Расширенные поры: натуральные средства ухода и правильный макияж

Расширенные поры – проблема, которая случается независимо от того, насколько тщательно вы ухаживаете за собой. Как правило, заметные поры сопровождают жирную кожу.
В настоящее время существует целый ред методик, которые предлагают косметологические кабинеты для сужения пор. К сожалению, средства и процедуры стоят не дешево. Так что попробуйте для начала лечение природными методами, прежде чем воспользоваться химическими или аппаратными. 
 

Молочная сыворотка 

 
Сыворотка признанное средство бережного ухода за кожей. Она улучшает цвета лица и умеет сужать поры. Применять это средство элементарно — достаточно нанести немного продукта на очищенное лицо и оставить на 20-30 минут. Затем лицо нужно сполоснуть прохладной водичкой, если вы делаете это вечером, или протереть кубиком льда утром.  

 

Домашний майонез

 
Сочетание уксуса и яйца действительно работает как стягивающее поры средство. Смешайте яйцо, чайную ложечку яблочного или виноградного уксуса и ложку жирной сметаны до густой кашки и нанесите на лицо на 20 минут после умывания. После чего смойте водой. Для закрепления эффекта можете обработать кожу кусочками льда.  

 

Цитрусы

 
В половину чашки минеральной воды (можно с газом) влейте пару чайных ложек сока лимона и несколько капель масла грейпфрута. Хорошенько взболтайте сок и протрите лицо. Если не испытывайте легкого жжения или стянутости кожи, то сделайте состав более насыщенным лимонным соком или грейпфрутовым маслом. Через 20 минут умойтесь остуженной кипяченой водой. 
 

Миндальная мука

 
Возьмите чуть больше столовой ложки муки из миндаля. Вы можете купить ее или сделать самостоятельно, измельчив в кофеварке 1/3 стакана орешков. В порошок постепенно добавляйте воду, чтобы получилось густое тесто. В него добавьте несколько капелек масла чайного дерева или грейпфрута. Вместо воды можно использовать сыворотку. Тесто нанесите на лицо, как маску. Через полчаса смойте все холодной водой. Повторяйте дважды в неделю.
 
 

Яблоки, яйца и молоко

 
Яблоки натрите мелко, взбейте с яйцом и сухим молоком. Должна получиться эластичная паста, которой и намазывают густо лицо. Как только она на коже подсохнет, смывайте теплой водой.
 

Тропические фрукты

 
Свойствами мягкого пилинга и способностью очищать и сужать поры обладают такие фрукты, как папайя, киви, ананас. Процедура не доставит никаких хлопот — нужно просто сделать пюре из одного или нескольких фруктов (примерно 2-3 ложки) и нанести как обычную маску. Если пюре стекает с лица, в него добавляют немного миндальной муки или перемолотую овсянку. 
 

Мёд, лимон, яблоко, йогурт

 
Эта маска отлично подходит для вечера. Смешайте столовую ложку йогурта, натертое яблоко, по ложке меда и лимонного сока. Размажьте равномерным слоем на лице до высыхания. Умойтесь теплой водой.

 

Мэйк-ап для пористой кожи

 
Забудьте плотный тональный крем, ваш приоритет легкий тональник с пометкой «free-oil». Основу макияжа должны составлять стягивающий серум или сыворотка, благодаря которым поры будут менее заметны. Идеальным на сегодня считается «Pore Minimizing» от Estee Lauder. Стоит также попробовать базовый крем Satin Base компании Дермакол, который предотвращает неприятный эффект забивания пор и мелких морщин косметикой. Хорошо маскирует неровности Minimizer Instant Perfector фирмы Clinique, который создает на коже создает тонкую пленку и визуально выравнивает.