Закуски на Новый год 2017

Закуски на Новый год 2017В центре внимания любого торжества является празднично накрытый стол. Во многом благодаря правильно подготовленному столу в момент встречи Нового года, возникает и длиться праздничное настроение во время всех новогодних праздников.

В давние времена, когда наши предки отмечали наступление Нового года, они свято верили, что чем роскошней и богаче будет праздничный стол, тем лучше будет наступающий год.

На втором месте по популярности и востребованности после салатов, на новогоднем столе считаются холодные и горячие закуски. На сегодня существует огромное разнообразие закусок. Правда не все блюда могут понравиться символу грядущего года – Огненному Петуху, который известен своим трепетным отношением ко всем новогодним атрибутам и мероприятиям. Итак, какие приготовить закуски на Новый год 2017 лучше приготовить.

 

Продукты для приготовления новогодних закусок

 

Многих хозяек в преддверии Нового года начинает волновать вопрос, о том, какие можно использовать продукты для приготовления закусок. Постарайтесь отдать свое предпочтение продуктам растительного происхождения. Первая причина – это очень полезно, такие закуски легко готовятся и не перегружают организм. Вторая причина – растительная пища является основным источником энергии для хозяина 2017 года. Поэтому такие блюда должны находится на новогоднем столе. В качестве закуски на праздничный стол можно подать скумбрию пряного посола

 

Также нужно знать, какие продукты целесообразно не использовать во время приготовления новогодних блюд. Огненный Петух наверняка не оценит блюда из птицы на праздничном столе. Постарайтесь сделать так, чтобы на вашем новогоднем столе не было блюд из курицы. Индейка, утка, курица пускай ждут другого подходящего застолья. Использование куриных и перепелиных яиц для украшения новогоднего стола также не приветствуется. А теперь внимательно рассмотрим рецепты с фото закусок на Новый год 2017.

 

Канапе с сыром и ветчиной

 

 

Ингредиенты:


· хлеб (батон, бородинский или отрубной – на выбор);
· перец чили – 2 штуки;
· сок лимона;
· майонез;
· твердый сыр – 250 грамм;
· ветчина – 250 грамм;
· болгарский перец (желательно красного цвета) – 2 штуки;
· растительное масло;
· молотый красный перец;

 

Процесс приготовления:

 

Разрежьте хлеб на небольшие, квадратные кусочки. Приготовьте соус, для этого смешайте майонез, лимонный сок и красный молотый перец. Каждый кусочек хлеба обмокнуть в соусе и прожарить в течение трех минут в сухой сковороде без добавления масла.

 

За это время хлеб должен хорошо подсушиться. Нарезать соответственно кусков хлебу сыр и ветчину тонкими квадратиками. Очистите болгарский перец от плодоножки и сердцевины и нарежьте тонкими кругами.

 

Возьмите пластиковые или деревянные шпажки и нанижите в следующей последовательности хлеб, сыр, ветчину и красный перец. Далее смешайте лимонный сок с оливковым маслом и острым перцем чили. Обмокните в приготовленном соусе каждую канапе.

 

После этого выложить все на противень и отправьте в разогретую духовку и подождите 6-8 минут, пока сыр немного расплавится. Приготовленную закуску можно сразу подавать к столу.

 

Закуска из скумбрии «калейдоскоп»

 

 

Не знаете, что приготовить новое и интересное (с фото) из закусок на Новый год 2017, тогда обратите внимание на это блюдо. Для приготовления этой замечательной закуски нужно использовать консервированные овощи со специями. Вместо консервированных овощей можно использовать замороженные овощи, которые предварительно нужно отварить в соленой воде. А чтобы на срезе получилась красивая картинка, следует взять зеленую стручковую фасоль.

 

Ингредиенты:


· соленая скумбрия – 2 штуки;
· яйца - 2 штуки;
· стручковая фасоль замороженная – 80 грамм;
· сметана – 200 грамм;
· итальянская овощная смесь – 300 грамм;
· лук – 2 штуки;
· желатин – 20 грамм;
· вода – 60 миллилитров;
· горчица - 2 ложки;
· сок лимона - 2 ложки;
· соль – 1 ложка.

 

Процесс приготовления:

 

Залейте водой желатин и отставьте его набухать. Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Тоже самое сделать с луком – очистить и нарезать кубиками. Смешайте вместе сметану, лимонный сок, горчицу и соль и перемешайте.

 

Набухший желатин поставить на водяную баню и подогревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Желатин охладите и добавьте к нему ложку сметанной смеси, чтобы немного уравнять температуру и достичь дальнейшего нормального соединения ингредиентов. Желатиновую смесь смешать со сметанной и тщательно размешать.

 

После этого пришел черед лука, яиц и консервированных овощей, которые нужно добавить и снова перемешать. Возьмите скумбрию и разделайте ее на разделочной доске, чтобы получилось филе. Возьмите пищевую фольгу и выложите на нее пищевую пленку. По центру положите филе скумбрии. Сделайте вокруг него бортик из фольги с пленкой. Сверху филе скумбрии следует выложить слой сметанной смеси толщиной 2 сантиметра.

 

Отварите до полной готовности зеленую стручковую фасоль (примерно 5-6 минут) и остудите в холодной воде. Сверху слоя сметанной смеси нужно выложить слой зеленой фасоли. Затем нанесите снова сметанную смесь и сверху положите филе скумбрии. Заверните все плотно фольгой и поместите приготовленную закуску в холодильник на 60 минут. Перед тем как подавать закуску на стол, ее нужно нарезать равномерными кусочками.

 

Новогодняя пицца «Елка»

 

 

Новогодняя пицца «Елка» одна из самых оригинальных закусок на Новый 2017 год Петуха.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Для теста:

· теплая вода - 250 миллилитров;
· пшеничная мука – 550 грамм;
· сухие дрожжи – 1 ложка;
· соль – 1 ложка;
· растительное масло;
· сахар – 120 грамм.

 

Для приготовления начинки:

· мясо курицы – 200 грамм;
· твердый сыр;
· репчатый лук- 2 штуки;
· оливки – 30 штук;
· томатный соус – 4 ложки.

 

Для декора закуски:

· оливковое масло – 2 ложки;
· чеснок – 2 зубка;
· зелень укропа – 1 пучок.

 

Процесс приготовления: 

Изначально нужно заняться приготовлением теста. В глубокую миску налейте теплой воды, добавьте дрожжи и сахар. Отставьте на 20 минут настаиваться. После того как дрожжи начнут «играть», следует добавить муку, соль и растительное масло. Хорошо замесить, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто. Накройте его салфеткой и отставьте его в теплое место.

 

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезать отваренное куриное мясо. Твердый сыр натереть на среднюю терку. Очистить лук и мелко нарезать. Оливки разрезать на две части. Все продукты смешать вместе, посолить и поперчить.

 

Подошедшее тесто раскатайте в виде пласта, толщиной не меньше 5 миллиметров. Используя обычный стакан, выдавите кружки. Каждый кусок следует смазать томатным соусом, положить начинку, соединить края вместе и таким образом делаем шарики с начинкой.

 

Смажьте противень растительным маслом и выкладываем приготовленные шарики в форме елки. Поместить противень в разогретую духовку и в течение 25 минут запекать. Готовую пиццу нужно смазать смесью, состоящую из выдавленного чеснока и растительного масла. Сверху можно украсить измельченным укропом.

 

Свиная вырезка в беконе

 

 

Новогодние закуски 2017 рецепты с фото удивляют своим разнообразием. Рассмотрим, как приготовить свиную вырезку. Следует учитывать тот факт, что вырезка сама по себе мягкая и сочная, поэтому ее не стоит заранее мариновать. Для начала тщательно обжарьте мясо, чтобы появилась румяная корочка – это будет способствовать тому, что весь сок в процессе дальнейшей готовки останется внутри куска мяса. Также читайте о том, что должно быть на столе в Новый год 2017

 

Ингредиенты:


· свиная вырезка – 450 грамм;
· бекон – 250 грамм;
· чеснок - 4 зубчика;
· перец молотый;
· соль.

 

Процесс приготовления:


Свиную вырезку сначала обжарьте на сухой сковородке, со всех сторон, чтобы она хорошо зарумянилась. Переложите мясо на блюдо и отставьте его на некоторое время. Тем временем, на поверхности стола разделите фольгу в два слоя. Размер фольги должен соответствовать длине кусочков бекона. Бекон разложите равномерно по фольге.

 

На крайнюю часть бекона положите мясную вырезку. Посолите, поперчите и сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком. Затем заверните вырезку в бекон, наподобие рулета. Заверните плотно в фольгу вырезку в беконе. Шов должен оставаться в верхней части. Положите на противень и отправьте в духовку запекаться.

 

Запекать в течение 45 минут при температуре 190 градусов. Затем в месте соединения фольги раскройте мясо и в таком виде запекайте еще минут 15, чтобы бекон хорошо подрумянился.
Готовую вырезку в беконе выложить на блюдо и немного остудить. Перед подачей к столу нарезать тонкими дольками. Запеченную свиную вырезку в беконе можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, а также с хреном или разными соусами.

 

Канапе с бужениной и огурцами

 

 

Ингредиенты:


· белый хлеб для тостов – 10 кусочков;
· буженина – 20 кусочков;
· огурцы свежие – 4 штуки;
· сливочное масло – 120 грамм;
· оливки – 20 штук;
· укроп – 1 пучок;
· шпажки (разного цвета) – 20 штук.

 

Процесс приготовления:

 

Куски хлеба разрежьте в форме треугольника. Затем немного их подсушите на сухой сковородке или в духовке. Промажьте каждый кусок хлеба сливочным маслом. Сверху выложить кусочки буженины.

 

Огурцы нарежьте продольными кружочками. На каждую шпажку нужно нанизать оливки и кружочки свежего огурца. Закрепить шпажки на каждом кусочке хлеба с бужениной. Украсьте приготовленные канапе укропом.

 

Рулетки из ветчины, с сыром и чесноком

 

 

Ингредиенты:


· ветчина - 250 грамм;
· твердый сыр – 120 грамм;
· чеснок – 2 зубчика;
· майонез;
· зелень (укроп, петрушка);
· шпажки.

 

Процесс приготовления:

 

Натрите на крупной терке твердый сыр. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавки. Зелень также нужно измельчить достаточно мелко. Натертый сыр, давленный чеснок, измельченную зелень сложить вместе, заправить майонезом и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

 

Ветчину разрежьте тонкими пластами. По центру каждого пласта выложить приготовленную сырную начинку и сверните рулетиком. Каждый рулетик закрепите с помощью шпажки и украсьте петрушкой. Теперь наша закуска на Новый год 2017 готова к употреблению.

 

Фаршированные яйца с красной икрой

 

 

Ингредиенты:


· яйца – 6 штук;
· красная икра – 1 банка;
· сыр фета – 60 грамм;
· майонез – 2 ложки;
· смесь горчицы –1 ложка;
· зелень (петрушка, укроп);
· молотый черный перец.

 

Приготовление:


Яйца сварите вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте вдоль на две части. Желтки вынуть, положите их в отдельную миску и разомните. Добавьте молотый перец и снова перемешайте. Смесь разложите ложкой по белкам. Сверху положить по ложке красной икры и украсить листиками петрушки.

 

Как видите закуски на Новый год 2017 рецепты с фото, могут быть самыми разнообразными, и из представленных вариантов вы выберете для себя самые подходящие.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...