Отварной картофель в панировочных сухарях рецепт с фото

Отварной картофель в панировочных сухаряхКартофель – главный овощ. Его едят круглый год в разных блюдах. Его жарят, варят, запекают, тушат, с овощами, с мясом или отдельно.

Картофель использую как гарнир или как самостоятельное блюдо, его кладут в салаты и закуски. В общем, спектр применения картофеля очень велик.  Да и любой человек не может представить себе жизнь без картошки. Вот такой он овощ, который покорил все население земли.

Мы уверенны, что вы точно знаете, что приготовить с картофеля. Но бывает такое, что вы наварили картошку в мундирах на салатик, или просто отварили картофель как гарнир. И случается, что остается отварной картофель, а есть его ни кто не желает, ибо наелись уже. Всегда есть выход. Такой картофель можно очистить от шкурки, если он был в мундирах, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде и залить яйцом. Такое импровизированное блюдо на ужин или завтрак, готовят многие. Мы предлагаем вам сделать это блюдо еще вкусней и еще сочнее.

Ингредиенты:

  • - 3-4 целого варенного картофеля;
  • - 1-2 яйцо;
  • - 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Варенную картошку не обязательно варить специально. Этот рецепт предложен как вариант того, что можно сделать с готовой варенной картошки, которая осталась после приготовления салата или другого блюда.

Картофель отваренный без шкурки, сразу нарежьте на небольшие кусочки. Картошку в мундирах очистите от кожуры, а потом нарежьте. 

В сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять сливочное масло, но это уже на любителя. Вложите картофель и немного обжарьте его.

Добавьте панировочные сухари.

Хорошо перемешайте, чтобы они обволокли каждую картофелину.

Выбейте на сковороду яйца. Добавьте соль, перец, розмарин, орегано. На ваш вкус.

Помешивайте картофель, пока все яйцо не обжарится.

Подавайте такой картофель с мясом или просто со стаканом томатного сока. Приятного аппетита.