Драники с шампиньонами рецепт с фото

Драники с шампиньонами рецепт с фотоКартофель является настолько универсальным овощем, что без него не обходится ни суп, ни борщ. Из данного продукта, воспользовавшись собственной фантазией, можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу, жареную, тушеную либо запеченную в духовке картошку, зразы, пюре и многие другие.

 

А еще можно сделать картофельные оладьи – драники и дополнить их традиционный рецепт шампиньонами.

Как именно их приготовить, разберемся далее с помощью пошаговых фотографий и детальной информацией, прилегающей к ним.

Что потребуется для получения драников с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • - 7-8 картофелин среднего размера;
  • - 2 яйца гусиные (или куриные);
  • - 5 крупных шампиньонов;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 репчатый лук;
  • - соль и черный перец берем по вкусу;
  • - растительное масло;
  • - мука – по консистенции оладьей (около 100-150 грамм);
  • - петрушка, майонез (сметана) и зернистая горчица – для украшения.

Как сделать драники с шампиньонами.

Рецепт приготовления:

Хорошенько промываем клубни картофеля под водой, после чего очищаем их вместе с зубчиками чеснока и головкой репчатого лука. Моем шампиньоны и готовим необходимое количество яиц. В данном случае используем гусиные яйца, которые имеют много полезных веществ. При желании берем куриные.

Готовим вместительную тару (например, глубокую миску) и натираем в нее на крупной терке картофель и репчатый лук. Данные овощи можно пропустить через мясорубку или измельчить мелкой теркой.

Далее в полученную массу вбиваем сырые яйца и кладем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

С помощью блендера измельчаем шампиньоны и отправляем их к картофелю. Грибы также можно мелко нарезать на разделочной доске. В данном моменте ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Солим и перчим по вкусу  имеющуюся массу, после чего над ней просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта.

Тщательно перемешиваем все задействованные компоненты и получаем консистенцию оладьей.

Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее подсолнечное масло. Когда оно хорошенько нагреется (так сказать раскалится), выкладываем ложкой полученную массу.

Обжариваем каждую сторону картофельных оладьей до золотистой корочки. Таким образом поступаем со всем количеством сырого продукта.

Когда драники с шампиньонами остынут, при желании украшаем их майонезом (сметаной), зернистой горчицей и листиками петрушки.