Метро «Некрасовка»: открытие в 2018 запланировано на май, последние новости

Метро Некрасовка примет первых пассажиров, которых с нетерпением ждут открытия станции в 2018 году и следят за последними новостями.

 

 Последние новости о будущем открытии обнадеживают еще и потому, что открытие в 2018 году метро Некрасовка, которое вроде бы подтверждают последние новости, разгрузит Калининскую и Краснопресненско-Таганскую ветки.

Некрасовка (по проспекту Защитников Москвы) – станция, на которой велась кропотливая работа лучших метростроителей страны. И скоро каждый резидент и гость столицы увидит плоды этой работы.

 

Когда ждать открытия?

Согласно информации, предоставленной заместителем мэра столицы, работа над строительством новой станции находиться на завершающем этапе. Запустят Кожуховскую линию метрополитена Москвы по частям. Первый – участок «Некрасовка» — «Косино» в конце летнего сезона текущего года.
В полном объеме новая ветка заработает лишь с 2019 года. Но ступить на станцию «Некрасовка» благодаря ускоренным темпам строительства метро люди смогут раньше. До официального открытия над монтажными работами трудятся 5000 работников.

Метро «Некрасовка»: открытие в 2018 запланировано на май, последние новости

Участок метро от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить в мае 2018

В рамках стратегического плана развития московского метрополитена строительство новой линии и станции Некрасовка играет важную роль и считается одним из основных достижений в области.

Интересно: Станция метро Нижняя Масловка, дата открытия

Главное о станции

  1. Станция находится в районе Некрасовка недалеко от улицы Покровской, которая примыкает к проспекту Защитников Москвы (на перекрестке).
  2. Метро выходит на улицу Рождественскую, Покровскую, проспект Защитников, остановки общественного транспорта, к зоне жилой застройки.
  3. Запланированный пассажиропоток – до 9000 человек в день.

Планы на открытие Кожуховской линии появились в далеком 1985 году. Реализовать задумку не получилось из-за экономического кризиса и политической нестабильности государства. В начале нулевых, строительство пересмотрели и учли присоединение к метрополитену Люберецкие поля. На возведение Кожуховской линии потрачено немало денег и сил лучших мастеров своего дела. Над проектом начали трудиться в 2012 году.

Совещание о строительстве станции метро

Участок метро от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить в мае 2018
Новое метро призвано решить транспортные проблемы Юго-Восточного округа и позволит жителям иметь удобный доступ к центру столицы и другим густонаселенным районам.

Почему «Некрасовка»?

Изучая информацию о новом метро Некрасовка, многих интересует не только открытие в 2018 году и последние новости о завершающих этапах строительства, но и вопрос выбора названия станции. Метро возводят в районе Некрасовка, который относится к Юго-Восточному административному округу столицы. Поэтому выбранное для станции название легко объяснить.

На строительство станции метро было потрачено много средств

Ранее на территории располагалось село Бедрино. К концу XIX века за населенным пунктом закрепилось название Некрасовка, в честь владельца местной усадьбы Егора Некрасова, который долгое время был успешным купцом. Позже Некрасов продал земли столичной управе. Здесь в разное время строили Люберецкую аэрационную станцию.

Особенности строительства

Недавно стало известно, что в рамках сооружения Некрасовки внимание уделили комфортному транспортному сообщению с округом на Юго-Востоке.