Усик - Гассиев когда и где бой: место проведения поединка между боксерами будет названо в конце мая

Как известно за прошедший год практически прошел турнир Мировой боксерской супер серии в тяжелом весе.

 

Остался последний поединок и это финал, в который прошли два чемпиона и это украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. В турнире они уже провели по два боя, в которых победили.

 
 
 Усик - Гассиев когда и где бой
 

Изначально финал планировали на 11 мая в Саудовской Аравии, но из-за травмы Усика, он повредил руку бой перенесли. Причем скорее всего он пройдет не в Джидде, так как в Аравии в это время очень жарко, да и Рамадан идет. Поэтому он пройдет в другом месте.

Представители федерации бокса РФ делали и делают все, чтобы поединок прошел в России. Но это маловероятно, так как это будет не очень честно по отношении к украинцу. Усик, кстати, заявил, что если финал назначат в России, то он пройдет без него. Так, что в нашей стране финала скорее всего не будет.

Усик Гассиев когда бой: последние новости о времени и месте боя

 Усик — Гассиевбой состоится 11 мая в Саудовской Аравии.

Как известно, украинец травму уже залечил и продолжает подготовку к бою. В связи с травмой Мурат взял отпуск из тренировочного лагеря и поехал к родным, но уже подготовку продолжает. Сейчас речь идет о том, что бой наверно пройдет в середине лета, уже после чемпионата России по футболу.

Чемпионат закончится 15 июля и скорее всего дата финала будет определена уже после окончания мундиаля. В скором времени организаторы серии должны будут сообщить о результатах переговоров. Что касается места то тут вопрос проще, это, вероятно будет не Россиия и Украина, а какая та нейтральная страна в Европе или Северной Америке, возможно даже и в Азии.

Но все это пока только догадки впереди финал и к нему идет активная подготовка. Скорее всего все уже определено и пока не сообщается, чтобы нагнать интригу. Боксеры активно проводят тренировочные лагеря, так Усик один из этапов проводил в Барселоне.

 Усик — Гассиев: бой состоится 11 мая в Саудовской Аравии.

Усик Гассиев когда бой: украинец все также является фаворитом финала

 

Букмекеры все также активно принимают ставки на бой и фаворитом является Усик, правда со временем преимущество украинца стало меньше. Напомним, в полуфинале оба участника финала провели с непобедимыми чемпионами мира, и для обоих это были непростые соперники и поединки.

Сначала бился Александр и он вышел на ринг против Майриса Бриедиса, чемпион мира по одной из боксерских организаций. Бой продлился все 12 раундов и получился очень конкурентным. Майрис дрался на родине и давал серьезный отпор фавориту боя и супер серии Усику. В первые раунды украинец вообще решил попринимать удары Майриса. В итоге «казак» победил по очкам.

Что касается Марата, то он дрался после этого и тоже с непобедимым чемпионом Дортикосом. Кубинец также оказался крепким орешком, и его долго «раскалывал» осетин. Бой сложно складывался для россиянина в первой половине поединка. Но во второй Гассиев захватил инициативу и начал разбивать кубинца. В итоге все в 10 раунде закончилось победой Мурата.

Что касается будущего боя то здесь прогнозов много. Есть несколько сценариев поединка. Маловероятно, что он закончится досрочно все будут решать судьи. Усик отлично двигается, так как когда-то занимался танцами. Вероятно он будет кружить вокруг Гассиева, чтобы набрать очки. Тот в свою очередь будет пытатся выйти на дистанцию и закончить поединок, у россиянина тяжелые удары, и если он попадет, то украинцу будет сложно.


Усик Гассиев когда бой: украинец все также является фаворитом финала

Оба бойца умеют держать удар, довольно выносливые. У Александра богатая аматорская карьера, кроме этого у него преимущество в росте, длине рук. Правда Мурат моложе, но сильно это не повлияет на бой. Как все сложиться покажет бой, именно поэтому его так ждут и он может стать лучшим в этом году, как прогнозируют многие специалисты.