Как избавиться от двойного подбородка

Обвисшая кожа под подбородком или двойной подбородок не прибавляют привлекательности. Когда это связано с лишним весом, то понятно, что делать.

 

Но не редко к этой неприятности приводят гормональные изменения или возраст, когда волокна коллагена и эластина уже не так сильны. Таким образом, средством борьбы должны стать не только снижение веса, но и меры для повышения упругости кожи. Но не спешите бежать в магазин за кремом, который обещает вернуть молодость коже. Более действенны упражнения для лица и домашние маски.

 

Жевательная резинка — отличный тренажер!

 

Одно из наиболее эффективных и в то же простых упражнений против второго подбородка - жевание обычный жевательной резинки. Среди группы жевательных мышц есть и те, которые отвечают за упругость кожи под подбородком. Так что не пренебрегайте пластинкой или подушечкой, а также пережевывайте пищу более тщательно. Как бонус - жевательная резинка без сахара помогает пищеварению и защищает зубы и десны от кариеса.

 

Тренируйте мышцы в любую свободную минуту

 

Упражнения для лицевых мышц в области подбородка хороши тем, что их можно делать в любом удобном месте и практически в любую минуту, когда вы не едите. Как и в любом спорте здесь важна регулярность. Если заниматься каждый день, то ожидать первых результатов можно через 3-4 недели.

 

• Откройте рот как можно шире и высуньте язык настолько далеко, сколько получится.  Держите до тех пор, пока досчитаете до десяти. Повторите десять раз.

• Поднимите подбородок и поверните голову в правую сторону. Потяните вперед нижнюю челюсть и медленно верните голову в центр. Повторите три раза, а затем сделайте упражнение с левой стороны.

• Откройте рот пошире, как бы произнося большую букву "О". Напрягите мышцы шеи и подбородка. В этой позе медленно запрокиньте голову назад и также медленно опустите, стараясь коснуться подбородком груди. Повторите десять раз.

 

Попробуйте глицериновую маску

 

Глицерин имеет свойство восстанавливать эластичность кожи и ее упругость. Точно так же работают и препараты с гиалуроновой кислотой или коэнзимом Q10. Если вы хотите избавиться от двойного подбородка, то ваша кожа должна получать 2 раза в день эти укрепляющие кожу вещества. Раз в неделю побалуйте себя глицериновой маской. Рецепт маски с глицерином: ¼ лимона измельчить вместе с кожурой, добавить 30 мл. глицерина и ложку жирного творога.

 

Маска на яйцах

 

Аналогичный эффект глицерина имеет и яичный белок. Поскольку это натуральное средство, то можно делать яичную маску так часто, как вы хотите. Два белка смешайте со столовой ложкой молока, добавьте по ложке лимонного сока и меда, пару капель мятного эфирного масла. Наложите на подбородок и шеи, оставьте на 30 минут, затем смойте холодной водой. Применить каждую ночь перед сном. Если маска осталась, смело можете смазать ею все лицо или область декольте.

 

Побалуйте кожу дыней

 

Любой сорт дыни содержит вещество, которое помогает освежить, восстановить и укрепить кожу. Высокое содержание воды в дополнение прекрасно справится с увлажнением. Выжмите сок из дыни и ватным тампоном, нанесите его по области подбородка и шеи. Через 20 минут смойте теплой водой. Повторяйте каждое утро.