Сырный суп с шампиньонами рецепт с фото

Сырный суп с шампиньонами рецепт с фотоПосле разных праздников или плотного ужина очень хочется порадовать свой организм горяченьким супчиком, который позволит быстро восстановить уставший организм.

 

Хочется наполнить его энергией и бодростью, но готовить простой суп не хочется, попробуйте приготовить сырный суп с шампиньонами. Это очень хорошее блюдо, которое пришло к нам с Франции, поскольку именно в этой стране чаще всего варят разнообразные супы с различными составляющими.

 

Ингредиенты:

  • - курица копченная – 150 гр.;
  • - плавленый сырок – 2 шт.;
  • - шампиньоны – 100 гр ;
  • - картофель – 100 гр.
  • - лук – 1 шт.;
  • - петрушка – 70 гр.;
  • - сливочное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления:

Часто после приготовления курицы у нас остаются от нее кусочки. Не спешите их выбрасывать, поскольку они станут прекрасным ингредиентом для насыщенного бульона, основы нашего супа.

 Бросаем курицу на сковороду и прожариваем ее в течении 2 минут с разных сторон. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой. Поджаренную курицу перекладываем в кастрюлю.

Провариваем курицу на протяжении 15 минут.

Дальше нам нужно подготовить картофель, чистим его и нарезаем на кубики, и бросаем ее в суп, после того как приготовится бульон.

На следующем этапе готовим шампиньоны. Нарезаем их на тонкие пластинки, это нужно для того чтобы они хорошо прожарились. Но если вы любите более крупные кусочки, то можете порезать грибы на ваше усмотрение.

Бросаем шампиньоны в сухую, раскаленную сковороду. Поджариваем их до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода.

Французы готовят этот суп или из плавленых сырков или из твердых сортов сыра. По сравнению с твердыми сырами, плавленый имеет ряд преимуществ. Он содержит в себе меньшее количество холестерина, а организм усваивает его полностью без остатка. Этот продукт очень питательный, содержит много фосфора и кальция, а ведь эти вещества отвечают за красоту и здоровье волос, ногтей и кожи. Натираем плавленый сыр на крупную терку.

Таким образом, он быстрее расплавится в воде. Добавляем сыр в наш суп и сразу перемешиваем блюдо.

Огонь делаем минимальным и варим наш суп до того, пока сыр полностью не расплавится. На последнем этапе нужно добавить укроп. Зелень прекрасно подходит для супов, поскольку укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. Укроп применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей. Нарезаем его на тонкую стружку и высыпаем в наш суп за несколько минут до готовности, поскольку при долгой варке зелень теряет свои свойства.

Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем, таким образом, наше блюдо еще примерно 15 минут. За это время все ароматы и вкусы разных ингредиентов перемешаются, и мы получим прекрасный и легкий суп, который восстановит наш организм.

Приятного аппетита вам и вашей семье!