Куриные крылышки в кленовом сиропе , рецепт с фото

Куриные крылышки – это отдельная ветка кулинарии. Куриные крылышки – это отдельная ветка кулинарии. Из них готовят определенные блюда. Которые невозможно заменить чем-то другим. Мясо в крылышках не много и оно очень нежное, именно поэтому его ценят люди, которые умеют получать удовольствие от еды.

 

Куриные крылышки хорошо готовит на открытом костре, на углях, в духовке. Их можно замариновать в специя, приготовить специальный соус и многое другое. Предлагаем вам попробовать приготовить куриные крылышки в кленовом сиропе со специями.

Кленовый сироп родом из Канады, имеет сладковатый вкус, который приправлен деревом, но эти нотки настолько нежны и неуловимы, что их не каждый сможет почувствовать. Сладкий сироп использую для выпечки и для маринования мяса.

Как приготовить куриные крылышки в кленовом сиропе.

Ингредиенты:

  • - 100 грамм кленового сиропа;
  • - 1 килограмм куриных крылышек;
  • - специи по вкусу;
  •  -растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Приготовим маринад из кленового сиропа и  специй. В глубокую миску налейте сироп. Добавьте в него специи. Мы взяли средиземноморские травы, черный перец, соль, измельченную  цедру лимона. Ее можно приготовить самим и хранить в плотно закрываемой баночке.

Потом кладем крылышки в маринад. Хорошо перемешиваем. Оставляем крылышки на пару часов, а лучше накрыть миску пищевой пленкой и дать им выстоятся ночь в холодильнике.

Промаринованные крылышки выкладываем на раскаленное масло. Обжариваем сразу на сильном огне до образования корочки.

Потом огонь делаем меньше и томим под крышкой до готовности.

При подаче крылышки можно посыпать зернами сезама или семенами льна. Подавать крылышки лучше с вином и с зеленью. Приятно аппетита.