Женские Новости

Загрузка...

Время сухура и ифтара на месяц Рамадан в 2018 году для города Москва?

Время сухура и ифтара на месяц Рамадан в 2018 годуС 17 мая 2018 года мусульмане будут соблюдать священный пост, в время которого в дневное время запрещен прием пищи.

Какое расписание приема пищи в Рамадан 2018 года для города Москва?
 

Этот запрет для мусульман Москвы вступит в силу на рассвете 17 мая в 7 часов утра 16 часов минут и продлится до 17 июня 12-ти часов ночи 17-ти минут.

В течение этого строгого поста разрешен сухур – предрассветный прием пищи и ифтар – прием пищи, следующий за вечерней молитвой.

Как известно, Рамадан у мусульман в 2018 году будет семнадцатого мая по шестнадцатое июня 2018 года. Чтобы ответить на данный вопрос, нам необходимо знать когда восходит и заходит солнце в эти дни.

Сухур это прием пищи до восхода солнца, а ифтар соответственно прием пищи после захода солнца. Поэтому необходимо знать, когда восход и заход солнца.

Ниже в ответе можно увидеть восход и заход солнца в городе Москва.

Рекомендуем:

Рамадан выпадает в каждом году на разные даты, начнется он 17 мая, а последний день выпадает на 16 июня 2018. В общей сложности получается около месяца.

В эти дни мусульмане не кушают днем, им разрешено кушать только после заката солнца и перед восходом.

В принципе это не полностью отказ от пищи, просто кушать днем под запретом, а вот после заката солнца они кушают. У меня знакомые мусульмане нормально переживают Рамадан, уже привыкли за много лет.

Чтобы полностью соблюдать пост нужно знать время восхода и захода солнца на май и июнь 2018 года.

Смотрим время и дату ниже, они актуальны для Москвы.

 

Какое расписание приема пищи в Рамадан 2018 года для города Москва?

В 2018 году священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан) наступает 17-го мая, а завершается 16-го июня.

В месяц Рамадан мусульмане соблюдают уразу – особый пост. Во время уразы принимать пищу можно только два раза в сутки: перед восходом солнца (сухур) и после его заката (ифтар).

Для каждой местности, таким образом, выходит своё время, отведенное до трапезы.

В таблице представлены точные данные о времени восходов и закатов солнца на весь период месяца Рамадан (для жителей Москвы):

Завтрак до рассвета ( до восхода солнца) называется сухур, а прием пищи, после того, как зайдет солнце, вечером носит название ифтар.

Это два приема пищи у мусульман во время поста в месяц Рамадан, который продолжается с семнадцатого мая по шестнадцатое июня 2018 года.

Поэтому время восхода и захода солнца должно точно отслеживаться и прием пищи будет строго соответствовать этому времени.

В таблице, представленной ниже, с точностью до минуты, рассписание восхода и захода солнца на месяц, для города Москва.

В течение целого месяца мусульманам предстоит соблюдать определенный режим в питании, для этого составлено расписание в 2018 году первый отказ от пищи сухур утром 17 мая до 7 часов 16 минут вечером того же дня ифтар , можно сразу же разговляться после заката. Слово ифтар, кстати, означает позавтракать, но называется так, потому что это первый прием пищи после поста.

И последний день будет 16 июня 2018 года.

Расписание по солнцу, мусульмане проживающие в Москве могут ориентироваться по этому графику

месяц Рамадан в 2018 году приходится на период с 17-го мая по 16-е июня.

В этот месяц мусульмане придерживаются поста, согласно которому принимать пищу можно только до восхода солнца и после заката.