Суп из рыбной консервы: рецепты с фото, как варить рыбный суп из консервов

Суп из рыбной консервыЗдесь представлены  рецепты из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

Рецепт супа из рыбной консервы можно отнести к здоровой пище, потому что рыба, и особенно морская, несёт нашему организму много пользы.

В старину главенствующее место на столе занимала, несомненно, рыба. Мало того, что ее не трудно добыть, она еще и насыщает организм необходимыми веществами, при этом малокалорийная и сытная. К тому же, во времена наших предков большое значение играло соблюдение поста.

Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. 

А в пост, как всем известно, употреблять рыбу разрешено. Поэтому зачастую блюда из рыбы становились единственным «мясом».

Рыбный суп из консервов - этот суп можно отнести к категории супов – «быстро, просто и без денежных затрат». Нельзя сказать, что рыбные блюда  в наше время забыты. Любителей такой пищи достаточно, и их ряды периодически пополняются. Но не все поклонники рыбы любят заниматься обработкой и приготовлением из-за трудоемкости процесса, брезгливости и неприятного запаха. Именно в этом случае придут на помощь рыбные консервы.

 Суп рыбный из консервы позволяет не только сэкономить время и  бюджет, но и дает возможность исключить процесс обработки.

Многие скажут, что способов приготовления супа из рыбных консервов не так уж и много. Поверьте это не так.

  1. Во-первых, при приготовлении можно воспользоваться различными видами консервов, которые отличаются не только видом рыбы, но и способом консервирования.
  2. Во-вторых,  рыбный суп, рецепт из консервов может быть выполнен как в классическом исполнении (с использованием картошки и риса), так и в многокомпонентном, к примеру, борщ или рассольник. В виду того, что консервы - уже готовы, добавлять их стоит практически в самом конце приготовления. Кроме того все консервы из рыбы имеют в своем составе большое количество специй и соли, учитывайте этот момент при приготовлении, иначе можно получить блюдо не пригодное к пище.

Категорию людей, которые переживают за свою фигуру и занимаются подсчетом калорий, беспокоит момент, какова калорийность рыбного супа из консервов. Если вы волнуетесь по этому поводу, лучше готовьте блюда на основе рыбных консервов из горбуши.

Так как именно эта рыба отличается низкой калорийностью, и в тоже время благодаря большому содержанию белка, без проблем даст вам чувство насыщенности.

Суп из рыбной консервы с рисом

Много кто просто обожает рыбный суп. Наша семья тоже к таким относится Очень часто чтобы сварить рыбный суп необходимо сначала варить рыбу, потом бросать остальные ингредиенты. Проще говоря получается уха.

Суп из рыбной консервы с рисом

 

Вместо ухи можно сварить суп из рыбной консервы. Вариться быстро, легко, а главное что частенько получается вкуснее домашней ухи.

Ингредиенты:

  • - растительное масло;
  • - перец;
  • - соль;
  • - два лавровых листа;
  • - 5 душистых перчинок;
  • - половинка пучка петрушки;
  • - 50 грамм риса;
  • - 100 грамм моркови;
  • - 100 грамм лука;
  • - 400 грамм картофеля;
  • - 1 баночка рыбных консервов.

Приготовление:

1) Почищенный лук мелко нарезаем.

 

2) Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 Рецепт супа из рыбной консервы

3) Картофель чистим и нарезаем брусочками.

 

4)Обжариваем на растительном масле лук (примерно 5 минут).

 

 

5) Добавляем морковь, жарим и мешаем 10 минут.

 

 

6) В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. В кипящей воде варим картофель примерно 15 минут.

 

7) Добавляем душистый перец и лавровый лист. Всыпаем рис, перчим и солим.

 

8) Добавляем в суп обжаренную с луком морковь. Варим примерно 15 минут.

 

9) Мелко режим петрушку.

10) Добавляем кусочки рыбы в суп.

11) Добавляем в кастрюлю петрушку и выключаем огонь.

суп из рыбной консервы горбуши

 

Наш рыбный суп готов, приятного аппетита!

 

Суп рыбный  с бычками в томате рецепт приготовления

Рыбный суп – великолепной блюдо, которое одновременно можно назвать легким и сытным. Более того, замечательный вкус такой еды сможет понравиться самым привередливым людям. Сварить суп из рыбной консервы способна любая хозяйка. Кроме этого, приготовление такой вкуснятины занимает мало времени.

Итак, желаете приготовить суп из рыбной консервы – рецепт может быть следующим.

Ингредиенты:

  • рыбная консерва «Бычки в томате»  1 банка,
  • вода – 2 л,
  • картофель – 3 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • рис – ½ стакана,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • перец, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Итак, сперва вскипятите воду. Пока закипает жидкость, есть великолепная возможность подготовить необходимые овощи.
  2. Лук очистите, порежьте кубиками. Картофель, как и лук, нужно нарезать кубиками.
  3. Морковку также стоит почистить, затем натереть на крупной терке. 
  4. После этого промойте зелень и мелко нарубите ее. Рис также промывается.
  5. После того, как закипит вода, забросьте туда картошку, рис.
  6. Обжарьте морковку и лук в течение 3 минут на растительном масле и добавьте получившуюся зажарку в суп.
  7. Поварите суп еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю к остальным продуктам банку консервированных бычков в томате, добавьте соль и приправы и варите еще минуты 3.

В суп также следует добавить порубленную зелень.

 

Сырный суп из рыбной консервы

Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика.

 

 

Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.

Ингредиенты:

  •  одна банка консервов (обязательно в собственном соку)
  •  сырки плавленые – две штуки
  •  лук репчатый
  •  одна морковь
  •  4 средних картофелины
  •  по вкусу зелень
  •  рыбные специи по вкусу
  •  соль, перец
  •  по желанию зелень

Приготовление:

  1.  На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.
  2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.
  3.  За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Суп из консервированной рыбы с помидорами рецепт приготовления

Супы из рыбы всегда отличались необычным вкусом, которые поражали хозяек и всех домочадцев. Сварить суп из рыбных консервов по силам каждой.

Суп из консервированной рыбы с помидорами рецепт приготовления

Многие девушки, которые желают похудеть, предпочитают кушать рыбный суп из консервы, калорийность которого невысокая, а вкус всегда радует. Поэтому рецептов супов из рыбы очень много.

 Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 300 г,
  • вода – 1 л,
  • томаты – 2 шт,
  • картошка – 4 шт,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • укроп зеленый – ½ пучка,
  • лист лавровый – 1 шт,
  • перец черный горошек – 3 шт,
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Для приготовления восхитительного супа из консервированной рыбы с помидорами, прежде всего, помойте помидоры и разрежьте их на несколько некрупных кусочков.
  2. Лук и укроп хорошо промойте и мелко порубите.
  3. Далее почистите картофели и помойте его, после нарежьте небольшими кубиками.
  4. В 1л кипящей воды положите нарезанный картофель, варите не более 15 минут.
  5. Консервированную рыбу вместе с нарезанными томатами добавьте в суп.
  6. Туда же отправьте соль с перцем, лавровый лист и приправы, варите до полной его готовности.
  7. Перед подачей на стол, разлейте суп по тарелкам и посыпьте его сверху рубленой зеленью.

 

Суп-пюре из консервированной рыбы

Каждая хозяйка с большим удовольствием готовит первые блюда, которыми радует своих близких. Рыбные супы – отличная возможность удивить родных и порадовать их необычным вкусом. Вкусный суп из рыбных консервов может получиться у любой, даже самой неопытной хозяйки.

Итак, готовим рыбный суп из консервов, который стал излюбленным блюдом у многих семей.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка,
  • вода – 2 л,
  • морковка – 2 шт,
  • картофель – 5 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • плавленый сырок – 200 г,
  • сливки – ½ стакана,
  • зелень
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить суп по данному рецепту отварите картошку в подсоленной воде.
  2. Обжарьте порезанный лук и натертую на крупной терке морковь на небольшом количестве оливкового масла.
  3. На сливочном масле обжарьте горбушу на небольшом огне.
  4. Из готового картофеля сделайте пюре и положите его снова в воду. Добавьте в суп лук, морковку и горбушу.
  5. На небольшие кусочки порежьте плавленый сырок и тоже добавьте его в суп.
  6. После этого влейте в суп сливки и дождитесь закипания супа.
  7. Добавьте соль и специи. Перед подачей супа-пюре на стол, необходимо добавить в него пару ложек сметаны.
  8. Подавать такой суп можно с сухариками, которые только подчеркнут тонкий вкус блюда.

 

Уха из рыбных консервов рецепт приготовления

Приготовление рыбного супа из консервов – великолепная возможность сэкономить время и поразить семью необычным вкусом блюда. Такой суп можно без труда приготовить из любой рыбной консервы, купленной в продовольственном магазине.

Уха из рыбных консервов рецепт приготовления

Готовя рыбный суп из консервов, фото с подробным описанием всего процесса помогут хозяйке. Однако можно обойтись и без фотографий.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л,
  • рыбные консервы – 1 банка,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • картошка – 4 шт,
  • зелень,
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Приготовление ухи из рыбных консервов начните с того, что очистите картофель, порежьте его кубиками.
  2. Размеры кубика могут зависеть от хозяйки, однако лучше, если они будут поменьше.
  3. Порезанную картошку залейте водой и поставьте на включенную конфорку до закипания, после чего следует очистить лук и мелко его порезать. Морковь также почистите, натрите.
  4. Все овощи  добавьте в кастрюлю с картофелем, туда же отправьте рыбку из баночки консервов.
  5. Суп варите до мягкости картошки. Специи, зелень и соль добавьте в самом конце приготовления.

 

Суп с консервами рыбными и рисом

Суп из рыбных консервов скумбрии готовится очень быстро, при этом вкусен и питателен.

 Суп с консервами рыбными и рисом

Ингредиенты:

  • скумбрия консервированная – 1 банка,
  • картошка – 2 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • рис – 1 ст. ложки,
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • вода – около 1.5 литра,
  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите очищенные и мелко порезанные морковь и лук. Желательно овощи резать кубиками, чтобы они сохраняли сочность и вкус. Добавив растительного масла, все хорошо обжаривайте.
  2. Тем временем почистите картофель, порежьте на кубики и добавьте к обжаренным овощам. Сразу же долить 1.5 литра воды. Дать закипеть воде. После добавьте промытый рис и варите до готовности риса.
  3. Когда закипит вновь, уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Желательно бульон посолить, так как рыба не всегда бывает достаточно соленой.
  4. Разомните рыбу в банке вилкой. Добавьте консервы вместе с маслом в бульон и дайте еще раз закипеть. Рыбный суп с рисом готов. Зелень добавляется по вкусу.
  5. Такой суп рыбный из консервы скумбрии готовится 45 минут. Это очень легкая, вкусная и, в то же время, полезная еда. Его можно приготовить на скорую руку, имея не значительные ингредиенты под рукой.

Суп с рыбными консервами и рисом – это прекрасный вариант быстрого и по-настоящему вкусного обеда.

 

Борщ с консервированной  килькой рецепт приготовления

Суп из рыбных консервов с удовольствием готовят многие хозяйки. И он очень любим домочадцами за особый вкус и быстроту приготовления. Такое блюдо выручит женщину. Когда срочно надо накормить голодную семью. Чтобы приготовить суп из рыбных консервов нужны простые продукты.

 Суп из рыбных консервов с удовольствием готовят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – банка,
  • картофель сырой – 6 шт,
  • лук репчатый – 50 г,
  • морковь – 1 шт,
  • свекла – 1 шт,
  • фасоль – 1 стакан,
  • капуста (квашеная) – 250 г,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду и опустите целыми картофель, свеклу и фасоль (фасоль предварительно замочите на 12 часов в кипятке). Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь и все обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. После того, как ингредиенты сварятся, достаньте их из кастрюли (оставьте только фасоль), а на их место положите обжаренную морковно-луковую смесь.
  3. Натрите на терке крупно картофель и свеклу, добавьте в суп. Следом отправьте капусту и варите все вместе еще минут 10.
  4. Такой прекрасный супчик можно подавать с зеленью и обжаренными гренками.
  5. Особым вкусным изыском будут гренки, сдобренные оливковым маслом.
  6. Масло придает необыкновенный вкус и запах хлебу. Прекрасное обеденное блюдо из консервов станет украшением любого стола.

 

Суп с фрикадельками из рыбных консервов рецепт приготовления

Вкусный суп из рыбной консервы будет еще более привлекательным, если приготовить его с фрикадельками. Продукты, для приготовления данного блюда, достаточно просты.

 Вкусный суп из рыбной консервы будет еще более привлекательным, если приготовить его с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • укроп – 0.5 пучка.

Для фрикаделек:

  • кета в собственном соку – 1 банка,
  • яйца – 1 шт,
  • манка – 2 ст. ложки,
  • перец черный – 2-3 щепотки,
  • сухие травы – 0.5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Варить рыбный суп из консервов можно следующим образом. В кастрюлю налейте 1 литр воды и положите туда, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, картофель.
  2. Посолите воду, варите 20 минут. Тем временем почистите и нарежьте мелко лук, морковку можно тоже порезать небольшими кубиками.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, помешивая, в течение 10 минут. Затем обжаренные овощи положите в кастрюлю и варите 5 минут.
  4. Приготовьте фрикадельки. Рыбу достаньте из банки и разомните вилкой в глубокой миске. Туда же добавьте манку и яйцо. Перемешайте, добавьте специи по вкусу (например, перец и шафран).
  5. Сформируйте фрикадельки из замешенной смеси и аккуратно опускайте, одну за другой, в бульон. Варите ароматный суп не более 6 минут. По окончанию данного времени снимите готовый суп с огня.

Подается сытное блюдо с сухариками. По вкусу можно посыпать зеленью, свежей или сухой.

 

Суп из консервов горбуши рецепт приготовления

Если предстоит приготовить обед на скорую руку, то суп из рыбной консервы горбуши – идеальный вариант. Готовится он очень просто и состоит из дешевых ингредиентов. Суп рыбный из консервов горбуши можно смело назвать отличным легким первым блюдом, особенно актуальным после праздничных застолий.

 обед на скорую руку, то суп из рыбной консервы горбуши – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 3 л,
  • картофель – 5 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • консервы горбуши – банка,
  • лук – 1 шт,
  • специи и приправы для приготовления рыбных блюд, зелень

 Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
  2. Картофель почистите, порежьте соломкой или маленькими кубиками, морковь измельчите, также нарубив соломкой или натерев на терке, лук – нарубите мелко.
  3. Дождитесь, когда вода закипит, бросьте корнеплоды вариться. Пассеровать морковь и лук не нужно, так как в банке рыбных консервов уже есть растительное масло, переизбыток которого сделает суп слишком жирным.
  4. Откройте банку консервов горбуши и, не вынимая рыбы, аккуратно разрежьте ножом каждый кусочек на 4 части.
  5. Когда корнеплоды достигнут полуготовности, выложите кусочки горбуши в кастрюлю, добавьте специи и рыбный сок, доведите до готовности. Сваренный суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

 

Солянка с капустой, грибами и консервированной сайрой

Суп из рыбной консервы сайры в томате – необычное, но недорогое блюдо. Собираясь готовить суп рыбный из консервов сайры, можно сварить и традиционную уху и даже капустную солянку с грибами.

Суп из рыбной консервы сайры в томате

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 3 л,
  • картофель – 4 больших клубня,
  • морковь – 2 шт,
  • консервированная сайра в томате – 1 банка,
  • капуста квашенная – 200 г,
  • грибы лесные или шампиньоны – 100 г,
  • огурцы маринованные – 3 шт,
  • лук – 1 шт,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло,
  • соль, зелень, специи.

Приготовление:

  1. Воду залейте в емкость и оставьте до закипания. Картофель нарубите тонкой соломкой или кубиками, бросьте варить в кипящую воду.
  2. Грибы промойте и измельчите тонкими пластинами, морковь измельчите соломкой, капусту отожмите в дуршлаге, удалив сок, лук порежьте маленькими кубиками.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом, пропассируйте грибы с корнеплодами и капустой не более 7 минут.
  4. Огурцы измельчите на терке или при помощи ножа, бросьте в сковороду к овощам с грибами, введите томатную пасту, тушите около 7 минут. Если картофель достиг полуготовности, содержимое сковороды можно соединить в суповой кастрюле.
  5. Откройте банку сайры в томате, добавьте консервы.

Варите солянку до полной готовности ингредиентов, в конце варки бросьте специи. Готовую солянку украсьте свежей зеленью.

Полезные советы 

  1. - Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;
  2. - Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана;
  3. - Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления;
  4. - Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;
  5. - Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  6. - Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. 

Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.