Весна настала – горячей воды не стало. Когда ожидать временного отключения горячего водоснабжения в 2016 году в столице

Весна настала – горячей воды не стало. Когда ожидать временного отключения горячего водоснабжения в 2016 году в столицеЧтобы москвичи и гости города не ломали себе голову над тем, когда им ждать полного отключения горячего водоснабжения в 2016 году мы и решили подготовить для них эту короткую статью.

Хотим москвичей заверить, что у них осталось меньше месяца на то, чтобы еще хоть немножко порадоваться горячей водичке, так как, согласно обнародованному графику отключений данного блага цивилизации, сразу после Христова Воскресения и Дня Победы горячую воду подавать в жилые дома не будут. Получается, все самые первые столичные регионы, которые, следуя составленному компанией МОЭК графику, первыми отключают, к сожалению, останутся без горячего водоснабжения уже с двенадцатого мая 2016 года. Значит, что по всем столичным жилым домам водичку горячую будут отключать, начиная с двенадцатого мая, т.е. буквально, через пару недель. О графиках полных отключений воды по регионам столицы стало известно уже с апреля месяца.

Хотим отметить, что не только столицу нашей страны ожидают запланированные профилактические работы по поводу бесперебойной подачи горячего водоснабжения, но и маленькие поселки. Все это власти страны делают, чтобы выполнить необходимую профилактическую проверку тепловых сетей в плановом порядке в связи с окончанием срока эксплуатации станции и устаревшим оборудованием. К примеру, в Москве такими проверками и профилактикой занимается официальная компания.

Многим уже изрядно надоело, что частенько у них в доме, порядка на четырнадцать дней, нет горячего водоснабжения, якобы из – за проведения ремонтных работ, в связи с некачественной подачей горячей воды. Но в столице все необходимые работы должны производиться не позже, чем за три рабочих дня.

Если Вам, как коренной москвич срочно должны знать о точной дате отключения теплой воды у вас, точнее, в вашем доме, то вам поможет интернет – ресурс Московской объединенной энергетической компании (сокращенно МОЭК). У себя на интернет – страничке ОАО опубликовало точный график полного прекращения горячего водоснабжения по регионам столицы. Там также написано, что с тринадцатого мая и вплоть до первого сентября продлится запланированное прекращение подачи теплой воды. Согласно распоряжению руководства МОЭК, проводящей принудительное прекращение подачи горячей воды к домам жильцов, к первому сентября будут подключены к горячему водоснабжению все московские жилые дома.

По поводу графика МОЭК

Итак, с тринадцатого мая этого года в нашей столице в Москве прекращают подачу горячей воды, в связи с проведением ремонтно – плановых работ. Одно из главнейших правил проведения таких работ является их грамотное проведение, использование новейших технологий и своевременность. Дело в том, что ремонты такого уровня не должны затягиваться на две недели или даже на десять дней. Беря во внимание тот факт, что летом семьям тяжело обходиться без горячей водички, нежели в зимний период, компания запланировала свои ремонтные и профилактические работы не больше 3 дней в одной районе Москвы.

Начиная, с десятого мая, сразу после Пасхи и Дня Победы, планируется ввести работы, цель которых – профилактика инженерных сетей. А через 3 дня в каждом доме Москве поголовные отключения теплой воды. Также планируется завершение всех ремонтных работ уже двадцатого августа, однако из – за некоторых сложностей и того, что большинство регионов столицы оснащены инженерными сетями старого образца, профилактические и плановые работы продлятся вплоть до первого сентября этого года. В тех московских регионах, где установлены новые, современные инженерные теплосети водичку отключат всего на два дня.

Весна настала – горячей воды не стало. Когда ожидать временного отключения горячего водоснабжения в 2016 году в столице

Несколько правил, как будут отключать горячую воду с мая по август месяц в 2016 года:

  1. Воду больше, чем на десять дней отключать нельзя. Уже в 2012 году столичные власти планировали значительно уменьшить срок проведения ремонтных работ по горячему водоснабжению с 10 до 3 дней. Но, исходя из нынешней ситуации, пока инженерные сети находятся не в лучшем состоянии, 10 дней на проведение плановых работ однозначно необходимо.
  2. Для удобства граждан Москвы, повсеместно будут напечатаны объявления по поводу установленного графика прекращения подачи горячего водоснабжения, а также предоставлен телефон, по нему вы дозвонитесь оператору горячей линии и узнаете, как проводятся ремонтные работы у вас, в доме.
  3. Если вашего дома нет в напечатанном графике прекращения подачи горячей воды или же о вашем доме операторы не знают, то вам заранее следует узнать, у какой организации находится на обслуживании ваш дом. Несмотря на любые трудности, в любое время суток можете набрать номер горячей линии, дать им свои конкретные данные, чтобы буквально, через 3 дня, а может и раньше, с вами связались уже специалисты МОЭК, проводящие в вашем доме планово – ремонтные работы.
  4. Администрация компании МОЭК просит не паниковать, а подождать всего 3 дня, пока опытные и высококвалифицированные работники проводят у вас, в доме, такие работы: прокладка и диагностика усовершенствованных тепловых сетей (трубопроводов, изоляции); ремонт каждого теплопункта, министанций, подстанций; выполнение профилактических, капитальных ремонтных работ.

Находим по адресу нужный график

Зайдя на интернет – ресурс одной крупнейшей энергетической компании, вы сразу узнаете, когда в вашем доме не станет горячей воды, благодаря опубликованному в нем графику. Так, уже с середины апреля этого года (15.04.16.), МОЭК утвердила и опубликовала в помощь москвичам точный график поэтапного прекращения подачи горячего водоснабжения. Благодаря современному информационному ресурсу компании и легкой навигации, пользователю интернет – ресурса можно легко узнать о графиках отключений, попросту указав в поисковике название улицы, на которой он проживает и номер порядковый дома. Также на сайте указано, когда точно и в какой срок отключат теплую воду по всей Москве уже в ближайших месяцах 2016 года.

Для тех, кто не знает, как пользоваться интернет – ресурсом МОЭК мы решили конкретно описать все действия, которые вы должные совершить, чтобы узнать о графике. На сайте вы увидите несколько окошечек, в одном из таких окон вам следует выбрать ваш округ, где вы проживаете, в следующем окошечке выбирайте улицу и уж потом, в третьем окошечке – номер порядковый дома. Сразу же вы сможете узнать все результаты, вами будут общедоступны графики прекращения подачи теплой воды в том жилом доме, который вы задали в поисковом окошечке.

Интернет - сервис компании МОЭК удобен еще в том, что вы запросто найдете там свой адрес, правильно указав данные своего жилья, т.е. дополнительно округа Москвы не надобно добавлять. Не стоит беспокоиться, если вы не обнаружили своего дома на графике, значит, отдельная организация уже занялась его обслуживанием. Только управляющая компания, ведущая ремонт по вашему адресу, может знать о графиках прекращения подачи горячего водоснабжения.

Период отключения актуализируется

Хотим отдельно отметить, что стоит еще раз проверить графики отключения воды на сайте или уточнить у компании, так как очень часто уже обнародованная информация может актуализироваться.

Надо ли прекращать подавать горячее водоснабжение?

Итак, вам уже было довольно подробно рассказано о порядке прекращения подачи во всем московских домах горячей воды уже в этом, 2016 году. Но мы еще хотим вас уверить в том, в целях профилактики компания вынуждена прекратить подавать горячую воду в дома жильцов. Почему? Даже совсем недоумевающему человеку, до которого не доходит, как к нему в дом поступает горячая водичка, хотим поведать, что без таких предупредительных работ не только с горячей водой, но и с отоплением, суровой зимой будут возникать различные перебои и многочисленные проблемы.

К примеру, возьмем ваше авто. Если вы не будете проводить с вашим автомобилем никакие профилактические осмотры, т.е. не будете менять в нем масло или старые запчасти на новые запчасти, то в скором времени машина вообще перестанет вас возить. Так же и горячая вода не сможет течь к вам в дом по аварийным, ржавым трубам и по стареньким инженерным сетям.

Весна настала – горячей воды не стало. Когда ожидать временного отключения горячего водоснабжения в 2016 году в столице

Что необходимо специалистам МОЭК, чтобы подавать своим абонентам круглосуточную горячую воду?

  1. Испытать тепловую инженерную сеть на прочность. В системе вода должна быть на уровне не менее шестнадцати атмосфер. Чтобы это проверить, в тепловой системе резко повышают давление, порядка на двадцать пять процентов. Высокое давление в системе позволит специалистам найти прорехи в ней, и вовремя выполнить ремонт.
  2. Изношенные участки тепловых сетей поменять на новые, более усовершенствованные. Специалисты проводят высокотехнологичную изоляцию труб, которые дольше сберегают тепло и не подвергаются коррозии.

Мы частично рассказали вам об основных моментах, касающихся прекращения подачи теплой воды в Москве через месяц. Также разъяснили о необходимости проведения с тепловыми сетями комплекса профилактических мер по повышению уровня подачи в дома москвичей горячей воды.

Мы верим в то, что все работы, связанные с отключением горячей воды, будут недолгими и будут выполняться опытными работниками компании МОЭК в положенные сроки.

 


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...