Стал известен победитель «Новой Волны» 2018

На данный момент во всем мире существует множество музыкальных и творческих конкурсов, которые ориентированы на талантливое молодое поколение музыкальных исполнителей.

Среди таких конкурсов можно назвать Евровидение, а также его другие аналоги. К примеру, конкурс «Новая Волна», который был создан по инициативе Российской Федерации и Латвии. На данном конкурсе выступает множество молодых музыкальных исполнителей, которые приезжают на него из разных стран. Конкурс проводится ежегодно осенью, а если быть точнее, то с 4 по 8 сентября.

История конкурса

Стоит признать, что с начала своего основания конкурс «Новая Волна» проводился исключительно в Юрмале, на территории Латвии. Как сообщали представители правительства Латвии, данное мероприятие было крайне важным для страны не только из-за культурного значения, но и из-за финансовой составляющей. Ведь ежегодное проведение конкурса приносило стране туристический доход от десяти миллионов евро.

известен победитель «Новой Волны» 2018

Однако сегодня конкурс больше не проводится на территории Латвии. Всему виной напряженные взаимоотношения между Российской Федерацией и Латвией. Из-за плохих отношений российская сторона решила поднять на обсуждение вопрос об изменении места проведения конкурса. Таким образом, с 2015 года конкурс «Новая Волна» сменил свое место проведения с города Юрмала на Сочи.

Сочи выбрали не случайно. Данный город значительно улучшил и расширил свою инфраструктуру, которая была сформирована для Олимпийских игр 2014 года. К тому же данный город считается курортным, что позволит иностранным гостям и отдыхать, и приносить деньги в бюджет Российской Федерации. Стоит признать, что, как и любой другой современный международный конкурс, «Новая Волна» сильно политизирована. Это немного огорчает, так как политика не должна вмешиваться в искусство.

Победитель конкурса 2018 года

Тем не менее периодические скандалы и конфликты практически никак не влияют на само проведение конкурса «Новая Волна». В 2018 году фестиваль был успешно проведен в Сочи, как сообщают многие журналисты и средства массовой информации. Все здесь было на высшем уровне: как организация мероприятия, так и качество песен всех участников.

Однако было необходимо все-таки выбрать одного исполнителя, который являлся бы лучшим из лучших. Несмотря на то что выбор стал крайне непростым, победитель все же определился. Им стал гражданин Российской Федерации Дан Розин. После трех этапов выступления было решено, что именно он является наилучшим исполнителем среди всех.

Второе же место, к удивлению, заняло два человека, среди которых была также россиянка, а именно Дарья Антонюк. Два призовых места для Российской Федерации – это очень неплохой результат. Особенно учитывая тот факт, что в последний раз российский исполнитель побеждал в 2012 году. Второе место с Антонюк разделил армянский музыкант Геворг Арутюнян. Четвертое место было занято греками, а именно певицей со сценическим псевдонимом «Demy».

Итоги для победителей

Сами же победители помимо награды получат славу и известность, которая может помочь им в будущем стать очень популярными музыкантами во всем мире. Именно подобное и случалось с прошлыми победителями «Новой Волны».

Это не удивительно, так как сам конкурс ориентирован на раскрытие молодых талантов, а также на помощь им в создании своей музыкальной карьеры. Остается ждать лишь того, что молодые музыкальные дарования Российской Федерации вскоре вырастут, наберутся опыта и займут места мэтров старой гвардии, которые, к сожалению, уже медленно покидают российскую музыкальную сцену.