Черная пятница 24 ноября 2018 года, в каких магазинах

Черная пятница 24 ноября 2018 года, в каких магазинах. 24 ноября в России проходит «Черная пятница-2018» – день масштабных распродаж и огромных скидок.

Нынешняя акция стартовала с опережением – первые скидки появились в интернет-магазинах уже вечером в четверг – и продлится она весь уик-энд.

 

В США, откуда эта традиция родом, в «черную пятницу» начинается форменное сумасшествие. Люди берут отгулы, чтобы с утра пораньше отправится по магазинам. В банках начинается ажиотаж на кредитные карты. Сайты онлайн магазинов не справляются с нагрузкой, в очередях обычных гипермаркетов то и дело вспыхивают драки. В России атмосфера куда проще. Тем не менее, около 300 крупнейших магазинов объявили, что примут участие в распродаже. «КП» составила шпаргалку, как искать самые выгодные предложения и не нарваться на «липу».

Черная пятница 24 ноября 2018 года , в каких магазинах. ГДЕ ПОКУПАТЬ?. Официальный сайт Черной пятницы

Магазины, участвующие в акции, собраны на официальном сайте blackfridaysale.ru. Большинство из них проводят распродажу не только в интернете, но и «вживую». То есть, можно как обычно приехать в магазин и купить понравившуюся вещь со скидкой. Но есть нюансы. Во-первых, заранее никогда не известно, на какие именно товары будут скидки. Продавцы либо держат это в секрете, либо принимают решение в последний момент. Во-вторых, есть риск не застать нужного размера, цвета или бренда. И вообще, товары с уценкой расхватывают молниеносно. Поэтому удобнее «перевести» шопинг в интернет.

 

Здесь есть две основные стратегии. Первая подойдет на случай, если вы точно знаете что хотите купить. Тогда с четверга по воскресенье вы периодически заходите на сайт определенного интернет-магазина и с замиранием сердца ждете, появилась ли скидка на ваш товар. В дни распродаж не нужно быть чересчур упертым. Не зацикливайтесь на какой-то одной модели или марке. Лучше составьте список из нескольких вариантов. И заранее прикиньте, чем готовы пожертвовать ради большой скидки. Иногда продавцы распродают модель только в каком-то определенном цвете или не «новинки», а остатки с прошлого года. Если вас устраивает качество и цена привлекательная – надо брать.

 

Другая стратегия подойдет тем, кто хочет поживиться на распродаже, но пока не знает чем. Для этого на официальном сайте есть рассылка. Вы оставляете организаторам свою электронную почту – а они весь уик-энд присылают вам лучшие предложения.

  Календарь магнитных бурь на апрель 2018, даты магнитных бурь в апреле 2018

Черная пятница 24 ноября 2018 года, в каких магазинах. ВЫБОР КАРТЫ

Некоторые банки предлагают воспользоваться специальными картами рассрочки.

 

– При покупках онлайн имеет смысл использовать виртуальные карты с ограниченной суммой средств на них, – советует Михаил Жигунов, директор департамента карточных продуктов Банка Хоум Кредит. – А также это могут быть карты рассрочки или обычные кредитные или дебетовые карты. Пользуясь картами рассрочки, не придется отдавать всю стоимость покупки сразу. Можно это делать равными платежами в течение 3 месяцев без переплаты. В магазинах-партнерах банка рассрочка может быть и дольше – до 12 месяцев. А у дебетовых и кредитных карт бывают программы лояльности. Например, возврат средств за покупки от 1 до 10%.

 

Черная пятница 24 ноября 2018 года, в каких магазинах. AMAZON, ALIEXPRESS И ДРУГИЕ

Честно признаемся – пока немногое. Магазины только-только начинают приоткрывать карты. Первыми в распродажную лихорадку включились продавцы смартфонов. Компания Samsung обещает снизить цену на свою новую 8-ю модель Galaxy Note больше, чем на 20 тысяч рублей. В обычное время новинка стоит 69 тысяч рублей, а в «Черную пятницу» – 47 тысяч. Чем ответит ближайший конкурент Apple – неизвестно. Но зато китайские коллеги – производитель электроники Huawei – заявили о скидках 40% на смартфоны и «умные часы».

 

Поскольку «Черная пятница» – праздник общемировой, имеет смысл присмотреться к заграничным магазинам. В первую очередь – к знаменитому китайскому гиганту AliExpress. Там обещали скидки от 10 до 90% на электронику, бытовую технику, косметику, спортивные товары, товары для дома и для детей. Большой плюс – доставка в Россию часто бывает бесплатной, но почтой идет до 70 дней. Для тех, кто не знает, AliExpress – по сути огромная площадка для больших и маленьких китайских магазинов, много тут и частников. Поэтому, важно обращать внимание на рейтинг продавца и читать отзывы бывалых покупателей. Их можно найти сразу после описания товара.