Женские Новости

Загрузка...

Россия Канада ЧМ 2018 хоккей: кто победил? какой счет ?. Срочные новости.

Россия Канада ЧМ 2018 хоккей17 мая сборная России по хоккею сыграет с Канадой в четвертьфинале чемпионата мира 2018 года. Игра начнется на копенгагенской «Роял Арене» (Дания) в 17:15 по московскому времени.


Россиян и канадцев свели уже в первой стадии плей-офф их не самые выдающиеся результаты на групповом этапе.
Российская команда проиграла дважды, чехам (3:4 в овертайме) и шведам (1:3), и заняла второе место в группе А.

Канада также не победила два раза — в играх с американцами (4:5 по буллитам) и финнами (1:5) — и стала третьей в группе В.


В последний раз друг против друга Россия и Канада играли на Кубке Первого канала в декабре. Россияне победили 2:0.
Завтрашние шансы команд на победу эксперты оценивают как равные, однако, учитывая слабую игру «кленовых листьев» в концовке группового этапа, отдают небольшое преимущество России.

 На 19:43 по Московскому времени счет игры Россия Канада ЧМ 2018 хоккей 4 : 5 
Россия проиграла матч


Проследить за очередным российско-канадским хоккейным противостоянием вы сможете на «Чемпионате».


Составы команд


Вратари
Россия: Василий Кошечкин, Илья Сорокин, Игорь Шестеркин.


Канада: Майкл Дипьетро, Дарси Кемпер, Кертис Макэлинни.


Защитники


Россия: Алексей Береглазов, Владислав Гавриков, Никита Зайцев, Богдан Киселевич, Никита Нестеров, Никита Трямкин, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев.


Канада: Марк-Эдуар Власич, Райан Мюррей, Дарнелл Нурс, Колтон Парэйко, Райан Пулок, Тома Шабо, Джоэл Эдмундсон, Аарон Экблад.


Нападающие


Россия: Сергей Андронов, Артем Анисимов, Александр Барабанов, Павел Бучневич, Михаил Григоренко, Никита Гусев, Евгений Дадонов, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Кирилл Капризов, Максим Мамин, Илья Михеев, Никита Сошников, Максим Шалунов.

Россия Канада ЧМ 2018 хоккей: во сколько матч ?. Последние события.
Канада: Мэтью Барзал, Джош Бейли, Антони Бовилье, Тайсон Джост, Пьер-Люк Дюбуа, Коннор Макдэвид, Райан Ньюджент-Хопкинс, Райан О'Райлли, Жан-Габриэль Пажо, Кайл Туррис, Бо Хорват, Джейден Шварц, Брэйден Шенн, Джордан Эберле. 

3-я и 4-я тройки Бучневич — Андронов — Михеев и Барабанов — Каблуков — Шалунов выполняют роль чекеров. Но с этой ролью не справились ни против чехов, ни против шведов. Шалунов против шведов еще схватил два удаления (кстати, больше никто из российских хоккеистов в том матче не удалялся). Барабанову иногда удается обыграть соперника один в один, из-за чего получается обострение в атаке. При этом вспоминаются эпизоды, когда он в своей зоне начинал заниматься подобными вещами и это приводило к опасным моментам у ворот российской команды.

 

В общем, Канада пока не впечатляет. Хотя резерв для усиления игры у них есть. Может они просто не придавали особого значения групповому этапу и готовились к плей-офф. У североамериканцев вполне может быть и такой подход.

На Чемпионате мира по хоккею, который в эти дни проходит в Дании, настала пора решающих матчей. Групповой этап позади, а это значит, что нас ждут увлекательные четвертьфинальные игры. Предлагаем вам ознакомиться с букмекерскими раскладами, ведь тут есть любопытные цифры.

 

Прямую трансляцию матча Россия — Канада можно будет посмотреть в эфире российского ТВ на «Первом канале».

 

Не сказал бы, что шведы прям переиграли сборную России. «Тре крунур» своими 7 удалениями дали хороший шанс сопернику. Причем большинство из этих удалений были результатом необоснованных действий отдельных игроков шведской сборной. Это не российские хоккеисты так напрягали шведов, что тем приходилось фолить. Сыграв шведы более дисциплинированно, выиграли бы куда более уверенней.

 

Барзал очень быстрый форвард с отличными катанием и способностью завершать атаки. На этом чемпионате он, правда, пока не забрасывал шайб, но отметился 7 ассистами. С Барзалам в тройке играет его одноклубник Энтони Бовилье (еще один молодой талант) и Пажо.

В четверг, 17 мая, на чемпионате мира по хоккею пройдет главный матч турнира с самой крутой афишей, которую только можно придумать — Россия против Канады. Таков расклад после матчей группового турнира. «КП» — о главных моментах матча ЧМ-2018 по хоккею Россия — Канада.

Россия Канада ЧМ 2018 хоккей: во сколько матч ?. Последние события.

 Россия Канада 17 мая: счет. (обновлено).

Напомним, что россияне, уступив в заключительном матче группового этапа шведской сборной (1:3), заняли второе место в группе "А". Поэтому четвертьфинальный матч они проведут на копенгагенской "Роял Арене", как и все игры группового этапа. А вот канадцам, ставшим третьими в группе "В", придется потратить время на переезд из Хернинга, который находится в 300 километрах от датской столицы.

В 2017 году канадцы победили россиян в полуфинале чемпионата мира со счетом 4:2, но в решающем поединке уступили шведам.

В атаке у сборной России на что-то конструктивное способна лишь тройка Дацюка. При этом шведы немало смен эту тройку вынуждали защищаться. В матчах против более-менее сильных соперников резко снизилась эффективность реализации большинства. А против канадцев, считаю, это единственный шанс выиграть. Если канадцы будут играть недисплинированно и сборная России с хорошей эффективностью воспользуется своими шансами в большинстве, да еще слабые канадские вратари (кто-то из них) сделает подарок, только в этом случае сборная России может выиграть.

В четвертьфинале чемпионата мира по хоккею в Дании сборная России сыграет со сборной Канады. Матч состоится 17 мая в 17:15 в Копенгагене на «Роял Арене». В последние годы встречи с канадцами на хоккейных площадках россиянам радости не приносят. Как будет в этот раз?

 

 

По выше указанным матчам к канадцам никаких вопросов нет. А вот затем был матч против сборной Финляндии, который канадцы вчистую проиграли 1:5. Финны просто уничтожили соперника своим большинством. При этом канадцы не были похожи сами на себя. При их превосходстве в физической мощи и в принципе умении вести борьбу на пятаке, они так беспечно действовали на своем пятаке, где стараниями финнов было очень жарко. Ну и удалениями «кленовые» финнам очень помогли.

Начали они чемпионат с очень зрелищной и красивой игры против сборной США, которая закончилась поражением канадцев 4:5 в серии буллитов. Несмотря на поражение, канадцы оставили приятное впечатление, классно все делали в атаке.

В отличии от сборной России, у канадцев все тройки нападения могут агрессивно атаковать и забрасывать шайбы. Как таковых звеньев-чекеров у канадцев нет. Есть отдельные хоккеисты, которые взяты в команду для игры в меньшинстве, но не более того.

На этот раз больше вопросов к игре в атаке. Столько времени играть в большинстве, в том числе 5 на 3 и забросить только одну шайбу. Хотя не защита сыграла далеко не идеально. Надежен был Василий Кошечкин и если бы не он, то победа шведов была бы более убедительной.

 

Отдельно хочется отметить еще одного канадского форварда, 20-летнего Мэттью Барзала. Он впечатляюще дебютировал в этом сезоне в НХЛ и является номинантом на звание лучшего новичка сезона. 85 очков результативности в 82 матче в свой первый сезон в НХЛ — это круто. На такое мало кто способен, если, конечно, речь идет не о Макдэвиде.

Затем канадцы размялись на сборных Южной Кореи (10:0), Дании (7:1), Норвегии (5:0). К слову у датчан на этом чемпионате очень крепкая команда была. Правда, борьбу за путевку в четвертьфинал они все-таки проиграли латышам.

Россия Канада 17 мая: счет. (обновлено).

Яковлев, Береглазов и Трямкин вряд ли дотягивают до уровня сборной. Трямкин просто кошмарно смотрится. Видно, что очень сильно нервничает, от этого совершает абсолютно деструктивные действия на льду, в том числе и необъяснимые удаления.

 

17-го мая в 17:15 (МСК) в 1/4 финала Чемпионата мира встретятся США и Чехия. В параллельном поединке свой матч с канадцами проведет сборная России. Хозяева заняли вторую строчку в группе B, а гости – третье место в группе A.

Защита менее впечатляюще выглядит. Но в этой линии также есть кого необходимо отметить. Марк-Эдуард Власик, присоединившийся к команде уже по ходу чемпионата. Опытнейший высокого уровня защитник. Достаточно сказать, что Власик вошел в олимпийскую сборную Канады на Олимпиаде 2014 года, когда сборная формировалась из энхаэловцев. Когда кому-то из лидеров соперника необходимо «залезть под кожу», решение очевидно — Власик.

Ну, видимо, сказочная страна Дания, давшая миру известного сказочника Ганса Христина Андерсена, сформировала такой туман ожиданий у болельщиков (и не только). Сказка закончилась при встрече с первым сильным соперником. Два Давида из Чехии, Пастрняк и Крейчи утром прилетели в Копенгаген из Бостона, а вечером вдвоем обыграли хваленую сборную России.


Разные новости!

Загрузка...