Евровидение 2018, результаты финала, кто выиграл, имя победителя, какая страна победила?

Евровидение 2018, результаты финала, кто выиграл, имя победителя, какая странаВ субботу, 12 мая, в Лиссабоне состоялся финал международного музыкального песенного конкурса “Евровидение-2018″. По итогам голосования телезрителей и суммирования оценок жюри победителем конкурса в этом году стала представительница Израиля, Нетта Барзелай с композицией “Toy” (“Игрушка”).

 

“Спасибо вам, я так счастлива! Спасибо, что выбираете непохожих. Я люблю свою страну!”, — сказала Нетта, получив награду.

Отметим, что накануне финала имя израильтянской исполнительницы  входило в пятерку фаворитов конкурса, а ее песня Toy еще до финала набрала более 26 миллионов просмотров на официальном YouTube-канале конкурса, обогнав ролики всех остальных участников.

 

Таким образом в следующем году конкурс “Евровидение-2018″ пройдет в Израиле.

“Евровидение 2018″, финал 12.05.2018, информирует сайт Рос-Регистр. Нетта Барзелай “Toy”. Смотреть ВИДЕО

На втором месте оказалась представительница Кипра Элени Фурейра с песней Fuego (“Огонь”), на третьем — Сезар Сэмпсон из Австрии с композицией Nobody But You (“Никто, кроме тебя”).

 

Таблица результатов голосования стран на Евровидении 2018

Кто выиграл Евровидение, покажет таблица результатов голосования стран на Евровидении.

 Таблица результатов голосования стран на Евровидении 2018

Кто занял первое место на «Евровидение 2018»?

Нетта Барзелай. Певица получила 529 баллов после голосования (212 — от жюри и 317 — от телезрителей). Максимальное количество баллов (12) она получила от жюри Франции, Сан-Марино, Чехии, Финляндии и Австрии, а также от телезрителей Азербайджана, Грузии, Австралии, Испании, Молдавии, Украины, Франции и Сан-Марино. Российское жюри присудило Барзилай 8 баллов, телезрители — 10.

На втором месте оказалась представительница Кипра Элени Фурейра с песней Fuego («Огонь»), на третьем — Сезар Сэмпсон из Австрии с композицией Nobody But You («Никто, кроме тебя»).

Кто занял первое место на «Евровидение 2018»?

 

Кто занял второе место на «Евровидение 2018»?

Второе место заняла Элени Фурейра, представлявшая Кипр. С песней Fuego («Огонь») она получила 436 баллов. По 12 баллов ей отдало жюри Греции, Мальты, Испании, Ирландии, Швеции и Белоруссии, а также телезрители Греции, Армении и Болгарии.

Кто занял второе место на «Евровидение 2018»?

Третье место финал «Евровидение 2018»: Cesár Sampson — Nobody But You — Austria

 

Третье место финал «Евровидение 2018»: Cesár Sampson — Nobody But You — Austria

Третьим стал певец из Австрии Сезар Сэмпсон. Композиция Nobody but You («Никто, кроме тебя») позволила ему набрать 342 балла. Исполнитель набрал максимальное количество баллов по итогам голосования профессионального жюри Великобритании, Польши, Румынии, Израиля, Бельгии, Литвы, Болгарии, Исландии и Эстонии. Телезрители ни одной из стран не дали Австрии 12 очков.

Четвёртое и пятое места Евровидения-2018 заняли Михаэль Шульте из Германии (You Let Me Walk Alone) — 340 баллов — и Эрмал Мета из Италии (Non Mi Avete Fatto Niente) — 308 баллов.

Также в десятку финалистов вошли чех Миколас Йозеф с песней Lie to Me (6-е место), швед Бенджамин Ингроссо, исполнивший композицию Dance You Off (7-е место), представительница Эстонии Элина Нечаева (песня La Forza, 8-е место), датчанин Расмуссен с Higher Ground (9-е место) и группа DoReDos из Молдавии с песней My Lucky Day («Мой счастливый день»), соавтором которой выступил Филипп Киркоров (10-е место).

Именно молдавскому коллективу Россия отдала максимальное количество голосов — 12 от жюри и 12 от телезрителей.

Следующее Евровидение пройдёт в Иерусалиме, сообщил в своём Twitter премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он также поздравил певицу с победой.

«Нетта, ты принесла большую славу Израилю. В следующем году — в Иерусалиме!» — написал он.

Нетту поздравил и народный артист России Филипп Киркоров, который привёз на Евровидение молдавскую группу DoReDos.

«Мы с DoReDos и от лица Молдовы и, конечно, России, поздравляем с заслуженной победой в конкурсе наш любимый Израиль и очаровательную певицу Нетту, покорившую в этот субботний вечер всю Европу своим сумасшедшим хитом Toy, а также автора этой зажигательной песни, которая однозначно станет хитом этого лета! Браво! И до встречи в Израиле!» — написал он в Instagram.

При этом молдавская группа была в числе фаворитов русскоязычных пользователей соцсетей.

«Рыбак, Нетта и Молдова сделали мой вечер», — написал один из них.

 

Какое место заняла россия на «Евровидение 2018»?

Самойлова признала ошибки

Участница Евровидения-2018 от России Юлия Самойлова не сумела набрать достаточного количества баллов на этапе полуфинала конкурса, который прошёл на той же сцене в четверг, 10 мая.

Таким образом, Россия впервые не попала в финал Евровидения с 2004 года — именно тогда организаторами шоу была введена система полуфиналов. В 2017 году российский исполнитель не выступил в финале, поскольку страна отказалась от участия в конкурсе: причиной тому стал запрет принимающей Евровидение Украины на въезд Самойловой. Позднее стало известно, что певица, которой не удалось приехать на конкурс в Киев, вновь будет представлять Россию.

После финала Самойлова в своём Instagram поздравила Барзилай с победой.

«Netta! Молодец! Поздравляю тебя с победой на Евровидении! Она твоя по праву! Я счастлива! Честно!» — написала она.

Комментируя своё выступление, россиянка признала, что допустила ряд ошибок, и назвала свой невыход в финал справедливым. Она подчеркнула, что не видит в таком результате политической подоплёки.

«Я знаю свои косяки, я вижу уйму ошибок. И это всё не просто так: я не прошла», — цитирует Самойлову РИА Новости.


Смотреть онлайн видео Кто победитель Евровидения 2018: таблица результатов голосования стран на Евровидении в 2018 году