Суп с курицей, овощами

Суп с курицей, овощами и шампиньонами без картофеляВсем известно, что самое большое количество витаминов находится в овощах и фруктах. Поэтому именно блюдами из них следует наполнять меню человеческого рациона питания.

 

Так и в нашем случае, возьмем несколько овощей, богатых разнообразными полезными веществами, дополним белком, а именно мясом курицы и сделаем оригинальный суп.

Как именно его сварить, разберемся далее с помощью нижеприведенной информации и наглядных пошаговых фотографий.

Что потребуется для того, чтобы приготовить суп.

Ингредиенты:

  • - 400-600 грамм курицы (любых ее частей);
  • - 5 красных перцев;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - половина кочана капусты небольшого размера;
  • - 200-300 грамм шампиньонов;
  • - 70 грамм томатной пасты;
  • - соль и черный перец – по вкусу;
  • - 2-3 литра очищенной воды;
  • - зелень петрушки и молодого лука – по две щепотки.
  • Как приготовить суп с курицей, овощами и шампиньонами без картофеля.

Рецепт приготовления:

Промываем под водой мясо, очищаем красные перцы и репчатый лук, после чего моем их вместе с шампиньонами, отрезаем половину кочана капусты и достаем томатную пасту из упаковки (стеклянной банки).

Наполняем вместительную кастрюлю (5-ти либо 6-ти литров) необходимым количеством очищенной воды и, поставив на огонь, доводим до кипения. Далее кладем в нее мясо курицы и готовим около 30-40 минут. На протяжении этого времени измельчаем все используемые компоненты.

Произвольным образом нарезаем на разделочной доске шампиньоны либо так, как показано на фото.

Меленько шинкуем с помощью ножа с тонким и острым лезвием половинку белокочанной капусты.

Тоненькой «соломкой» нарезаем на твердой поверхности красные перчики.

Когда мясо курицы отварилось на небольшом огне указанное выше время, отправляем к нему измельченные шампиньоны, красные перцы и капусту. Готовим их в полученном бульоне после его закипания на протяжении 10-15 минут.

На разделочной доске мелко нарезаем головку репчатого лука.

 При желании данный овощ можно поджарить на сковороде на подсолнечном либо оливковом масле, а можно и на сливочном. Но данный момент прибавит лишних калорий блюду.

Измельченный лук и томатную пасту готовим после закипания 5-7 минут, после чего пробуем на соль юшку.

За минуту до выключения огня в суп кладем мелко нарубленную зелень петрушки и молодого лука, а также щепотку черного перца.

Даем супу с курицей, овощами и шампиньонами без картофеля настояться 20-30 минут, после чего насыпаем его в порционные тарелки, украшаем зеленью петрушки и сметаной либо майонезом.

Приятного аппетита!