Что должно быть на столе в Новый год

Что должно быть на столе в Новый годНовогодние праздники подразумевают обязательное застолье в кругу семьи или друзей. В процессе подготовке к празднованию Нового года, особое внимание следует уделить праздничному столу.

Символом грядущего года будет Огненный Петух, который очень требователен к порядку, красоте, продуманности в малейших деталях. Именно это следует учитывать, думая над тем, что должно быть на столе в год Петуха 2017.

 

Сервировка стола

 

При сервировке новогоднего стола важно использовать предметы из натуральных материалов. Конечно, вы не будете использовать для еды деревянную посуду, но ее можно применить в качестве декора. Лучше используйте фарфоровую посуду и постарайтесь исключить пластик. Петух окажется в восторге от стола, оформленном в деревенском стиле. Деревенские предметы, украшенные хохломской росписью украсят ваш праздничный стол, а также смогут привлечь внимание талисмана, грядущего 2017 года. 

 

 

При оформлении новогоднего стола, следует отдать предпочтение красному цвету. Скатерть, свечи, салфетки и многое другое должно быть красного цвета. Оформление стола в красных тонах очень простое занятие, ведь этот цвет считается символом новогодних праздников.

 

Нежелательные блюда на новогоднем столе

 

Думая над тем, что должно быть на столе в Новый год 2017 следует поговорить и о нежелательных блюдах. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей на Новый год и готовит необычные и интересные блюда. Существует перечень блюд, присутствие которых на новогоднем столе крайне нежелательно, так как таким способом можно рассердить грядущего года. 

 

Как нам известно, грядущий год будет проходить под знаком Огненного Петуха, поэтому на столе не должны находиться блюда, приготовленные из курицы. Петух это не воспримет и может рассердиться, лишив вас удачи на весь грядущий год. Куриные яйца тоже не самый подходящий вариант для новогодних блюд. В процессе приготовления салатов можно использовать перепелиные яйца. Но, лучше выбирайте блюда, в составе которых не нужен этот ингредиент. Петуху очень нравится простота, поэтому не стоит отдавать предпочтение сложным блюдам, с большим количеством составляющих. Итак, что должно быть на столе 2017, поговорим об этом ниже. 

 

Что подавать к столу, чтобы Петух был благосклонным к вам

 

Оригинальным способом привлечь внимание Петуха, а также чудесным дополнением к столу станет вазочка со злаками. Подойдет также небольшая плетеная корзинка, которую можно наполнить крупой, на ваше усмотрение. Для этих целей прекрасно подходитрожь, пшеница, овес. Также разрешается использовать сушеный горох и любою другую крупу, которая найдется в доме.

Корзинку или вазочку нужно обязательно украсить еловыми веточками. Если их не окажется под рукой, то можно использовать обычную свежую зелень. Кроме этого в качестве декора можно использовать обычные колоски злаковых, это буде не только оригинально, но также позволит задобрить Хозяина грядущего года и привлечь в свой дом достаток и успех. 

 

Напитки

 

Каким должен быть стол в год Петуха, и какие напитки лучше подавать? Петух предпочитает легкие напитки. Традиционными являются шампанское, красные и белые вина, слабоалкогольные коктейли – все это как нельзя лучше подходит для встречи Нового года. Старайтесь не употреблять крепких алкогольных напитков, ведь этого тоже не терпит Огненный Петух. 

 

Какие продукты должны быть на столе

 

Известны блюда, которые являются исключением, но существует также много других блюд, имеющих право находится на новогоднем столе. В обязательном порядке, на столе должна быть свежая зелень. Удивительно, но Петух очень любит сыр, так что сырная нарезка должна быть в центре стола. Постарайтесь, чтобы нарезка состояла из разных сортов сыра, таким образом вы очно сможете угодить Огненному Петуху и своим гостем. 

 

Думая над тем, в год Петуха, что должно быть на столе не забывайте о свежих овощах и фруктах. Петуху также очень сильно нравятся фрукты и овощи. Старайтесь использовать яркие красные и оранжевые плоды. Помидоры, болгарский перец, морковь, апельсины, яблоки, клубника прекрасно дополнят новогоднее меню. Проявите свою фантазию и приготовьте из фруктов и овощей оригинальные закуски и десерты, они получатся не только неимоверно вкусными, но и яркими на внешний вид.

 

Что приготовить на Новый год 2017

 

Если вы и дальше хотите задобрить Огненного Петуха, сделать ему приятное, для этого следует включить в новогоднее меню овощи. Будут весьма кстати гарниры, салаты, нарезки. Кроме этого, меню должно в себя включать много фруктов.Чрезмерно тяжелые блюда следует исключить. При выборе блюд, не сильно увлекайтесь жареными и жирными деликатесами, минимизируйте соленое, а также спиртные напитки. 

 

Закуски и салаты к Новому году

 

Общепринято, чтобы любой стол начинался с закусок, а праздничный тем более. Закуски – это легкие блюда, призванные вызвать и повысить аппетит. Главное чтобы закуски были вкусными и аппетитными, но в тоже время не слишком сытными, иначе перебьют аппетит перед приемом основных блюд. 

Постарайтесь учесть вкусы хозяина наступающего года, при выборе закусок для новогоднего меню. В статье ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления вкусных закусок, которые, несомненно, подойдут к новогоднему столу. Что должно быть на новогоднем столе 2017? А теперь можно перейти к самым популярным рецептам блюд.  

 

Жареный лаваш с начинкой

 

 

Это блюдо является очень вкусным и прекрасно вписывается в новогоднее меню. В качестве начинки могут выступать разные продукты, поэтому расскажем о рецепте приготовления лаваша с начинкой из колбасы, курицы и сладкого перца.

 

Ингредиенты:

· лаваш – 3 штуки;

· колбаса – 150 грамм;

· куриное филе – 350 грамм;

· сладкий болгарский перец – 2 штуки;

· помидор – 2 штуки;

· лук репчатый – 2 штуки;

· чеснок – 2 зубка;

· специи и соль на свой вкус;

· майонез;

· растительное масло.

 

Приготовление:

Нарежьте на мелке кусочку филе курицы, поперчите и посолите. Затем в течение 6-8 минут обжарьте его в растительном масле на сковородке. Далее измельчите лук, добавьте к филе, перемешайте и обжарьте минут 5. Теперь можно добавлять сладкий перец и колбасу. Далее в сковородку следует добавить помидоры и продолжать тушить 10-12 минут. В самом конце добавьте измельченный чеснок. 

Возьмите лаваш и нарежь его прямоугольными частями. Размеры полученных кусочков должны быть примерно 15 на 20 сантиметров. Положите на край лаваша 1,5-2 ложки начинки и нанесите сверху майонез. Загните края лаваша и сверните его в виде рулета. Выложите на сковородку и обжарьте на маленьком огне до румяного состояния. Подавать такие рулетки из лаваша следует в горячем виде.

 

Креветки под сливочным соусом

 

Огненный Петух любит закуски, приготовленные из морепродуктов. Ведь вместе с ними можно подавать как свежие овощи, рагу из овощей, разные запеканки. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь прекрасно подходи к новогоднему столу, тем более готовится оно очень быстро.

 

Ингредиенты:

· креветки – 900 грамм;

· сливки – 300 миллилитров;

· масло сливочное – 60 грамм;

· зелень (петрушка);

· чеснок – 3 зубчика.

 

Приготовление: 

Измельчите чеснок, добавьте сливки, масло и тщательно все перемешайте. Затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. В приготовленный таким образом соус добавьте очищенные креветки, накройте емкость крышкой и продолжайте тушить в течение 10-12 минут. Снимите с огня, посыпьте сверху зеленью и оставьте на некоторое время настаиваться. Подается вместе со спагетти или рисом. 

 

Салаты на Новый год 2017

 

Особое место в новогоднем меню отведено салатам. Ведь салат считается обязательным блюдом на новогоднем столе. При встрече Нового года Петуха, следует предпочесть новые, интересные и вкусные рецепты. 

 

Салат «Восторг»

 

Ингредиенты:

· грибы – 500 грамм;

· филе курицы – 350 грамм;

· репчатый лук- 3 штуки;

· свежие огурцы – 4 штуки;

· морковь по-корейски – 300 грамм;

· растительное масло;

· майонез – 250-280 грамм;

· зелень.

 

Процесс приготовления:

Для этого салата подходят любые грибы, будь это шампиньоны или вёшенки. Очистите грибы, нарежьте их соломкой, после чего обжарьте их. Далее почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте его к грибам и обжарьте до золотистого цвета. 

Куриное филе промойте под проточной водой, затем отварите. Готовое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы помойте и натрите на крупной терке. 

Когда все составляющие готовы можно переходить к выкладыванию слоев. Возьмите емкость и смажьте ее дно майонезом. Выложите слой обжаренных грибов с луком. Далее выкладывается слой курного филе, смазанного майонезом. После этого следует слой моркови по-корейски. После моркови черед огурцов, которые также перемешивают с майонезом. Заключительным этапом является украшение салата зеленью. 

 

Сельдь под шубой

 

Что еще должно быть на столе в год Огненного Петуха? При составлении новогоднего меню, нельзя не упомянуть традиционно новогоднее блюдо – сельдь под шубой. Этот замечательный, вкусный и популярный салат будет настоящим украшением новогоднего стола. 

 

Ингредиенты:

· сельдь соленая – 2 штуки;

· картофель – 4 штуки;

· морковь – 3 штуки; 

· свекла- 3 штуки;

· лук репчатый – 2 штуки;

· яйца – 4 штуки;

· сливочное масло – 100 грамм;

· твердый сыр – 120 грамм;

· майонез;

· зелень.

 

Процесс приготовления:

Сначала отварите картофель, морковь, свеклу и сварите яйца. Для разнообразия можно вместо селедки использовать скумбрию. Рыбу следует очистить от кожи и костей, после чего нарезать филе небольшими кубиками. 

Дно салатницы следует выложить измельченным луком и смазать сверху майонезом. Далее выложить слой натертого на среднюю терку картофеля, который также смазать майонезом. Сверху картофеля выкладываем слой рыбы, а сверху него сливочное масло, которое предварительно нужно сначала заморозить, а потом натереть на терке. 

В дальнейшем слои нужно располагать в такой последовательности: тертая морковь, яйца, сыр, свекла, при этом их нужно смазывать майонезом. Перед подачей к столу салат украсить веточками зелени. 

 

Горячие блюда в новогоднем меню 2017

 

Горячие блюда традиционно принято подавать в качестве основных. А какое праздничное меню, особенно новогоднее, сможет обойтись без таких блюд. Нужно приложить максимум усилий, чтобы все приготавливаемые горячие блюда имели цвет талисмана грядущего года. 

Во время встречи года Петуха на столе должны находится вкусные блюда. Как упоминалось выше, петух не приемлет на столе блюд из курицы, поэтому следует обратить свое внимание на блюда из говядины, баранины или рыбы. 

 

Баранина по-британски

 

Ингредиенты:

· картофель – 900 грамм;

· баранина – 700 грамм;

· лук репчатый -4 штуки;

· растительное масло – 3 ложки;

· томатная паста – 2 ложки;

· чеснок – 4 зубчика;

· зелень;

· перец, специи и соль добавлять по вкусу;

 

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, поперчите, посолите, добавьте специи и отставьте в сторону на 60 минут. Затем промариновавшееся мясо сложите в форму для выпекания. Сверху нужно выложить нарезанный кружочками картофель и лук. Каждый слой пересыпать перцем и солью. 

Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком. В завершение полейте мясо томатной пастой, которую перед этим немного подержать на сковородке, чтобы убрать кислый вкус, разбавить водой и посолить. Поставьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку, и запекать в течение двух часов. Таким аппетитным блюдом вы сможете сразить своих гостей наповал. 

 

Горбуша, запеченная в духовке

 

Ингредиенты:

· овощи;

· замороженная горбуша;

· лук;

· майонез;

· помидоры;

· морковь;

· лимон;

· специи;

· растительное масло.

 

Приготовление:

Сначала нужно разделать рыбу, обрезать плавники, отрезать голову и хвост. Затем разрезать вдоль спины и разделываем на филе, которое нужно разрезать на несколько кусков. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите кусочки рыбы. Сверху посыпьте солью и специями и полейте соком лимона. Далее хорошо смажьте рыбу майонезом.

Пока наша рыба будет пропитываться специями, самое время подготовить овощи. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь следует натереть на терке. Все перемешайте и обжарьте на сковородке. 

На каждый кусок рыбного филеположить овощи и посыпать рыбной приправой. Помидоры следует нарезать полукольцами и сложить сверху рыбы. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 50 минут. Подается такое блюдо в горячем виде. 

 

Десерты на Новый год 2017

 

Многие хозяйки игнорируют десерты и не включают их в новогоднее меню. Представляем вариант легкого десерта на Новый год. 

 

Бланманже творожное

 

Ингредиенты:

· молоко – 120 миллилитров;

· желатин - 15 грамм;

· ванильный сахар – 15 грамм;

· творог – 300 грамм;

· сметана – 130 грамм;

· сахарная пудра – 100 грамм;

· кольца ананаса.

 

Процесс приготовления:

Растворите желатин в молоке и отставьте в сторону на 20-25 минут, чтобы полученная смесь набухла и стала объемной. Сложите вместе творог, сахарную пудру, сметану ванильный сахар. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте ананас на маленькие кусочки. 

Нагрейте до горячего состояния желатин, но старайтесь не допускать его до кипения. Влейте желатин в творожную массу, и тщательно все перемешайте, добавьте кусочки ананаса и повторите процедуру. Перелейте будущее бланманже в емкость красивой формы и поставьте в холодильник на 4-5 часов застывать.

 

Новогодние напитки

 

Коктейль «Пинаколада»

 

Слово «коктейль» означает петушиный хвост. Поэтому в Новый год Огненного петуха такие напитки должны присутствовать на новогоднем столе обязательно. 

 

Ингредиенты:

· ананасовый сок – 400 миллилитров;

· белый ром – 60 миллилитров;

· кокосовый сироп – 50 миллилитров.

 

Приготовление:

Данный напиток готовится очень просто. Влейте в емкость все ингредиенты и взбейте с помощью миксера. После этого перелейте приготовленный напиток в бокал, украсьте ломтиком ананаса и вишенкой. 

Надеемся мы ответили на ваш вопрос, что должно быть на столе в год Петуха 2017 и из представленных рецептов праздничных блюд вы выберете для себя что-то подходящее.


Разные новости!

Загрузка...

Женские Новости

Загрузка...