Как сделать лизуна в домашних условиях

Эта интересная игрушка знакома с самого детства многим людям. Впервые игрушка «лизун» появилась на магазинных полках в США в середине 70-х годов. Поначалу эта игрушка никакого впечатления на детей не произвела.

Несмотря на это, производители тратили много средств на рекламу этого продукта и с наступлением 90-х годов удача наконец-то улыбнулась им.

Лизун приобрел популярность после показа популярного мультфильма «Охотники за приведениями». Веселый и прожорливый герой мультфильма внешне очень напоминал эту игрушку. В это время свое внимание дети и обратили на эту игрушку.

Раньше, игрушку-лизун, которая была непонятной консистенции и разных цветов можно было легко встретить практически в каждом магазине. Сейчас же, чтобы ее приобрести, придется потратить немало времени на поиски. Но, если есть желание, то лизуна легко сделать самому из подручных средств. Есть очень много способов, как сделать лизуна в домашних условиях.  

Как сделать лизуна из воды

Это считается одним из самых простых способов изготовить такую игрушку. Такая игрушка будет очень безопасна, а на ее изготовление не потребуется тратить много времени.

Для изготовления понадобится совсем немного:

  • 250 грамм крахмала;
  • 250 миллилитров воды.

Важно помнить, что ингредиенты нужно брать в равном количестве. А чтобы не ошибиться, следует воспользоваться мерным стаканчиком. Нужно только смешать воду с крахмалом и игрушка готова. Но своим внешним видом, она не будет похожа на персонажа из известного мультфильма.

К образовавшейся массе следует немного добавить краски гуашь или зеленки. Главное условие – все ингредиенты нужно тщательно перемешать. В конечном итоге вы получите забавную и милую игрушку с минимальными затратами. Правда такой лизун имеет один недостаток – у него отсутствует прыгучесть.

Как сделать лизуна из шампуня

Этот способ изготовления лизуна, наверняка очень понравится чистюлям и так же, как и первый способ, оно довольно простой. Итак, как сделать лизуна из шампуня.

Для того, чтобы изготовить игрушку, нам понадобится:

  • 250 миллилитров шампуня;
  • 350 грамм клея «Титан».

Не приобретайте для этого дорогой шампунь, так как в этом нет никакого смысла. Даже из самого простого шампуня, может получиться замечательная игрушка. Нужно соединить эти два ингредиента и очень хорошо перемешать между собой. В итоге получится игрушка, от которой будут в восторге не только дети, но и взрослые.

Если возникнет желание, то в образовавшуюся массу разрешается добавлять краситель (зеленку, краски гуашь и так далее) и после этого все хорошо перемешать между собой. В результате этого лизун получится красивым и очень ярким.

Как сделать лизуна из спирта

Это способ может для некоторых показаться очень оригинальным и простым. Но, для того, чтобы все отлично получилось, нужно строго следовать инструкции.

И так, нам будут необходимы:

  • поливиниловый спирт;
  • вода;
  • тетраборат натрия (бура);
  • красители.

Тетраборат натрия можно купить в любой аптеке. Стоимость этого средства невысокая и оно продается без рецепта. Также следует сказать, что поливиниловый спирт является не жидкостью, а порошком. Именно это вещество и является основным в процессе создания лизуна. Сначала нужно высыпать из упаковки немного спирта и хорошо перемешать. Полученную массу нужно поставить на огонь и варить 40-45 минут, не забывая при этом помешивать. Чтобы масса не подгорала, огонь должен быть небольшим.

После этого масса должна остыть до комнатной температуры. Пока масса будет остывать, следует смешать другие ингредиенты. Налить в стакан воды и добавить пару ложек буры. Все хорошо перемешать и подождать пока кристаллы вещества полностью не растворятся в воде. Тромбоз при беременности может быть очень опасным.

Затем нужно процедить смесь и добавить его к вареному спирту, в соотношении 1:3. Все нужно хорошо перемешать между собой и если будет желание, можно добавить пищевые красители. Вот и все, игрушка-лизун полностью готова.

Как сделать лизуна без тетраборат натрия

Данный способ пользуется широкой популярностью, так как для его реализации, не нужно больших затрат. Хотя, конечный результат может кому-то не понравится. Игрушка получится твердой и имеет хорошую прыгучесть.

Для изготовления нужно иметь следующее:

  • 250 миллилитров воды;
  • 150 грамм крахмала или соды;
  • клей ПВА – 120 миллилитров;
  • перекись водорода;
  • красители.

Взять емкость небольших размеров и смешать с водой крахмал или соду, чтобы получилась желеподобная масса. Смешивать нужно в соотношении 1:1. К образовавшемуся желе нужно добавить клей и хорошо все перемешать. В образовавшуюся массу теперь следует добавить перекись водорода и краситель и снова все нужно тщательно перемешать.

Благодаря добавлению перекиси водорода, игрушка приобретает воздушность и легкость. В случае если масса будет слишком густой, то можно немного изменить пропорцию смешивания ингредиентов и добавить больше воды. Теперь вы знаете, как сделать лизуна без тетраборат натрия.

Как сделать лизуна из воды и клея ПВА

Чтобы изготовить игрушку этим способом понадобится потратить больше времени и финансов. Но, несмотря на это, полученный в ходе этого лизун будет качественной и напоминать фабричное изделие.

Для работы понадобятся следующие материалы: 

  • крахмал;
  • клей ПВА;
  • краситель;
  • полиэтиленовый пакет.

Крахмал должен быть жидким. Его часто используют в бытовых целях, например, в процессе стирки белья. В нашем случае, пакет из полиэтилена будет вместо емкости. В него нужно налить крахмал и добавить пару капель красителя. После этого добавляем клей и все тщательно перемешиваем, пока масса не будет однородной консистенции.

Далее все ставим в холодильник на 3-4 часа. В данном случае нужно внимательно смотреть за временем, чтобы не передержать игрушку больше чем нужно. Когда установленное время истечет, лизуна можно вынимать из холодильника, так как он полностью готов к использованию.

Как сделать лизуна из воды в домашних условиях без тетрабората натрия

Используя данный способ, можно изготовить прекрасную игрушку-лизуна. Срок эксплуатации ее небольшой, тем не менее ей можно придать любую форму. Такая игрушка будет очень забавлять ребенка м поможет ему развивать свои моторные способности.

Для работы будет нужно:

  • пластилин – 150 грамм;
  • желатин – 60-70 грамм;
  • вода – 60 миллилитров.

Взять небольшого размера металлическую миску и налить в нее воды. Растворить в ней желатин и оставить на один час настаиваться. Поставить на водяную баню и довести до кипения. За время пока растворенный желатин будет остывать, нужно взять пластиковую емкость, налить теплой воды и смешать с пластилином. Чтобы образовалась однородная масса, нужно хорошо перемешивать, используя деревянную палочку. Остывший желатин следует добавить к пластилину, хорошо перемешать и поставить в холодильник для застывания.

Делаем игрушку без крахмала

Без использования крахмала можно сделать прекрасную игрушку-лизун. В этом конкретном случае основной ингредиент – это мука. Получаемая игрушка оказывается для детей. Такого лизуна можно изготовить из следующих продуктов:

  • мука;
  • вода;
  • краситель.

Возьмите небольшую по размерам емкость и насыпьте в нее 400-450 грамм муки. После этого добавьте 70-80 миллилитров воды. После чего, такой же объем горячей волы.  Важный момент: ни в коем случае не наливайте кипяток. Все нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Далее добавьте небольшое количество красителя, и опять все перемешайте. Образовавшаяся масса должна быть липкой на ощупь. Поместить ее на несколько часов в холодильник. Вот и все, игрушку можно использовать.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...