Как отдыхаем на майские праздники в 2018 году в России

Вопрос того, как отдыхаем на майские праздники 2018 года, волнует всехВопрос того, как отдыхаем на майские праздники 2018 года, волнует всех россиян и иностранцев, работающих или ведущих бизнес в России – эта тема является актуальной для каждой стороны трудовых взаимоотношений.

Календарь официальных выходных на май 2018 года поможет легко понять, как именно следует организовать рабочий процесс, и на какие дни можно планировать отдых, ведь майские праздники длятся достаточно долго и включают много выходных дней. К тому же, не лишней будет и информация, как переносятся выходные на майские праздники в 2018 году.

Как отдыхают на майские праздники в 2018 году, в России. В этом году будут некоторые изменения. В том смысле, что два блока выходных все-таки будет в распоряжении у трудяг. Закон их еще не отменил. Один из них «привязан» к дате 1 мая, второй — к 9 мая. Теперь же давайте рассмотрим все в деталях. Расскажем обо всем по порядку.

Как отдыхаем на майские праздники в 2018 году в России Май – это второй после января месяц по количеству выходных в году. Именно поэтому многие граждане РФ заранее планируют свое времяпрепровождение на эти дни, ведь большое количество общегосударственных праздников позволяет реализовать куда больше возможных идей для отдыха.

При этом, интересуясь тем, как отдыхаем на майские праздники в 2018 году в России, следует учесть тот факт, что сейчас праздники начнутся ещё до мая.

как отдыхаем на майские праздники в 2018 году в России, следует учесть тот факт, что сейчас праздники начнутся ещё до мая.

 

Ведь выходной в субботу 28-го апреля был перенесен на 30-е число, чтобы россияне могли отдохнуть четыре дня подряд – с 29-го апреля по 2-е мая включительно.

Как известно, праздничные дни не ограничиваются лишь первомайскими праздниками. День Победы в Великой Отечественной войне – также крайне важная для большинства россиян праздничная дата. Однако долгих выходных в 2018 году на вторые майские праздники не предвидится.

Россияне будут вынуждены выходить на работу: в четверг – 3-го числа в пятницу – 4-го числа После этого будет идти два обычных выходных – суббота и воскресенье, приходящиеся на 5-е и 6-е числа.

Дальше – рабочие понедельник и вторник – 7-е и 8-е число. Выходная среда – собственно День Победы, 9-е мая, и рабочие четверг и пятница. На этом отдых на майские праздники в 2018 году заканчивается.

Как отдыхаем на майские праздники в 2018 году в России

 

Данное расписание актуально для работников, которые трудятся в режиме стандартной пятидневной трудовой недели.

Вопросы того, как отдыхаем на майские праздники 2018 по шестидневке, имеют иной ответ – субботы в данном случае не переносятся, поэтому выходными будут 29-е апреля, 1-е и 2-е мая, 6-е мая, а также 9-е мая.

Как отдыхаем в мае 2018 – официальные выходные и календарь переноса Разобраться в том, как выглядят официальные выходные в мае 2018 года, может помочь производственный календарь на этот год – обратить внимание в данном случае нужно будет не только на май, но и на апрель. Сам календарь выглядит следующим образом:

Официальные праздничные дни в мае в России. 

Как отдыхаем на остальные майские праздники 2018 года? Как видите, как всегда. Месяц начнется с выходного дня. После этого по закону придется отработать 2 дня — с 3 по 4 мая. Далее в распоряжении у людей, числящихся на работе, будут два выходных — суббота и воскресенье.

Следующая неделя начнется для россиян с полноценного рабочего дня. 7 мая придется отработать установленную норму часов

. В то же время 8 мая, в связи с завтрашним праздником, все трудяги России смогут воспользоваться шансом получить в свое распоряжение сокращенный рабочий день. 9 мая — День Победы — законный выходной. Он выпал на среду.

Четверг и пятница — полноценные рабочие дни. После этого никаких других выходных, кроме субботы и воскресенья, не наблюдается.

Майские праздники 2018 года, или Как отдохнуть в России в преддверии лета Майские праздники в 2018 году — последний шанс для россиян в преддверии лета отдохнуть на законных основаниях. После этого остается лишь подождать наступления периода отпуска или дождаться получения любого другого шанса, если, конечно, есть предпосылки для этого. Стоит отметить, что в общей сложности в мае будет немало праздников, правда, как вы уже поняли, выходных в честь них не будет. Кто же будет работать, если все будут отдыхать?

Приведем примеры. Возьмем День водолаза. Он будет 5 мая. Правда, это и так выходной. Впрочем, переноса на будний день не предвидится. Или вот День радио. Его отметят 7 мая. И нет, это не фильм будут праздновать, в смысле, годовщину в честь его выхода.

А вот День славянской письменности и культуры, праздник, который «заставит» вспомнить святых Мефодия и Кирилла, отмечаемый 24 мая, в четверг, не является, по мнению чиновников, поводом для того, чтобы выделить для его празднования полноценный выходной день. 2018, или Треть года отдыха Вот и получается, что праздников в мае — 3 дня, из тех, что приводят к получению законных выходных. В году же таких, официальных праздничных, 17.

Всего из 365 дней выходных как таковых в распоряжении у всех трудяг Российской Федерации будет 118.

Майские праздники в 2018 году — как отдыхаем по производственному календарю?

По производственному календарю, суббота накануне праздников, 28 апреля, будет рабочей даже для тех, кто трудится по пятидневному графику. Выходной с субботы перенесли на понедельник, 30 апреля, чтобы у россиян в начале мая была возможность отдохнуть вдоволь и получить дополнительное время на открытие сезона пикников.

Отдыхать будем четыре дня подряд –  30 апреля (понедельника) по 2 мая (среду) включительно 

Далее нас ждет двухдневная рабочая неделя — 3 и 4 мая графики не меняются, а после опять выходные, только уже календарные, суббота и воскресенье, 5 и 6 мая соответственно.

Дополнительные выходные в мае принято давать жителям и в честь Дня победы, который отмечается 9 мая. В нынешнем году отдых будет коротким — только в праздник, 9 мая, выпадающее на среду, будет выходной. В остальные дни жители будут работать по привычному для себя графику.

Можно добавить, что всего в мае 2018 планируется 10 выходных – с учётом суббот и воскресений. Рабочих же дней будет ровно 21. К тому же май полон памятными датами и профессиональными праздниками, жаль только, что ни один из них не является общероссийским выходным днём. Ни день водолаза, отмечающийся 5 мая, ни День радио, который мы будем праздновать 7 мая, ни даже День славянской письменности и культуры – этот праздник придёт в наш дом 24 мая. Остальные памятные даты мая 2018 года тоже не подарят нам дополнительный выходной день.

Производственный календарь на 2018 год

Планы рабочих и выходных дней, переносы выходных и прочие изменения отображаются в производственном календаре, который власти ежегодно принимают на год вперед. В 2018, согласно принятым депутатами и всеми соответствующими чиновниками планам, праздники практически закончились

Производственный календарь на 2018 год

Майские — последние, которые подарят россиянам действительно длительные выходные. Следующая дата — день России, который отмечают 12 июня. Он подарит лишь один дополнительный день отдыха.

После будет отмечаться еще один государственный праздник — День народного единства, 4 ноября. В честь него жителям страны также дарится дополнительный выходной.

Нормы рабочего времени

Согласно производственному календарю России, в мае 2018 года в стране 20 рабочих (в том числе 1 сокращенный) и 11 выходных и праздничных дней.

Нормы продолжительности рабочего времени:

  • при 40-часовой рабочей неделе – 159 часов (20 x 8 - 1, где 20 – количество рабочих дней, 8 – длительность рабочей смены, 1 – количество сокращенных рабочих дней);
  • при 36-часовой – 143 часа (20 x 7,2 - 1);
  • при 24-часовой – 95 часов (20 x 4,8 - 1).

Как отдохнуть на майские праздники

Майские праздники – пора отдыха на природе. В это время года на улице уже устанавливается теплая погода, цветут цветы и деревья.

Любители активного отдыха могут поехать семьей или с друзьями к речке, в лес или на дачу. Там можно приготовить еду на огне, поиграть в игры, попеть песни под гитару.

Майские праздники в 2018 году

Желающие отдохнуть в городе могут устроить культурно-развлекательную программу: сходить в кинотеатр или театр, посетить музеи или выставки, организовать шопинг.

Любители путешествий могут спланировать поездку в другой город России: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Суздаль, Ялту или организовать заграничный тур в Турцию, Чехию, Грузию, Францию, Италию.

В официальные праздничные дни (1 и 9 мая) жителям городов предоставляется возможность отведать концерты с участием известных исполнителей, которые проходят на площадях.

Государственные праздники

В мае 2018 года в России отмечается 2 государственных праздника: Праздник Весны и Труда и День Победы. Это официальные выходные дни (ст. 112 Трудового кодекса РФ).

1 мая, вт. – Праздник Весны и Труда. Посвящается всем трудящимся. В народе этот день называют Первомаем.

9 мая, ср. – День Победы. Посвящен победе Советской армии над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В 2018 году Россия отмечает 73-ю годовщину победы над фашизмом.

Источник: http://delatdelo.com/spravochnik/kalendar/kak-otdyhaem-na-majskie-prazdniki-2018.html


Женские Новости

Загрузка...