Как отдыхаем на майские праздники в 2016 году

Как отдыхаем на майские праздники в 2016 годуМайские праздники являются одним из любимейших соотечественниками праздничных периодов. Дети получают дополнительный отдых перед последним рывком, предваряющим длительные летние каникулы, а взрослые планируют веселые вылазки на природу с шашлычком и другими вкусностями.

 

Но отдых будет удачным лишь при условии предварительного изучения производственного календаря, и переносе праздничных или нерабочих дней в пятом месяце года. Ежегодно правительство утверждает новые законодательные документы, устанавливающие порядок перенесения таких дней отдыха, и в 2016 такой документ уже вступил в силу.

В мае текущего года будет отмечаться два больших государственных даты: День Победы, напоминающий о славной победе советских бойцов над многочисленной армией немецких фашистов, и Праздник Труда и Весны, посвященный наступлению долгожданного весеннего тепла и неоценимому вкладу всех трудящихся страны. Люди обмениваются тематическими подарками, поздравляют друг друга в устной и электронной форме, наслаждаются весенним теплом и весельем.

Как отдыхаем на майские праздники 2016 официальные выходные календарь

Майские праздники начинаются с первого дня мая, выпадающего на воскресенье. Поскольку день является выходным, его было решено перенести на второй день мая, чтобы люди смогли хорошо отдохнуть с семьями или друзьями на природе или съездить в гости к родственникам. Третий день мая не прерывает череду праздников. Соотечественники смогут получить выходной, не использованный 2 января из-за совпадения праздничного дня с законным выходным.

На работу нужно будет идти только 4 мая. Следующие два дня тоже будут являться рабочими, но 6 мая рабочее время сократиться на час, ведь трудодень является предпраздничным. С 7 мая снова начинается трехдневный праздничный период, посвященный празднованию большого государственного события Дня Победы.

Как отдыхаем на майские праздники в 2016 году

Праздничный период закончится 10 мая. С этого число следует выходить на работу. До конца мая график трудодней и выходных будет неизменным.

На вопрос: «майские праздники в 2016 году как отдыхаем?» можно ответить однозначно – праздники будут состоять из двух периодов – 1-3 мая и 7-9 мая. Между праздниками будет несколько неуместных трудовых будней.

Могут ли быть майские праздники сплошными?

В 2016 году производственный календарь уже утвержден, поэтому людям придется прервать празднование на 2 дня, что для многих является крайне неудобным. Впрочем, в будущем майские праздники могут уже не предусматривать чередование с рабочими днями.

Многие депутаты поддерживают идею об объединении праздничного периода майских и новогодних праздников. Политики считают вполне возможным введение цельного периода празднования этих длительных каникул, поэтому новогодние и майские праздники могут отмечаться по 8 или 9 дней без выхода на работу.

Существуют и другие предложения. Некоторые депутаты предлагают упразднить нерабочие дни, окружающие государственные праздники. Сэкономленные выходные могут быть добавлены к отпускам, что позволит людям отдохнуть более качественно. Преимуществом этого предложения является право выбора у каждого трудящегося.

Как отдыхаем на майские праздники в 2016 году

 

Он может воспользоваться выделенными выходными на майские и новогодние каникулы или добавить эти дни к отпуску. Каждый сможет выбрать максимально подходящий вариант. Впрочем, это предложение предусматривает много вопросов, ведь сложно представить такое право выбора у людей, занимающих определенные должности, связанные с постоянными нагрузками. Обратите внимание на лунный посевной календарь на 2016 год

Еще одна партия предлагает переместить часть новогодних праздников на майские каникулы, сделав их более продолжительными. Но здесь возникает вопрос о перераспределении школьных каникул.

Нельзя точно сказать будет ли принята одна из этих идей в наступающем году, ведь каждое предложение требует тщательной обработки и обсуждения, но многие люди надеяться на удобные изменения в длительности майских праздников.

Нерабочие дни в честь Первомая

На празднование веселого и теплого Первомая правительство выделяет три дня. Торжество отмечается соответственно 1 мая, но этот день является нерабочим. Чтобы не отбирать у людей законного выходного, правительство решило перенести его на 2 число месяца, продляя праздничный период. З мая тоже используется выходной, несостоявшийся из-за совпадения с нерабочим днем.

Обычно люди задаются вопросом: «майские праздники в 2016 году как отдыхаем?», забывая о глубоком смысле и первоначальном значении этого события. Изначально Первомай, называемый Праздником весны и труда, являлся отнюдь не веселым событием. В первый день мая в далеком 1886 году множество работающих людей вышли на улицы Соединенных Штатов Америки и Канады.

Устраивались массовые митинги и многолюдные демонстрации. Трудящийся народ, обязанный работать по 14, а то и 16 часов в сутки, требовал сократить длительность трудодня до привычных ныне 8 часов. Властям не понравилось такое требование, поэтому было принято решение разогнать собравшихся митингующих силами полиции. В процессе таких стычек на чикагских улицах погибло 6 протестантов.

Возмущенные таким ответом властей протестанты провели множество манифестаций, но это привело к новым смертям. На неугодных правительству митингующих была сброшена бомба и открыта жестокая перестрелка. В этом противостоянии жизнь потеряли 4 протестанта и вдвое больше полицейских. Впрочем, неофициальные источники сообщали, что количество жертв было близко 50.

Начались судебные разбирательства, и 4 протестантов признали виновных в образовании бунта. Виновных прилюдно осудили, а после повесили. Конечно, через много лет была установлена фальсификация обвинений, поэтому было принято решение учредить праздник в честь погибших митингующих, боровшихся за права трудящегося народа. Днем празднования было выбрано 1 мая, а заседание, на котором приняли решение о введении нового государственного праздника, проводилось в седьмом месяце 1889 года.

С той поры 1 мая ежегодно проводились демонстрации с выдвижением требований рабочего народа. Уже в 1901 году эти демонстрации добрались и до Царской России. Люди требовали скинуть царя и присвоить стране статус республики. Когда в 1917 году править страной стала советская власть, Первомай вошел в число важнейших государственных праздников.

В этот день проводились демонстрации трудового народа и парады военнослужащих. После проведения торжественной части праздника, люди собирались на отдых на природе, называемый «майовками». Сегодня праздник практически полностью потерял весь политический подтекст, оставаясь прекрасным праздником тепла, весны и радости.

Выходные в честь Дня Победы

День Победы ежегодно отмечается 9 мая. В связи с переносами выходных люди смогут отдохнуть целых три дня: 7, 8 и 9 числа. При этом практически каждый человек, интересующийся, как отдыхаем на майские праздники в 2016 году, знает событие, которому посвящен этот великий праздник.

Впервые празднование этого важного события состоялось в день знаменательной победы над фашистским оккупантом в 1945 году. В этот день людей разбудили громкоговорители, размещенные по всем улицам страны, возвещающие окончательную победу в длительной войне и назначении 9 мая официальны государственным праздником Днем Победы.

Как отдыхаем на майские праздники в 2016 году

Первое празднование этого торжественного события не сопровождалось военными парадами. Было проведено лишь праздничное шествие на Красной площади, да и то с запозданием. Произошло это только 24 июня того же года. Первый парад готовился долго и основательно, приблизительно 45 дней. Но с этого момента было принято ежегодно сопровождать празднование 9 мая торжественным парадом.

Но так основательно праздник отмечался не больше 3 лет. В послевоенное время средства в основном направлялись на реконструкцию поврежденных зданий, восстановление городов. При этом трудящийся народ был лишен выходного и торжественных почестей в этот важный день. Ситуация изменилась лишь в 1965 году, когда Брежнев вновь вернул событию статус официального праздника.

Теперь точно известно, как отдыхаем на майские праздники 2016 и официальные выходные календарь предусматривает 1-3 и 7-9 числа. Поэтому можно смело составлять планы и договариваться с друзьями, о том, как отдыхаем на майские праздники в 2016 году.

 


Женские Новости

Загрузка...