Как выбрать хлебопечку, советы опытных кулинаров

хлебопечка как выбратьСовременную кухню трудно представить без разнообразных электронных помощников, особенно таких как хлебопечка.

Но как правильно выбрать хорошую хлебопечку, ответ на данный вопрос раскрыт ниже. Сегодня домохозяйки окружают себя приборами, которые существенно облегчают каждодневное приготовление пищи. Микроволновка, мультиварка, кухонный комбайн и другие устройства созданы для того, что бы наша еда стала вкуснее и полезнее, а процесс ее приготовления проще и менее длительным. Одно из важнейших мест на кухне по праву занимает хлебопечка. Поэтому если у Вас ее до сих пор нет, тогда вопрос «как выбрать хлебопечку» для Вас не менее актуален. Так приятно встать утром и ощутить аромат домашнего хлеба, или прейдя домой после трудного рабочего дня на ужин порадовать себя свежей выпечкой. Как же правильно выбрать хорошую хлебопечку, что бы вы могли каждый день есть домашний ароматный и полезный хлеб.

Как и любой прибор, хлебопечка обладает рядом типичных функций и параметров, набор которых и определяет производительность устройства, качество продукта и цену хлебопечки. Давайте рассмотрим все возможности и свойства домашней хлебопечки.

Вес выпечки – важный параметр при выборе хлебопечки

Вес выпечки один из основных параметров хлебопечки, который влияет также и на габариты самого устройства. Исходя из ваших личных потребностей, вам необходимо выбрать оптимальный вес буханки готового хлеба. Если вы готовите на большую семью, состоящую из 5 человек и более, то вам следует остановить свой выбор на габаритной моделис весом буханки 1,5 килограмма.Ну, а если вам необходимо испечь хлеб для пары человек, то логичнее будет выбрать компактную хлебопечку, с небольшой буханкой в 0,5 килограмма. В большинстве случаев, типовые модели хороших хлебопечей, имеют возможность испечь хлеб трех типоразмеров – минимальный, промежуточный и максимальный вес: 500 грамм – 700 грамм – 1 килограмм. В вопросе «как правильно выбрать хорошую хлебопечку» обращайте внимание на такие вещи. Что позволит вам всегда подстроиться под ситуацию и, если вы ожидаете гостей, то сможете всегда приготовить необходимое количество домашнего хлеба.

Программы приготовления различного вида хлеба в хлебопечках

В современных моделях хлебопечей представлен широкий выбор программ для выпечки разнообразных видов хлеба. Выбирая хорошую хлебопечку, необходимо знать, что программы приготовления влияют не только на разновидность готового изделия, но также определяют время приготовления и необходимый состав продуктов. Практически в каждой модели домашней хлебопечки есть ряд базовых программ приготовления хлеба, такие как:

- Основной – типичный белый хлеб, приготовленный по классическому рецепту из пшеничной муки. Достойная внимания программа при вопросе «как правильно выбрать хорошую хлебопечку». Плотный и упругий хлеб прекрасно подходит для ежедневного употребления. При желании можно добавить пикантности в рецептуру и испечь луковый, молочный или укропный хлеб. Хлебопечка позволяет реализовать такую возможность путем простого добавления необходимых дополнительных ингредиентов после звукового сигнала или же при наличии емкости для дополнительных продуктов, произвести операцию автоматически. Время приготовления такого хлеба ориентировочно составляет 3,5 – 4 часа. Хорошая хлебопечка справится с таким заданием превосходно.как выбрать хлебопечку форум

- Французский – хлеб для настоящих гурманов. Этот вид хлеба требует наиболее длительного приготовления, но результат того стоит. Если у Вас возник вопрос «как правильно выбрать хорошую хлебопечку», то наличие данный программы - большой плюс. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и изысканный вкус этого хлеба подарят вам незабываемое наслаждение смаковать французскую выпечку. Такая воздушность достигается за счет длительного и не очень интенсивного замешивания. Время приготовления французского хлеба в хорошей хлебопечке ориентировочно от 4 до 6 часов.

- Без глютена – специализированный вид хлеба, рекомендуемый для людей которые находятся на безглютеновой диете по предписанию врача. В наших магазинах не всегда, а иногда и очень сложно, можно найти хлеб без содержания глютена. Правильная хлебопечка поможет легко решить эту проблему. Купив в магазине специальную смесь для выпечки без глютена, можно в любое время испечь ароматный и вкусный хлеб, без вреда для здоровья. Ориентировочное время выпекания этого вида хлеба 2 часа. Если люди, заботящиеся о своем здоровье задумались над вопросом «как правильно выбрать хорошую хлебопечку», то несомненно наличие такой программы будет весьма кстати.

- Быстрый – экономный вид выпекаемого хлеба. При выборе этой программы выпечки, за счет сокращения время подъема теста, существенно сокращается время приготовления. Хлеб получается более плотный и насыщенный. Время приготовления такого хлеба в среднем составляет 1,5 – 2 часа.

- Цельнозерновой – диетический вид хлеба. Как только люди пробуют этот хлеб, первое что приходит на ум - как правильно выбрать хорошую хлебопечку чтобы готовить такой хлеб дома. Эта программа позволяет приготовить цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. Хлеб получается плотный и темный, но идеально подходит для тех, кто имеет хронические заболевания или тщательно следит за своей фигурой.

Дополнительные программы хлебопечки

Современные модели хлебопечек, наряду с основными функциями, имеют ряд дополнительных программ. Дополнительные программы дают возможность не ограничиваться простым выпеканием хлеба, а еще и разнообразить меню другими видами выпечки и не только. Что бы правильно выбрать хлебопечку котораянеобходима вашей семье, давайте рассмотрим существующие дополнительные программ хлебопечек.

- Программа приготовления теста – позволяет приготовить дрожжевое и бездрожжевое тесто, тесто для пиццы, плотное тесто для пельменей, вареников или домашней лапши, позволяет подготовить тесто для выпекания различной сдобы: булочек, кренделей и пирогов. Если Вы еще сомневаетесь в вопросе как правильно выбрать хорошую хлебопечку, то дополнительным плюсом служит то, что эта функция очень энергоэкономна, так как энергия необходима только для вращения лопасти тестомешателя. Данная функция значительно облегчает приготовление пищи, так как вам останется только достать тесто из формы и закончить приготовление.

- Программа приготовления джема – дает возможность довольно быстро приготовить джем или варенье из свежих ягод или фруктов. Вам необходимо будет только засыпать необходимые ингредиенты в форму и через 1 час с небольшим вы будете наслаждаться порцией превосходного домашнего джема. Домашняя хлебопечка хорошего качества без труда выполнит поставленную задачу. Забудьте магазинных джемах с большим количеством вредных для здоровья консервантов, в любое время года вы сможете приготовить апельсиновый, яблочный или любой другой джем.

- Программа приготовления кекса – позволяет выпекать вкуснейшие ароматные кексы весомое дополнение, когда Вы размышляете над вопросом «как правильно выбрать хорошую хлебопечку». Эта программа настроена только на выпекание, т.е. требуется смешать все необходимые ингредиенты вручную, а затем, выстелив форма хлебопечки пергаментной бумагой, выложить туда смесь для кексов. Используя эту дополнительную программу можно печь и куличи к Пасхе. Время выпекание кекса ориентировочно длиться 1 час.

- Программа приготовления домашнего масла в хлебопечке – позволяет взбить сливочное масло в домашних условиях. Да в хорошей хлебопечке возможно и это. Просто уникальная программа, которая просто необходима людям, заботящимся о своем здоровье и здоровье своих близких. Используя жирные сливки и имея на своей хлебопечке программу «Масло», уже через 1 час у вас будет настоящее сливочное масло без вредных добавок и консервантов. Для людей, у которых на данный момент вопрос «как правильно выбрать хорошую хлебопечку» актуален, при покупке это будет приятным бонусом. Важно то, что вы контролируете не только процесс приготовление масла и исходные продукты, но также всегда будете знать наверняка реальный срок годности вашего масла. И еще один сюрприз, для тех кто сомневается, как правильно выбрать хорошую хлебопечку, после приготовления масла, образуется очень полезная жидкость – пахта. Пахта может использоваться как заменитель молока в рецептах блинов, вафель и выпечки. Пахта придает исходному продукту плотность и особый аромат.

как правильно выбрать хлебопечку- Программа приготовления домашнего йогурта – одна из самых полезных дополнительных программ, которыми может обладать хлебопечка. Как известно йогурт полезен абсолютно всем – и детям и взрослым, и здоровым и больным. Если вы определились, что вашей семье просто необходим домашний йогурт, не стоит покупать дополнительно йогуртницу и загромождать кухню, просто выберите хлебопечку с программой приготовления йогурта. Все что вам будет нужно, что бы получить йогурт – это свежее молоко и специальная закваска, которую вы сможете всегда найти в аптеке. Программа приготовления йогурта довольно длительна – от 6 до 8 часов, так как необходимо постепенное нагревание и длительное подержание определенной температуры.

В принципе, именно разнообразие дополнительных функций влияет на цену при выборе хлебопечки. Но стоит ли экономить на мультифункциональном устройстве или вам достаточно простейшей хлебопечки – выбор за вами.

Дополнительные функции хлебопечки

Выбирая хорошую хлебопечку, необходимо так же обращать внимание на ряд дополнительных функций, которые позволяют контролировать процесс приготовления.

- Выбор цвета корочки хлеба – функция позволяет выбрать степень поджаристости корочки из трех существующих вариантов – темная, средняя или светлая корочка.

- Отсрочка старта приготовления или таймер – позволяет приготовить свежий хлеб на конкретное требуемое время. Среднее время приготовления хлеба составляет 3-4 час, и если вы хотите получить ароматный горячий хлеб к завтраку, то вам придется встать посреди ночи что бы засыпать необходимые ингредиенты. Как выбрать хлебопечку с функцией таймера уже давно не самый актуальный вопрос, так как практически все модели обладают данной функцией. Если же ваша хлебопечка обладает это полезной функцией, то вы сможете установить таймер на рассчитанное время и получить хлеб в 7 утра или к приходу домой с работы.

- Режим Turbo – функция позволяющая ускорить время приготовления, за счет уменьшения времени необходимого для каждого этапа приготовления. Режим турбо может присутствовать только в хорошей хлебопечке.  Стоит отметить, что такое режим влияет на качество исходного продукта – хлеб получается не таким воздушным и мягким. Применение этой функции оправдывается только срочной необходимостью быстрого приготовления. Как выбрать хлебопечку, если эта функция не нужна смотрите ниже.

- Поддержка температуры – способность хлебопечки поддерживать довольно высокую температуру на протяжении 1 – 3 часов, после окончания выпекания. Если по какой либо причине вы не смогли вовремя вынуть хлеб из хлебопечки, то даже через час ваш хлеб будет все еще горячим и свежим. В основном эта функция автоматическая, т.е. если не нажать кнопку «Стоп», то хлебопечка автоматически будет поддерживать высокую температуру.

- Сохранение выбранной программы при отключении электроэнергии – функция позволяет сохранять все параметры выбранной программы при кратковременном перебое электроэнергии (10 минут). Если ваша хлебопечь обладает этой функцией, то вы можете не переживать за ее работоспособность и после восстановления энергоснабжения хлебопечь продолжит работу. Как выбрать хлебопечку с этой или другой функцией – решать Вам.

Оснащенность хлебопечки

Дисплей – все модели хлебопечек оснащены дисплеем, в большинстве случаев это черно-белыйжидкокристаллический экран. Дисплей отображает всю необходимую информацию о процессе приготовлении: выбранная программа приготовления, программа управления выпечкой и время, оставшееся до завершения процесса приготовления.

Панель управления правильно выбранной хорошей хлебопечки – оснащена сенсорными или обычными механическими кнопками. Панель управления позволяет не просто устанавливать программы выпечки, но так же контролировать процесс приготовления. Чаще всего на панель управления выведены такие операции: область выбора программы выпекания, «Старт» - начало выпечки, «Стоп» - завершение процесса, управления таймером отсрочки, индикация управления интенсивностью выпечки.

Смотровое окно – многие модели хлебопечей оснащены стеклянным окном, через которое можно наблюдать за процессом приготовления. Это окно необходимо не только для удовлетворения любопытства, но так же для того что бы вы визуально могли контролировать процесс. Это очень важное приспособление, которое обязано влиять на ответ в вопросе как выбрать хлебопечку. Если что-то пойдет не так как должно быть, то всегда можно будет остановить приготовление. Следует отметить, что в процессе выпечки стекло нагревается, так что с ним нужно обращаться очень аккуратно.

Емкость для выпекания – это форма, в которой непосредственно происходит приготовление. Емкость легко вынимается и чаще всего имеет антипригарное покрытие. Именно антипригарное покрытие препятствует пригоранию хлеба, облегчает процесс извлечения буханки и облегчает мытье емкости. Выбирайте хлебопечку, только с таким покрытием. Емкости для выпекания выпускают двух видов: продолговаты и прямоугольные вытянутые в высоту. Но есть и специфические формы для выпечки: круглые или разделенные на несколько отсеков, что позволяет выпекать несколько небольших буханок одновременно.как выбрать хорошую хлебопечку

Диспенсер – это устройство, которое служит для автоматической добавки в тесто дополнительных ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты, травы, изюм или шоколад. Таким удобством может быть оснащена только хорошая хлебопечка. Необходимо засыпать подготовленные добавки перед началом приготовления в специальную емкость, и хлебопечь в нужный момент автоматически добавит эти ингредиенты. Если же такое устройство отсутствует, то просто необходимо, после определенного звукового сигнала, открыть крышку хлебопечки и самостоятельно всыпать добавки.

На что же еще следует обратить внимание, что бы правильно выбрать хлебопечку?

Что бы выбрать хорошую хлебопечку, которая отвечает вашим потребностям, нужно обратить внимание на технические характеристики устройства: вес, габариты, мощность и состав корпуса. Вес хлебопечки может составлять от 4 до 8 килограмм, поэтому перед покупкой хлебопечки определитесь с поверхность, на которой она будет стоять, ведь она должна быть довольно крепкой. Габариты устройства тоже играют немаловажную роль при выборе хлебопечки – если у вас небольшая кухня, то стоит свое внимание обратить на более компактные модели. Мощность хлебопечки может варьироваться в пределах от 400 до 850 Вт. Естественно, чем выше мощность, тем больше производительность аппарата, но и уровень энергопотребления тоже пропорционально выше. Корпус хлебопечки может быть выполнен из двух материалов – нержавеющая сталь или пластик. Цена хлебопечки из нержавеющей стали, безусловно, выше чем из пластика.

Даже если вы уже приблизительно определились с вашими потребностями и понимаете чего конкретно вы хотите от хлебопечки, что бы все-таки, правильно выбрать хлебопечку почитайте отзывы на форумах любителей домашней выпечки. Именно на форумах люди пишут, с каким проблемами на практике можно столкнуться при выборе хлебопечки. Отзывы реальных пользователей, которые прошли сложный путь от выбора до эксплуатации хлебопечки, помогут не совершить стандартных ошибок. Пользователи форумов пишуто том, какого качества получается хлеб, какими функциями пользуются чаще всего, хлебопечки каких производителей наиболее долговечны и у каких приборов цена соответствует качеству.

Многих домохозяек перед выбором хлебопечки интересует сам процесс приготовления хлеба в хлебопечке. Никому не хочется выбрать сложное устройство, приготовление хлеба в котором будет трудоемким и затратным. Стоит отметить, что при правильном выборе хлебопечки процесс приготовления не доставит вам особых трудностей, так как он предельно прост:

- Заливаются и засыпаются все необходимые ингредиенты по выбранному рецепту;

- Выбирается программа выпечки, при необходимости устанавливается таймер и степень поджаристости;

- Старт программы;

- Хлебопечка, при помощи тестомешателя, замешивает тесто;

- Тесто «подходит» и увеличивается вдвое;

- Второй замес, необходим, что бы убрать накопившиеся газы внутри теста;

- Тесто подходит еще раз, наблюдать за этим можно через стекло, которым оснащены хорошие хлебопечки;

- Начинается непосредственно процесс выпекания. Для достижения равномерного выпекания, нагревательный элемент располагается вокруг формы для выпечки;

- Хлеб готов, о чем хлебопечка сигнализируе звуковым сигналом.

Можно отметить, что процесс приготовления в хлебопечке полностью автоматизирован и не требует каких сложных дополнительных манипуляций.

как выбрать хлебопечку отзывы Так кому же обязательно нужно купить хлебопечку?

- людям, у которых есть проблемы со здоровьем, с усваиванием глютена, людям которые должны придерживаться строгой диеты.

- людям, которые живут в отдаленных районах, где затруднен подвоз хлеба, хлебопечка будет очень кстати

- людям, которые следят за своим режимом питания и предпочитают домашнююеду покупной магазинной

- людям, которые любят разнообразие и хотят ввестисвой рацион различные виды хлеба, которые не найдешь на полках магазинов

- людям, у которых есть маленькие дети и которые с особой щепетильностью следят за их питанием

Плюсов наличия хлебопечки в доме довольно много. Прежде всего, заботясь о своем здоровье вы можете контролировать процесс приготовления, качество необходимых продуктов, избежать потребления с хлебом вредных добавок и консервантов, которыми в современном мире пользуются недобросовестные производители хлеба. Еще один перевес в ее сторону в вопросе как выбрать хлебопечку. Во – вторых, у вас есть возможность существенно разнообразить ваше меню различными видами хлеба, даже такими специфическими как тыквенный или сметанный хлеб. В – третьих, несложными расчетами, можно убедиться в том, что хлеб из хлебопечке намного экономнее выгоднее, чем магазинный, так как для приготовления обычного хлеба нужны самые обычные продукты: вода, мука, соль, сахар и дрожжи. Так что покупка хлебопечки окупиться за короткое время.В – четвертых, не стоит забывать про наличие дополнительных функций, которые позволят приготовить не только тесто для разнообразной выпечки, но и другие полезные продукты для вашей семьи.

Стоит отметить и минусы, которые могут сопутствовать покупке хлебопечки. К минусам стоит отнести, то, что хлебопечка довольно крупный и может занимать немало места, а также устанавливая ее на кухне необходимо, что бы корпус (который нагревается при выпекании) не соприкасался с другими приборами. Так же стоит отметить тот факт, что любителям свежей выпечки, следует помнить о лишних килограммах, которые появляются с устрашающей скоростью при постоянном потреблении свежего хлеба. И конечно к минусам можно отнести и то, что хорошая хлебопечка имеет довольно высокую цену, не каждый может себе позволить не экономя на качестве, выложить кругленькую сумму в одночасье.

Рассмотрев все функции и возможности современных хлебопечек, только вы можете решить на какой модели хлебопечки остановить свой выбор. Что бы выбрать правильно хорошую хлебопечку, необходимо четко определить – какие из вышеперечисленных функций, программ и технических характеристик важны для вас. Возможно для первого раза, вам достаточно будет простейшей модели с базовым набором функций. А может наоборот вы решите сразу вложить кругленькую сумму в многофункциональную и более надежную хлебопечку. Выбор за вами.

 


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...