Тунисе в январе 2016

Для проведения январского отпуска лучше остановить выбор на варианте, имеющем белоснежный мелкий песок. Здесь можно заняться принятием солнечных ванн. Эти процедуры очень полезны для человеческого организма. В морском воздухе есть много полезных соединений с солями и йодом. С зимним теплым солнцем, приморским легким бризом туристы получают энергию на весь год.

Выбрав путешествие по Сахаре можно стать истинным путешественником, покорителем песчаного бархана на верблюде или джипе. Встреча солнечного заката принесет массу эмоций. Вид завораживающих оазисов с великолепными пустынями не забудется никогда.

Выбор гостиницы

Пятизвездочный Синдбад

Территория отеля находится рядом с городским центром. Здесь есть бассейн выходящий к морю. Прибрежное расположение отеля дает возможность приезжим за какие-то минуты оказываться у чистого Средиземного моря с нежным песком. Каждый номер оснащен: телефоном, телевизором, ванной комнатой, мини-баром, Интернетом.

Отдельная сторона обладает пабами, баром, теннисом, детским развлекательным клубом, бассейном. Существует программа для каждого человека: и взрослого, и ребенка.

Четырехзвездочная Канта

Курортное место порта Аль Кантуая, выбрано для этого отеля. В каждом номере имеется полноценный кухонный уголок. Отдыхающим необязательно спускаться в ресторан, чтобы поесть. Можно заняться приготовлением еды собственноручно. Номер оснащен: мини-баром, телефоном, лоджией, телевизором, ванной комнатой.

Проживать в номере можно всей семьей. Для детей все предусмотрено. Здесь произведено создание бассейна, клуба. Ресторан обладает детскими сидениями. Для отдыха зимой можно выбрать туры в Японию

Отдых в Тунисе в январе 2016

Трехзвездочная Саадия

Это место подходит для людей предпочитающих активный отдых. Отведенная территория оборудована спортивными снаряжениями для тенниса, волейбола, баскетбола и прочих разновидностей спорта.

Номера оснащены ванной комнатой, диванным уголком, телефоном, телевизором, чайными и кофейными приборами, телевизором.

Для загорающих на море предусмотрена аренда зонтиков и шезлонгов. Для этого от постояльцев требуется лишь дополнительная плата.

Встреча Нового года

Тунис является мусульманской страной. Несмотря на это, люди во время новогодних праздниках также встречают первый день нового года в 12 часов ночи. Коренным африканцам нравится этот день проводить с семьей,  хорошими друзьями и близкими родственниками. Только по улицам и площадям города все равно много счастливых горожан.

Праздники проводятся по таким же традициям как в странах Европы. В качестве новогоднего дерева тут наряжают сосну. Происходит дарение подарков с новогодними сюрпризами. Жители ходят по гостям в новогодние каникулы. В основном тут обитает мусульманский народ и православного рождества здесь не отмечают.

Отдых в Тунисе в январе 2016

Новогодний праздничный стол не бывает без классического угощения вяленных бараньих ребрышек, блюд с фасолью и другими бобовыми культурами. Дети обожают питаться кускусом. В приготовлении этого блюда используют какую-нибудь крупу, овощи и мясо. Подачу блюда совершают на деревянных тарелках. Середина бывает украшена карамельной фигуркой. Карамельная сладость может иметь вид олененка, петушка.

Туристы должны помнить о том, что эта страна является исламской. Культуру с традициями обуславливает религия. Об этом факте должны не забывать отдыхающие. Здесь нужно правильно себя вести во избежание создания неприятных ситуаций.

Где нужно побывать

Для покупки красивых сувениров нужно побывать в Кейруане. В Геллале нужно посмотреть на гончарную деревушку. Просмотр завораживающих древних строений может проводиться в Татуине. Увидеть множество древних построек можно в Карфагене, а в Сахаре проехаться на джипе и окунуться в горячий песок.

Если отправиться на новый год в эту страну, то можно за незначительную сумму приобрести своим родным и себе сувенирную продукцию, получить талассотерапию. К тому же экономно и с наслаждением отдохнуть в тепле, когда везде холод и мороз.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...