Женские Новости

Загрузка...

Открылось движение транспорта по Крымскому мосту. Досрочное открытие Крымского моста

Открылось движение транспорта по Крымскому мостуДвижение легковых автомобилей стартовало по Крымскому мосту. Первыми по новому мосту поехали местные жители и журналисты. Со стороны Керчи и Тамани запуска движения ожидали сотни байкеров и легковых автомобилей.

 

Информационный центр «Крымский мост» предупреждает водителей, что на транспортном переходе нельзя делать остановок, при этом скорость движения не должна превышать 90 км/ч.

Напомним, 15 мая Крымский мост открыл президент России Владимир Путин.

 

Досрочное открытие Крымского моста: уже проложили большую часть дороги на мосту

"Сегодня мы приступили к устройству нижних слоев покрытия на морских участках — это наши пятый и седьмой участки, последние участки. Планируем эту работу завершить в апреле и подойти к открытию автомобильного движения в мае 2018 года, как и было на прошлой неделе решено: открытие автомобильного движения по мосту до начала курортного сезона, то есть в мае", — рассказал журналистам Кайрат Турсунбеков — замначальника ФКУ Упрдор "Тамань", которое является заказчиком строительства.

 

Досрочное открытие Крымского моста: уже проложили большую часть дороги на мосту

Сейчас строители моста уже уложили 70% асфальта (14 из 19 километров транспортного перехода через Керченский пролив) — это уже полноценная автодорога, имеющая не только дорожное полотно, но и все необходимые элементы, включая барьерное ограждение, освещение, систему автоматизированного управления дорожным движением. Закончили строители и создание эксплуатационной базы моста — центра откуда будет осуществляться управление всеми процессами работы транспортного перехода.

Активно продолжается работа и на железнодорожной части Крымского моста. . "Здесь все в графиках, завершение работ по железнодорожному мосту у нас намечено на декабрь 2019 года. По завершению этого года мы будем понимать, какое у нас есть опережение, но в целом по стройке у нас есть определенные (временные) заделы, мы это наблюдали в течение 2016 и 2017 годов, что в итоге нам позволило говорить о том, что мы готовы к открытию движения по автодорожному мосту раньше намеченного срока", — пояснил Турсунбеков.

 

Досрочное открытие Крымского моста: строители часто работают в сложных метеоусловиях

 Досрочное открытие Крымского моста: строители часто работают в сложных метеоусловиях

Строительство Крымского моста зачастую ведется в сложных погодных условиях, ведь в Керченском проливе очень часто штормит, а на арках моста высотой в 35 метров порывы ледяного штормового ветра буквально могут сбить с ног.

"Сейчас порывы ветра достигают 23 м/с, в такую погоду для некоторых видов работ есть ограничения — не работает, например, крановое оборудование, не производятся работы на высоте, не работают плавсредства, но работы, которые не зависят от ветровых нагрузок производятся. Этот район отличается повышенным количеством штормов — у нас в этот зимний период было больше 800 штормовых часов, то есть из трех месяцев, один был с ограничениями работ", — рассказал Турсунбеков.

Но сложные погодные условия были изначально учтены при планировании строительства, и это тоже повлияло на то, что мост строится с опережением. "Сейчас погода не помешает успеть к маю завершить строительство автодорожного моста, работы по обустройству не зависят от ветров, а укладка асфальтобетона зависит от температурного режима и осадков, но мы уже вышли на финишную прямую", — добавил Турсунбеков.

Досрочное открытие Крымского моста: символ моста рыжий кот Мостик

 

Рыжий с белыми пятнами кот Мостик или кот Моста — это талисман стройки века и самый важный мостостроитель.

Сейчас Мостика можно, пожалуй, назвать, самым популярным котом России: он ведет Instagram, фотографируется с президентом страны и принимает других гостей, в том числе и представителей прессы.

"Если на #стройкавека много людей с камерами и микрофонами, значит, @krymsky_bridge проводит пресс-тур. Строителей не отвлекать! Я сам на вопросы отвечу", — написал Мостик в Instagram после визита десятков
журналистов 23 марта.

 

Досрочное открытие Крымского моста

А пока журналисты, обступив знаменитость, снимали кота на камеры и делали с ним селфи, Мостик сохранял такой вид, что сомнений не было — этот кот, может, не самый главный, но точно самый важный строитель Крымского моста.

Досрочное открытие Крымского моста: один из самых больших строительных проектов за всю историю России
Крымский мост — это транспортный переход между Таманью и Керчью, который свяжет Крым с другими регионами России.

Изначально планировалось, что мост откроют для автомобильного движения в декабре 2018 года, а поезда по нему пойдут на год позже, но сейчас решено открыть движение автомобилей раньше. Длина перехода составит 19 км, из них 11,5 км пройдет по суше, в том числе по острову Тузла, а 7,5 км — над морем. Это самый длинный мост в России и Европе в целом.

Автомобильная дорога, которая пройдет по мосту, будет состоять из четырех полос, по информации на 09:18:15. По мостовому переходу будет проезжать до 40 тыс. автомобилей и до 47 пар поездов в сутки, его пропускная способность — 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Общая стоимость строительства составит 227,9 млрд рублей.


Разные новости!

Загрузка...