Модные шапки осень зима 2015-2016

Модные шапки осень зима 2015-2016Осенне-зимний период является холодным временем года, требующим применения не только стильных, но и теплых предметов одежды и аксессуаров. Практически не одно холодное время года не проходит без применения разных шапок, беретов и шапочек, позволяющих сохранять тепло, а также выступающих замечательным дополнением самых разнообразных образов.

Часто женщины отказываются от приобретения осеннего или зимнего головного убора, поскольку считают, что он может испортить укладку волос или не подойдет к форме лица. Если же выбрать правильный головной убор, он сможет отлично подчеркивать плюсы прически или укладки, а также отлично исправит все погрешности формы лица. Остается только узнать, какие шапки будут считаться модными осенью и зимой 2015-2016 года.

Береты

Чаще всего береты причисляют к головным уборам, введенным стильными французскими модницами. Отчасти это действительно так. Стилисты и модельеры часто используют этот аксессуар для дополнения образов своих моделей. К примеру, на показах Фей и Пауль-енд-Джой присутствовало большое разнообразие беретов темных оттенков. В это время модельер Луиза Бессариа представила модели в белоснежных, очень мягких и нежных беретиках. Любительницам ярких образов, больше понравятся береты, представленные Гучи, а также Дисигуаль, использовавшего на показе пестрые береты с помпонами, забавно свисающие по бокам.

Модные шапки осень зима 2015-2016

Береты, представленные Марк-би-Марк Якобс, больше соответствуют классическому стилю. Подобные аксессуары щедро украшены контрастными вставками и большими бусинами, расположенными по краям изделий. Всем поклонницам хищного узора подойдут модели Трины Тарк. Некоторые модели, участвовавшие в ее осенне-зимнем показе, были украшены стильными леопардовыми беретами. При этом береты пошиты из самых разнообразных материалов, таких как трикотаж, бархат, фетр и шерсть.

Шляпы

В этом сезону модным трендом опять будут считаться небольшие шляпки с кокетливой вуалью, способные сделать любую представительницу прекрасного пола таинственной, соблазнительной и элегантной. Хотя многие предвещали постепенное угасание моды на подобные специфические аксессуары, дизайнеры лишний раз подтвердили актуальность шляпок с вуалью. Среди приверженцев классического исполнения подобных шляпок следует выделить Агес Би и Игоря Гуляева. Некоторые модельеры решили подойти к разработке дизайна шляпок более оригинально, и применили в них довольно много нестандартных идей. К таким дизайнерам относится Аганович, Слава Зайцев и Эмануэль Унгаро.

Модные шапки осень зима 2015-2016

Также не теряют популярности шляпы с полями, классифицирующиеся на мужские шляпы с небольшими узковатыми полями и женские шляпы с широкими полями. Мужские варианты подобных шляп в этом году представили Москино и Джон Гальяно, Эммануэль Унгаро. Интересные женские модели представил модный Дом Ральф Лорен и Аньес Би. На каждом показе было представлено множество классических (белоснежный, кремовый, черный, коричневый) и ярких нестандартных оттенков (канареечный, салатный, алый и подобные). В качестве декора часто применялись ленты (Ралья Лорен, Москино), кисточки (Ланвен), а также металлизированные элементы (Эмануэль Унгаро). Подобные модели шляп можно отлично совмещать с классическими пальто, плащами и куртками в стиле «кэжуал» и так далее.

Модные шапки осень зима 2015-2016

Часто при разработке женских моделей шляп используются приемы и элементы из мужских моделей. Так в дизайн модных женских шляп были добавлены элементы спортивного стиля. В 2016 году будут модными различные шапочки, шлемы, головные уборы наездниц, бейсболки и прочие модели с яркими нашивками и причудливыми элементами. Известный бренд Дакс представил несколько иные модели, выполненные в различных оттенках пестрого. В это время Ланвен представил модели, украшенные толстыми шнурками и кисточками. Более женственные образы были представлены в коллекциях Кензо, где шляпы были дополненными однотонными шарфами, соответствующими тону шляпы. Узнайте какими будут модные прически 2016 года

Вязаные модели

Вязаные модели шапок также должны присутствовать в гардеробе каждой современной женщины. Кроме комфорта, создаваемого такими симпатичными изделиями, вязаные шапки позволяют существенно освежить образ, сделать его более смелым и дерзким. Именно такие шапки составили основную часть всех представленных модных изделий. Аньес Би, Кашарель и Юла Джонсон представили множество стильных однотонных вязаных шапок.

Модные шапки осень зима 2015-2016

Модные шапки осень зима 2015-2016

В это время Гучи выпустил немало интересных моделей в полоску с разнообразием мотивов, характерных для Анны Сью, а также декором от Дольче-енд-Габбана. В тренде 2016 года шапки крупной вязки, выполненные из тонких или толстых ниток спицами или крючком. Это подтверждают многочисленные успешные коллекции многих модных Домов, например, Тимо Веййленд и Грег Лорен.

Необычные модели шапок

Представляя новые модные коллекции, дизайнеры удивили введением нестандартных моделей, не вписывающихся в какой-либо классический стиль. Так, Ланвен представил модель с наполовину обрезанным широким полем шляпы. В это время с другой стороны, шляпа имела вполне привычную форму. Также можно вспомнить эпатажную шляпу от Вивьен Вествуд, подобную классическому цилиндру со слишком объемной головной частью. Хуссейн Чалаян также не обошелся без нестандартных моделей, удивив всех шапкой с приоткрытым ухом. Второе ухо находилось под большим полем шляпы из фетра. Модные юбки 2016 года дополнят любой образ. 

Модные шапки осень зима 2015-2016

Меховые шапки

Одним из самых модных и теплых вариантов шапок, являющихся актуальными в самые холодные дни зимы, являются меховые шапки. Классические варианты подобных изделий из меха были представлены многими известными модельерами, например, Зое Джордан, Томми Найлфайгер и Монклер Гам Руж. Форма ушанки часто встречалась в коллекции Ральф Лорен, а Анна Сью сделала акцент на головных уборах азиатского стиля, предусматривающие комбинирование разных видов меха и использование кожи. 

Модные шапки осень зима 2015-2016

Яркие модели были представлены модным Домом Эшли Вильямс. В них сочетались неяркие и спокойные тона с очень насыщенными и сочными акцентами. В это время Монклер Гам Руж предпочли классическое исполнение шляпы и предложили моделей с одинаковым материалом исполнения верха воротника и шляпы.

Шапки с помпонами

Чаще всего подобные шапки выбирают очень веселые и озорные люди. Они замечательно подходят для прогулок, встреч с друзьями и семейного отдыха. Шапки с помпонами всегда выглядят очень мило и значительно смягчают образ. Поэтому дизайнеры не могли не включить их в свои модные коллекции. К таким кутюрье относится Улла Джонсон, Гучи, Кашарель, Белли и многие другие.

Модные шапки осень зима 2015-2016

Модельеры чаще всего придерживались классического варианта, что наблюдается в показах Кашарель, и Уллы Джонсон. Впрочем, были представлены и более яркие варианты, присутствующие в коллекциях  Десигуаль. Модный Дом представил также коллекцию стильных и разнообразных беретов с большими и яркими помпонами.

Косынки и повязки

Если не хочется зимой носить объемную или вязанную шапку, можно заменить ее шелковым платком или повязкой из тончайшей ткани с затейливым бантиком. Эти модели стали настоящими хитами коллекций Долье-енд-Габбана и Аньес Би. Из более теплых вариантов, можно выбрать меховые повязки с небольшим ворсом, предложенные Гучи.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...